Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 12 дек 2016, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 13 дек 2016, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится
Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?
Я еще вот это сделала, пока в холодильнике
https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413 Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 13 дек 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 17 дек 2016, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Все сушится еще, но я попробовала, вкусно! Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла
Из курицы тоже сделали, неплохо получилось
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Войне большое человеческое спасибо!
Вложения: |
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 2178 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Война писал(а): Galchik писал(а): Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла. Девочки и Война в особенности , спасибо за комментарии! Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась! Она внутри мягкая? У меня полки для овощей в холодильнике как бы в середине холодильника (внизу морозилка)и секция типа для пиццы наверное ?выдвижная... можно ли there положить мяско для сушки?
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Конечно можно!
Galchik, мягкость полендвицы будет зависить от степени просушки. Я люблю посуше, с твердой корочкой наверху. В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным.... again! Может что то типа сальтисон?
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 27 дек 2016, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Galchik писал(а): Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным.... again! Может что то типа сальтисон? Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Galchik писал(а): Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась! Она внутри мягкая? Ага
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Войне большое человеческое спасибо! Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? Я тут вчера увидела в первый раз сырое сало в одном из наших местных магазов, стояла над ним и думала Куски были большие, не купила... Еще буду думать, может и куплю, если форум убедит что глистов там нет... Глисты в сале не живут. А это видно сразу, даже с плохим зрением. Такое мясо просто не пропустят в магазин. В рыбе видела глисты много раз, в мясе никогда. А если боишься- проморозь хорошо дня 2-3.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Войне большое человеческое спасибо! Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? Мне после живых устриц и стейков с кровью ничего не страшно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7156
|
Война писал(а): Galchik писал(а): Война писал(а): Конечно можно!
Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным.... again! Может что то типа сальтисон? Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо. Киндюк.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Larissa1067 писал(а): Киндюк. О, да-да. Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: полендвица Добавлено: 28 дек 2016, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7156
|
Война писал(а): Larissa1067 писал(а): Киндюк. О, да-да. Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь? Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
|
|
|
|