|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 07 фев 2017, 22:00 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими.
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 07 фев 2017, 22:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими.
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота.
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:19 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Stella38 писал(а): IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): Одни из самых вкусных спагетти карбонара, я делаю с беконом. 15 минут и готово
http://antonio-carluccio.co.uk/recipes/ ... frittedda/
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:28 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими.
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала т Что правда там был настоящий тонкий лаваш, а не незнайчто-испеклипирогиз глины?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Anais писал(а): Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими.
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями.
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:45 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Учительница писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала т Что правда там был настоящий тонкий лаваш, а не незнайчто-испеклипирогиз глины? Нет он конечно не такой тоненький, как мы привыкли, но потоньше торитльи. Квадратный, не круглый. Кутабы я делаю с ним - нормально выходит, не толстое тесто. Такой, только я взяла из белой муки.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Adolocha писал(а): Anais писал(а): Adolocha писал(а): Anais писал(а): Я в Спраутсе нашла лаваш и сделала такое блюдо. Попробуйте - очень вкусно и быстро. Я делала без ветчины - взяла петрушку, зеленый лук и белый чедар. Зелени вкусно, когда много. Вкуснее горячими.
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота. Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями. А чем склеивать? А фарш какой туда идет? Говядина + соль, перец, лук, или свинина?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 19:57 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Adolocha писал(а): Сегодня готовила от этого шефа вот такое блюдо, ум отъесть, заняло 15 минут от начала до готовности. http://antonio-carluccio.co.uk/recipes/ ... frittedda/ Выглядит аппетитно! Отличные рецепты, когда не надо что-то ужаривать в масле.
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 20:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
http://hobbymama.ru/byistraya-zakuska-i ... hinoy.html[/quote] Кстати да, тоже часто эти кутабы готовлю с петрушкой и сыром. Последний сразу 2-3 фунта в контейнер на комбайне натираю, чтоб каждый раз из-за горстки сыра не мучиться. Месяц точно хранится, дольше не пробовала, съедается. И Петрушки у меня полно и в огороде и в морозилке порезанная в контейнере. Ещё с этими лавашами чебуреки удобно делать. Фарш в них положил и в сковородку бросил. Тоже вкуснота.[/quote] Дайте пожалуйста рецепт чебуреков из лаваша. [/quote] На сырые мексиканские тортильи (или сырой лаваш) положить по 1 ст ложке сырого фарша с луком. Сложить пополам, склеить края, чтоб получился полукруг. На хорошо нагретую сковороду с большим количеством растительного масла . Жарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета с пузырями.[/quote] А чем склеивать? А фарш какой туда идет? Говядина + соль, перец, лук, или свинина?[/quote] Склеивать руками. Но я из сырых круглых лавашей делаю. Кто-то водой или яйцом склеивает. Я просто руками. Фарш сырой: говядина, лук, чёрный перец, молотый кориандр, соль, сметаны для сочностям. Можно свинину подмешать. Если хочется супер сочных, то ещё куриную кожу .
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 13 фев 2017, 20:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 14 фев 2017, 22:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Сделала пасту-карбонару по рецепту что давали на ю-тубе. Есть можно, но меня смущают эти сырые яйца. Когда я кинула пасту в бекон и попробовала - было очень вкусно, а с яйцами с сыром уже не так. Или это только мне, я вообще сырые яйца или мясо с кровью на дух не переношу. Муж отказался пробовать, сказал - не любит карбонару. Придется самой давиться.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 14 фев 2017, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Anais писал(а): Сделала пасту-карбонару по рецепту что давали на ю-тубе. Есть можно, но меня смущают эти сырые яйца. Когда я кинула пасту в бекон и попробовала - было очень вкусно, а с яйцами с сыром уже не так. Или это только мне, я вообще сырые яйца или мясо с кровью на дух не переношу. Муж отказался пробовать, сказал - не любит карбонару. Придется самой давиться. Хм... Ты скорее всего нарушила температурную технологию. Там должен получиться соус, которые равномерно покрывает пасту . Это как голландский соус, где яйца не сворачиваются. Нарушил температуру- происходит расклойка, либо яйцо свернется , либо останется сырым
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 19 фев 2017, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
Я залюбила перловку! Началось с того, что увидела в инете картинку супа с перловкой. Такую аппетитную и купила. Даю рецепт. (уже не первый раз делаю и балдею. Нра безумно!!!!!) Говяжьи ребра покупаем в Пабликсе. (это очень недорого. Они типо, как для собак продаются). Кладем в кастрюлю на 1 человека. Воды, чтобы покрыла и еще на 1-2 пальца. Пол стакана перловки. (можно замочить . Как поставили мясо, замочите в воде произвольно перловку) Через 30 минут варки ребер , добавить перловку. (не солить пока). пусть варится. + 1 морковь. Часть натереть(остальное -просто бросить в кастрюлю. Потом выкините или съедите, если любите. Я выкидываю. Но морковь отдаст сладость). + 1 картофелина (мелко порезать!!!) + укроп!!! много. зелень. (в конце) Можно зеленый лук тоже в конце. + лук репчатый. Не резать, а как попало бросить. (потом выкинете) Ну и все. Варить долго на медленном огне. Суп получается густой, и перловка насыщена скусом говядины... Ничего не жарим. Ооочень вкусно!!!!! Посолить ближе к концу по вкусу.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно Добавлено: 19 фев 2017, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22316 Откуда: Moscow- Fl
|
Goodly1 писал(а): Я залюбила перловку! Началось с того, что увидела в инете картинку супа с перловкой. Такую аппетитную и купила. Даю рецепт. (уже не первый раз делаю и балдею. Нра безумно!!!!!) Говяжьи ребра покупаем в Пабликсе. (это очень недорого. Они типо, как для собак продаются). Кладем в кастрюлю на 1 человека. Воды, чтобы покрыла и еще на 1-2 пальца. Пол стакана перловки. (можно замочить . Как поставили мясо, замочите в воде произвольно перловку) Через 30 минут варки ребер , добавить перловку. (не солить пока). пусть варится. + 1 морковь. Часть натереть(остальное -просто бросить в кастрюлю. Потом выкините или съедите, если любите. Я выкидываю. Но морковь отдаст сладость). + 1 картофелина (мелко порезать!!!) + укроп!!! много. зелень. (в конце) Можно зеленый лук тоже в конце. + лук репчатый. Не резать, а как попало бросить. (потом выкинете) Ну и все. Варить долго на медленном огне. Суп получается густой, и перловка насыщена скусом говядины... Ничего не жарим. Ооочень вкусно!!!!! Посолить ближе к концу по вкусу. Очень аппетитно! А перловку окромя русского магазина где-нить можно купить?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|