|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Pionia@ писал(а): Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.
500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.
Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.
Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.
Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten. Спасибо Пиона! Жаль, что чуть поздно, но пусть будет на будущее Я сделала с манго и макала ladies fingers в Grand Marnier со свежевыжатым апельсиновым соком, еще не пробовали, сегодня вечером попробуем, если рецепт понравится, я запощу его здесь
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Pionia@ писал(а):
Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.
Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.
Яйца тоже надо итальянские, или можно из Волмарта?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 17:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Erie писал(а): Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии. Кулинар-искусник
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 18:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ядан писал(а): Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 04:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
IRENE S писал(а): ядан писал(а): Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей Мужа с Днем рождения Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49 Сообщения: 1481
|
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
|
|
|
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 08:15 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59 Сообщения: 8205
|
Делаю крем для наполеона по этому рецепту, всегда получается и быстро, вкус как в наполеон в детстве.
"Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от Bernard Corbière: 1 литр молока 1/2 стакана сахара (100 гр.) 50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько) 3 яйца 1/3 стакана муки (50гр.) 1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции)
Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться.
Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли - вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи."
Коржи пеку тоже такие как в рецепте по ссылке.
https://2007april.livejournal.com/111270.html
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 09:42 |
|
|
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/ Такая селёдка не подходит?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 12:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Изабелла писал(а): Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ядан писал(а): Мужа с Днем рождения Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм. пасиб! я никогда не была особым спецом именно по тортикам, а вот несколько лет назад муж заказал тортик, "Наполеон, как делала мама", вот и пришлось обучиться . С тех пор это традиция - наполеон на ДР
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 20:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23978
|
Селедка боль-менее нормуль в Икее в баночках есть. Которая с укропом мне нравится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|