Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
А делаю пальцемпханую, сырокопченую и пожарить. Рецепт беру из книжки- блюда белоруской кухни 1970 г выпуск. Там неколько рецептов колбас есть. Если интересно- могу попробовать сфоткать. Или рецепт перепишу как настроение появится ( а то болею сейчас)
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Девочки, а рецепт молочной/докторской есть у кого-нибудь?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Колбаса крестьянская
900 гр свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст ложка тмина, 25 см свиной кишки, соль, перец, 50 гр шпика ( сала)
Свинину нарезать мелким кубиком, добавить рубленый чеснок, тмин, смеции. Заполнить кишку и по краям перевязать. Отварить и поджарить.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса
Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг Свинина - вырезка со спины (pork lion) — 0,5 кг Тмин — 1 ч. л. Перец душистый — 1 ч. л. кишка свиная, тонкая соль 30г
Режется все мелким кубиком, смешивается со свециями, хорошо перетирается и набивается в кишку. Потом под гнет в холодильник на 2-3 дня. Как правило, в моей семье это делают осенью или зимой и колбасу выносят на балкон либо я выношу сейчас в холодную прачку, которая больше как сени. Кишку мы набивает м помощью мясорубки и специальной насадки, но снимаем ножи и решетки. Раньше набивали пальцем. Потом колбаса подвешивается на 2-3 недели на сушку. Я сушу на кухне, подвешивая на крючки за веревочки. Такой своеобразный декор. Можно сушить на балконе или в сенях если не очень жарко. Но тогда нужна защита от мух. ( и от мужей тоже защита нужна). Можно так же сушить в холодильнике, переодически достовая ее на свежий воздух.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 14:40 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Война, спасибо. Попробую по вашим рецептам. Получила свои кишки и оболочки. В предвкушении. Как сделаю докторскую, отпишусь и рецепт напишу.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 20:22 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Война писал(а): Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах Война, а в дегидротатор колбасу или свиную пале-чего-то-там не пробовала засунуть? А какой частью дома можно заменить твои сени?:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3361 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Stella38 писал(а): Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь у нас электрический, а что конкретно интересует? Мы в своем коптим рыбу постоянно, колбасу, правда, охотничьи колбаски после смокера еще подсушиваем в дегидраторе. Рецепты выискиваю в интернете, что-то нравится, что-то подгоняю под свой вкус. Ваоеную колбасу, думаю, можно на пару отваривать и да, оболочку надо обязательно протыкать, удалять воздушные пузырьки, образовавшиеся после набивки
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 13:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Сделала сардельки молочные. Фарш 50\50 гов и свинина - 1 кг, 1 яйцо и 100 молока. В специях все дело. мускатный орех, белый перец, черный перец и кардамон по 1 грамму. соль 20гр (можно и 15). Для иммульгации добавила фосфата 2 гр (но можно и без него). Технология как для колбасы Докторской. https://www.youtube.com/watch?v=u7Vip3X ... E&index=10
Фотки потом, так как три отварила, в духовке подкоптила и съели с сыном. Остальные в морозилке на вечер для всей семьи. Сейчас делать буду докторскую.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Adolocha писал(а): Война писал(а): Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах Война, а в дегидротатор колбасу или свиную пале-чего-то-там не пробовала засунуть? А какой частью дома можно заменить твои сени?:-) Не пробовала. Но вот ты мне идею подала.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IRENE S писал(а): Stella38 писал(а): Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь у нас электрический, а что конкретно интересует? Мы в своем коптим рыбу постоянно, колбасу, правда, охотничьи колбаски после смокера еще подсушиваем в дегидраторе. Рецепты выискиваю в интернете, что-то нравится, что-то подгоняю под свой вкус. Ваоеную колбасу, думаю, можно на пару отваривать и да, оболочку надо обязательно протыкать, удалять воздушные пузырьки, образовавшиеся после набивки Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него пысы Война, спасибо за рецепты!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Можно еще колбасу их печени сделать. На 600 гр печени -100 гр сала и 1-2 луковицы. Все режется мелким кубиком ( лук тоже) Колбасу варят, потом жарят. В рецепте не указано количество соли, но можно после просолки отдельно пожарить маленький кусочек и попробовать. Прожилки и протоки надо вырезать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него
пысы Война, спасибо за рецепты!
На углях не бери. Замаешься. Чуть не доглядишь- вся еда в саже
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Война писал(а): Stella38 писал(а): Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него
пысы Война, спасибо за рецепты!
На углях не бери. Замаешься. Чуть не доглядишь- вся еда в саже Я так и подумала, еще и угли воняют у них бензином
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|