Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 08:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
мамалыга - просто быстро типа полезно, но надо привыкнуть. ею хлнб на время замените и быстро вске переведете. мамалыга сама простая, но добавки и подливы и гарнир все что хотите на свой вкус. мне нравится традиционная брынза и шкварки, но я это давно уже не ем, из-за возраста


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 15:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Вот отчитываюсь, сырники аля маффины печеньковые. Примерно пополам корнмеал и органическая неотбеленая мука, бейкин паудер чайная ложка, корица, ваниль, 2 яйца, большой френдшип коттаж чиз, чуть чуть сахар, горсть натертой тыквы. Формы наспреила кокосовым спреем, разложила, дала полежать минут 20 чтоб уж наверняка кукуруза разбухла, пекла где то 30 мин на 350. Густота теста была как мясной фарш.

Крупинки не чувствовались, по вкусу отдавало немножко творогом только, а в основном мамалыга или запеканка из пшенной каши. Съедобно вопщим получилось.

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 16:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22502
Откуда: Moscow- Fl
Учительница писал(а):
Вот отчитываюсь, сырники аля маффины печеньковые. Примерно пополам корнмеал и органическая неотбеленая мука, бейкин паудер чайная ложка, корица, ваниль, 2 яйца, большой френдшип коттаж чиз, чуть чуть сахар, горсть натертой тыквы. Формы наспреила кокосовым спреем, разложила, дала полежать минут 20 чтоб уж наверняка кукуруза разбухла, пекла где то 30 мин на 350. Густота теста была как мясной фарш.

Крупинки не чувствовались, по вкусу отдавало немножко творогом только, а в основном мамалыга или запеканка из пшенной каши. Съедобно вопщим получилось.


Хорошая идея :s_thumbup
А я 2 столовые ложки в тесто для шарлотки добавила... и форму присыпала. Получилось немножко кренчи. Муж был в восторге!

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 18:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
А самый нижний-правый сырник похож на голову питбуля .

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 21:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Учительница писал(а):
А самый нижний-правый сырник похож на голову питбуля .

А ЛЕВЫЙ крайний то ли на кота то ли на чертика


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 05:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
В этот раз добавила мак, тыкву кубиками, мускатный орех, смесь из муки и мамалыги побольше, а творога среднюю банку, корицы и ванили тоже побольше, поэтому получились более загорелые снаружи у разноцветные внутри. Вкус творога не чувствуется. Внутри все очень нежное и сочное, хотя и пропеченое.

Изображение

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Я ее как кашу ем :angel
Соли,перца, туда и масла подсолнечного нерафинированного. :c_laugh


Она хорошо идет с грибами и сыром


http://shewearsmanyhats.com/sauteed-mus ... ta-recipe/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Jersey писал(а):
Это то же самое что полента? Я тут ее первый раз ела в итальянском ресторане и мне очень понравилось. Правда не знаю как готовить

Полента это название блюда.
Да, тоже самое. Готовить проще простого. Она бывает разного помола.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Corn meal ????
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Jersey, вот рецепт..ну очень.вкусно
У меня мама всегда готовила кашу кукурузную, на Дальнем Востоке мы жили тогда.
У Италь тоже Полента,на юге yellow grits.
Все одна каша. Обычная кукуруза. Берите желтую только и среднего помола.. Она вкуснее
http://allrecipes.com/recipe/234933/how ... t-polenta/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: