Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
А кто здесь сам солит? Я раньше солила, но у меня приправы были соответствующие (листья смородины, вишни...). Здесь их где достать? У нас в Пабликсе продают зеленые помидоры, хотелось бы самой засолить.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
goroshek1 писал(а): Девы, так хочется соленых помидоров. Где вы берете? Русских магазинов у нас нет. 5-6 паундов помидор 1.5 литра воды Довести до кипения и растворить 3 столовых ложки соли 6-7 ложек сахара Охладить до 70 градусов В кастрюлю добавить, на дно душистый перец - 8-10 горошков лавровый лист - 6 чеснок - 4-5 зубчиков, порезанных на части острый или черный горошком перец Поместить в кастрюлю помидоры, проколотые до половины, можно зубочисткой Добавить уксус 5% - 200мл Залить рассолом Прикрыть крышкой меньше, чем кастрюля, чтобы помидоры все были в растворе на 3 дня в теплое место Попробовать, если просолились до нужной кондиции, переложить в банку и поставить в холодильник
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33 Сообщения: 2725
|
fatcat писал(а): Я тоже готовила ногу на Сенксгивен, хотела по этому же рецепту, но нашла в интернете разные и готовила с учетом всех Главное поняла что нога должна быть розовой внутри, главное не переготовить. Запекала в фольге так что месс не было. Выглядит аппетитно. А почему должно быть розовым? Мои только well done едят.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Я люблю с кровью, красота на фоте
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Стелла, спасибо!
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 11:49 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Midwest писал(а): А выпекали ноги 1ч30мин? Клали ее сразу на rack и овощи на rack под ногой? Духовка сильно испачкалась, соки не вылились за пределы овощей? Мне эту ногу нести к папе мужа сегодня, муж переживает, что я испорчу ногу. Дольше запекала. У вас есть термометр? Им можно воспользоваться. Я запекала без фольги, ничего в ней не готовлю. Использовала глубокий поддон с раскладкой, что используется для индюшки. Овощи были мелко нарезанный, поэтому их надо было намного меньше запекать. Мои дети не едят с кровью, только вел дан, готовила пока кровь не стала вытекать.
|
|
|
|
|
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 11:51 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Я нашла рецепт bundt cake с хурмой и специями. Сейчас пеку в форме домика. Посмотрим что получится
|
|
|
|
|
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33 Сообщения: 2725
|
Gull писал(а): Дольше запекала. У вас есть термометр? Им можно воспользоваться. Я запекала без фольги, ничего в ней не готовлю. Использовала глубокий поддон с раскладкой, что используется для индюшки. Овощи были мелко нарезанный, поэтому их надо было намного меньше запекать. Мои дети не едят с кровью, только вел дан, готовила пока кровь не стала вытекать. Спасибо, Гулл! Я взяла кое-что из обоих рецептов бараньих ног и поставила сейчас в духовку. Пахне вкусно. Делаю с немного анчовис, как во втором виде. Я их мало (3 слайса) положила. Джейми говорит, что запах/вкус должен пропасть, только небольшой спайс будет.
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 14:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Первый раз в жизни делаю холодец. Кухарка я так себе. Где получится, где мимо. Свиные ноги и мясо сейчас варятся. Волнуюсь так, как будто замуж первый раз выхожу. А вдруг не зажелеет?
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Женщина, Стелла, спасибо. Но вот незадача - в нашем Алди ни уток ни помидоров нет ((( Сама буду солить по рецепту Стеллы. Все , что удалось купить дешевый, но вкусный Бри и креветки по хорошей цене. annv1, напишите, как вышел холодец. Надо себе приготовить как нибудь. Я его никогда не делала сама
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
|
А вот мой предрождественский стол. Утка получилась отменная. Я только грудки готовила, а остальную тушку в духовке запекла. Я специально грудки отдельно на сковородке поджарила, чтобы мясо розовое и сочное внутри было, как в ресторане. Подавала с винно-фиговым соусом (красное вино, фиговое варенье, немного бальзамического уксуса и соевого соуса - такой вкусный соус получился!). К утке рататуй сделала. Очень вкусно получилось.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
M&M's Mom писал(а): Стелла, спасибо! По вкусу они больше маринованные напоминают, не соленые. На 2-3 день они маломаринованные получаются, если любите. Мне больше всего рома томаты нравится солить в этом рецепте
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
fly free писал(а): А вот мой предрождественский стол. Утка получилась отменная. Я только грудки готовила, а остальную тушку в духовке запекла.
У меня гудки в холодиьнике, тоже обжарю, прадля для эпитайзера, с грушами. Вы грудки готовили потом в духовке или просто прожаривали? По сколько минут на одной стороне?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Девочки какие салаты интересные имеются у вас?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33 Сообщения: 2725
|
Вчера сделала баранью ногу по рецептам на предыдущих страницах (из 2х рецептом сделала 1) с анчовис. Получилось очень вкусно. Анчовис расплавились, их не было видно и запаха не было, но был особый flavor. Блюдо всем понравилось.
|
|
|
|
|
|