Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 59 [ Сообщений: 588 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 59   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 20:28 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 237
Старая темка уже закрыта, давайте её продолжим...
Вчера купила хлебопечку и уже сегодня сделала 3 вида хлеба. 1 по инструкции которая прилагалась и 2 других батона по рецепту с этого форума. Но вот никак не думала, что мужу не понравится хлеб из хлебопечки. Почти весь хлеб получился как у нас в России "ноздреватый" тяжелый кирпичиком.
А муж хочет, как в Волмарте french bread. Т.е. сверху хрустящая ломающая корочка, а внутри пышный белый мякиш.
:f_eyebrows Может я что пропустила, из старой темы?
Кто-нибудь готовит такой хлеб?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 13:11 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Мне тоже захотелось, сегодня пробовала вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic5768.html
Скажем, почти получилось. Я делала в полуручном режиме: опару смешала ручками (вернее, молодежь свою вчера попросила :c_laugh ), утром выложила в хлебопечку, добавила остальные компоненты, поставила на цикл тесто, замесила. Когда тесто начало подходить (примерно через 40 минут от начала цикла), хлебопечку выключила. Сделала так, чтобы второй раз не руками месить. Моя хлебопечка не включается второй раз довольно долго после остановки, а тесто прекрасно подходило и в выключеной машине. Второй раз только помесила минут 5, выключила. Дальше все делала по инструкции.
Впечатления: много соли, подошло слабовато. В следующий раз попробую добавить глютейн, уменьшить соль и чуть увеличу количество дрожжей. Однако, все больше убеждаюсь в том, что хлеб надо ставить на опаре (закваске), иначе он ненастоящий какой-то.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 06:51 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 237
Irina2 подскажите, а на какой муке здешней Вы обычно готовите (я имею ввиду из пшеничных сортов) ?
т.к. вчера сделала 2 разных вида хлеба по инструкции, которая прилагалась к хлебопечки. Ни один даже не поднялся. На опаре ни разу не пробовала, немного страшно, выглядет так сложно, получится ли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 18:35 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Любую, только неотбеленную. Голд медал брала две крайние справа на этой картинке
http://www.bettycrocker.com/Products/Gold-Medal-Flour/
pillsbury тоже unbleached. Раз брала King Arthur. Все одно и то же.
Какая хлебопечка? Какие рецепты использовали?
Я думаю, имеет смысл почитать основные правила на hlebopechka.ru. Навскидку:
- все должно быть комнатной температуры, жидкость может быть чуть теплее;
- дрожжи не смешивать с солью;
- муку просеивать обязательно.
Но это только то, что я свято соблюдаю. Может, ошибка в чем-то другом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 19:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 237
Irina2 писал(а):
- все должно быть комнатной температуры, жидкость может быть чуть теплее;
- дрожжи не смешивать с солью;
- муку просеивать обязательно.
Но это только то, что я свято соблюдаю. Может, ошибка в чем-то другом.

Понятно, ни одно из этих правил я не соблюдала, поэтому наверное, ничего не получилось.
Хотя, в рецепте написано "COLD WATER -1 CUP". Ну я и добавила холодненькой водички :c_laugh
А зачем просеивают муку? Вообще- то об муке я это знаю, но никогда не просеивала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 04:56 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
мука набирает в себя воздух, становится пушистая. Обязательно просеивайте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 04:59 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
По поводу температуры. Дрожжи (сухие) обязательно надо достать из холодильника и отмерить заранее, чтобы они согрелись. Я часто делаю вот что: ставлю в микроволновку пустую пиалку (мисочку) на 30 сек. В нее отмериваю дрожжи. От теплой чашечки они быстро согреваются.
И еще смотрите обязательно на срок годности дрожжей при покупке. Надо брать свежие (в смысле срока годности, а не вида дрожжей, дрожжи сухие).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 04:27 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Отчитываюсь. Вчера пекла батон по скоррректированному рецепту. Вышло вкусно, поставила на ночь еще опару. Если интересно кому, после работы детально отчитаюсь (заодно сама запомню, чего сколько клала) :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 14:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
мне свекровь вчера дала хлебопечку, "поносить", т.с.
нашла рецепт французского хлеба. все в печку закинула, выбрала "французский", среднюю корочку, нажала "старт". на 3.5 часа она сама определилась.
помесила она, помесила... и замолчала. ну, думаю, наверное "поднимает" тесто. но тесто не домешано, по углам мука. молчала она минут несколько. думала, может надо переключать вручную на "выпечку".
вообще странно, взяла я лопатку, помешала немножко тесто, из углов муку выскребла и.. поставила все сначала. т.е. прям сейчас она опять месит.
и что дальше? когда она опять замолчит, это так и надо? подождать честно 3.5 часа и потом. если не получится, выкинуть?
дело в том, что инструкции к ней нет. не нашли ее. а печка Sunbeam.
и еще, там же внутри мешалка, печь прям с ней?
вот, и сейчас она вроде тепленькая, наверное "поднимает" тесто..

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 15:14 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
melam0ry писал(а):
мне свекровь вчера дала хлебопечку, "поносить", т.с.
нашла рецепт французского хлеба. все в печку закинула, выбрала "французский", среднюю корочку, нажала "старт". на 3.5 часа она сама определилась.
помесила она, помесила... и замолчала. ну, думаю, наверное "поднимает" тесто. но тесто не домешано, по углам мука. молчала она минут несколько. думала, может надо переключать вручную на "выпечку".
вообще странно, взяла я лопатку, помешала немножко тесто, из углов муку выскребла и.. поставила все сначала. т.е. прям сейчас она опять месит.
и что дальше? когда она опять замолчит, это так и надо? подождать честно 3.5 часа и потом. если не получится, выкинуть?
дело в том, что инструкции к ней нет. не нашли ее. а печка Sunbeam.
и еще, там же внутри мешалка, печь прям с ней?
вот, и сейчас она вроде тепленькая, наверное "поднимает" тесто..

У меня изредка такое бывает что по уголкам мука остается не размешанная, но я ее простовниз пальцем столкну и она потом перемешается сама. Вот как у вас первый замес прошел, далее немного отдыхает тесто, т.е. ничего не мешается там, потом еще раз все перемешает. Во время второго замеса некоторые машинки пищат( в етот момент можно добавить разных ингридиентов, ну семечек там каких, корицы, по вкусу, ну или если суховато тесто, то ложку воды, ну или наоборот-муки...) А уж после второго замеса просто будет стоять теплая печка пока тесто не подойдет. А когда подойдет, то выпечка начнется. Ух, длинно и сумбурно написала....Короче, как засыпали все в печку с начала, так по идее и заглядывать туда не обязательно больше до самого конца. (шепотом): я заглядываю всегда, так как вечно чего-то добавляю :b_wink


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 59 [ Сообщений: 588 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 59   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: