Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
IzaStar писал(а):
Stella38 писал(а):
пысы У кого есть рецепт классного салата из языка?

Самый простой, но классный: язык говяжий, красный перец, свежий огурец и твёрдый сыр порезать соломкой среднего размера, добавить маслины и кинзу. Заправить майонезом по рецепту Войны))



Они как братья, эти салаты. Авокадо замененно на более дешевый огурец, а маринованный сладкий лук- маслинами заменили.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 11:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
goroshek1 писал(а):
Stella, засолила помидоры, туда еще cloves, петрушку и укроп добавила. Посмотрим, что выйдет.


Насчет салатов. Я делала вчера из ветчины, ананаса и чеснока, моими мужчинами смелось и сказали на НГ делать опять и побольше.


А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Я в банке солю - 3 gallon glass jar, если есть возможность купить, они везде продаются

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 12:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я бы острый какой-нибудь :dum Чеддер какой-нибудь шарп эйджед

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 13:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
http://www.belonika.ru/blog/post/89/#comments

Малосольные огурцы

Не делала, но комменты и отзывы вроде неплохие

особенно этот :c_laugh
Цитата:
шедевральные огурцы
один минус - очень хочется вотки!

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 13:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Война писал(а):
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.


У меня мама в зиплоке делает :m_yes

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Stella38 писал(а):
http://www.belonika.ru/blog/post/89/#comments

Малосольные огурцы

Не делала, но комменты и отзывы вроде неплохие

особенно этот :c_laugh
Цитата:
шедевральные огурцы
один минус - очень хочется вотки!

Классный рецепт, я уже несколько лет по нему делаю. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 15:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.


У меня мама в зиплоке делает :m_yes

Девочки, это что за способ? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Irina jj писал(а):
Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.


У меня мама в зиплоке делает :m_yes

Девочки, это что за способ? :dum



http://www.povarenok.ru/recipes/show/10662/

Примерно так. Только я чуток чеснока добавляю ( или чесночной пудры), чуток хрена , огурцам отрезаю попки и режу вдоль на 2 или 4 части. И кушать тогда можно через пару часов.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Война писал(а):
Irina jj писал(а):
Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.


У меня мама в зиплоке делает :m_yes

Девочки, это что за способ? :dum



http://www.povarenok.ru/recipes/show/10662/

Примерно так. Только я чуток чеснока добавляю ( или чесночной пудры), чуток хрена , огурцам отрезаю попки и режу вдоль на 2 или 4 части. И кушать тогда можно через пару часов.

пойду посолю. Спасибо.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 16:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Война писал(а):
Irina jj писал(а):
Stella38 писал(а):
Война писал(а):
Я огурцы малосольные последние лет 10 делаю только сухим способом в пакете. :b_wink Пару часов и огурцы готовы. Вкусные, хрустящие.


У меня мама в зиплоке делает :m_yes

Девочки, это что за способ? :dum



http://www.povarenok.ru/recipes/show/10662/

Примерно так. Только я чуток чеснока добавляю ( или чесночной пудры), чуток хрена , огурцам отрезаю попки и режу вдоль на 2 или 4 части. И кушать тогда можно через пару часов.

Как здорово! :s_thumbup Спасибо, тоже сделаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 17:19 
Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 17:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Nicole+ писал(а):
Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень.

а как отличить борщевую от салатной свеклой? При покупке в магазине.
Я тоже капусту и огурцы в этот раз положила. От свёклы многое зависит. Я люблю сладковатую на вкус. Но как угадать при покупке?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Война писал(а):
Они как братья, эти салаты. Авокадо замененно на более дешевый огурец, а маринованный сладкий лук- маслинами заменили.

Ну да, только ингредиенты разные)) Что значит "дешёвый огурец", вкусы у всех разные. Например, для меня авокадо коррелирует с курицей/креветками/салмоном, но не с мясом (языком). А варёная морковь и лук вообще отдельная история, не все любят. Тогда уж к языку, моркови и луку ещё картофель, солёные огурцы и горошек добавить и будет "оливье". Ты уж не серчай, что есть много вариаций на любой вкус)))

fatcat писал(а):
А сыр хоть примерно какой, помимо того что твердый? Острый, пресный? :dum

У Стеллы интуиция в правильную сторону сработала, с sharp cheddar не ошибётесь. Я в последний раз делала с triple cheddar, покупала готовый нашинкованный, там white cheddar, mild cheddar и sharp cheddar. И маслины тоже разрезала на четвертинки, только не промазывала слои, а просто заправляла майонезом. Когда слоями, то, на мой вкус, майонеза too much.

Ещё можно сделать "китайский". Там язык, огурцы, лук, перец болгарский, перец чили (немного, мелко-мелко порезать), чеснок, кинза. Для заправки соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на сок лимона) и кунжутное масло. Ингредиенты порезать соломкой, перемещать, на полчаса в холодильнике, а к столу немного присыпать кунжутными семечками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 19:13 
салатовая гладкая на вид сверху, а если ее разрезать, внутри видишь сплошной темно-бардовый цвет, у борщевой окрас внутри неоднородный, кругами..Можете поцарапать немного при покупке и посмотреть на окрас, должен быть без примесей, чисто темно-бардовый у салатовой.. Салатовая на вкус очень сладкая,а борщевая - какая-то безвкусная, хоть и сладковата.

OJKTexas писал(а):
Nicole+ писал(а):
Я сделала много винегрета, наша большая компания смела его в один миг, хотя другой еды было навалом..Важно компоненты качественные иметь и разнообразные... Я кладу в винегрет и капусту маринованую и огурцы. Свеклу надо выбирать не борщевую, а салатную и небольшую..Масло добавляла подсолнечное и авокадное.Картоху в этот раз красную купила, морковь сочную, горошек в банке, зелень.

а как отличить борщевую от салатной свеклой? При покупке в магазине.
Я тоже капусту и огурцы в этот раз положила. От свёклы многое зависит. Я люблю сладковатую на вкус. Но как угадать при покупке?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: