Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Созрела я до колбасы. Здешняя не нравится. Хочу свою приготовить. Купила кишки и оболочку для варенной колбасы. Буду пробовать к Рождеству. До сырокопченых и копченых нам рано, но может попробуем копченую в барбекюшнице. А вы готовите дома колбасы: вареные, жаренные в духовке и на гриле? Поделитесь опытом и рецептами. Я в свою очередь покажу, что у меня получится. Скучаю по колбасе, сосискам и сарделькам с Родины.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4596
Откуда: Пуэрто Рико
Тут где-то дивайс обсуждали чтобы колбасу делать. Туда засовываешь мясо под давлением и в печку. Что-то типа такого. И показывали картинки, хвалились, говорили вкусно. Может вам такое надо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 12:13 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 12:47 
не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек
Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44
Сообщения: 4818
Откуда: USA
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 13:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
Nicole+ писал(а):
не проще котлеток налепить или митболс? быстро и без доп. заморочек
Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .


может и проще а еще проще купить готовые :s_thumbup , но у каждого свои предпочтения в еде.

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 16:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Aleks01 писал(а):
Я делаю иногда сосиски молочные детям из куринной грудки и молока по етому рецепту http://www.lemproducts.com/?r=LEMBrandO ... earch_BING у меня мясорубка с насадкой для колбасок очень удобно и быстро . Рецепта особого нет , делаю из курицы либо мяса с добавлением специй и овощей .


Спасибо за ссылку. Посмотрю там тоже. Я же покупала на амазоне.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 19:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 07:27
Сообщения: 717
Adolocha писал(а):
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 20:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
ludy писал(а):
Adolocha писал(а):
Тоже пробовала колбасы делать в кишках, получаются котлеты в оболочке. На колбасу не похоже. Там помимо ингридиентов сама технология важна.

Для того, чтобы получалась колбаса в оболочке надо не перекрученный фарш брать, а кусочки мяса и сала мелко резать и перемешивать. Солить, перчить, можно чеснок мелко порезанный добавить, но это уже на любителя и в оболочку.

Я хочу докторскую перекрученную на миксере дополнительно, а если жареную то, да, мелкими кусочками со специями, уже набитые колбаски отварить сначала, а потом пожарить. Плюс нужно выдержать начинку в холоде до суток. Я скачала несколько старых книг по изготовлению колбас, в них технология подробно описана. Так для Дркторской: нужно непременно дать повисеть (или полежать) в холоде до 20 часов в оболочке перед варкой. Повисеть лучше, так как фарш утрамбовывается. Потом еще желательно посушить в теплой духовке перед самой варкой. На выходных буду делать, отпишусь.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2016, 20:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Вложение:

колбаса.jpg [ 143.01 КБ | Просмотров: 3157 ]


вареную не делали, делали в смокере колбасу и охотничьи колбаски. Конечно, с покупными не сравнить, намного вкуснее получается и еще, точно знаешь из чего она сделана и какие в ней добавки. Оболочку можно купить в охотничьем магазине типа Cabelas, есть натуральная, есть коллагеновая, есть плёночая


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
А делаю пальцемпханую, сырокопченую и пожарить. Рецепт беру из книжки- блюда белоруской кухни 1970 г выпуск. Там неколько рецептов колбас есть. Если интересно- могу попробовать сфоткать. Или рецепт перепишу как настроение появится ( а то болею сейчас)

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 10:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Появится настроение, пишите :b_wink

Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить?

И вообще рецепты бы классно иметь

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01
Сообщения: 922
Откуда: Из страны направлений.
Девочки, а рецепт молочной/докторской есть у кого-нибудь? :d_thanx

_________________
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Колбаса крестьянская

900 гр свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка тмина, 25 см свиной кишки, соль, перец, 50 гр шпика ( сала)

Свинину нарезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, тмин, смеции. Заполнить кишку и по краям перевязать. Отварить и поджарить.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2016, 13:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса

Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг
Свинина - вырезка со спины (pork lion) — 0,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
кишка свиная, тонкая
соль 30г


Режется все мелким кубиком, смешивается со свециями, хорошо перетирается и набивается в кишку. Потом под гнет в холодильник на 2-3 дня. Как правило, в моей семье это делают осенью или зимой и колбасу выносят на балкон либо я выношу сейчас в холодную прачку, которая больше как сени. Кишку мы набивает м помощью мясорубки и специальной насадки, но снимаем ножи и решетки. Раньше набивали пальцем. Потом колбаса подвешивается на 2-3 недели на сушку. Я сушу на кухне, подвешивая на крючки за веревочки. Такой своеобразный декор. Можно сушить на балконе или в сенях если не очень жарко. Но тогда нужна защита от мух. ( и от мужей тоже защита нужна). Можно так же сушить в холодильнике, переодически достовая ее на свежий воздух.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: