Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: полендвица
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 22:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица :angel , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 06:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
может дегидратор купить? Я помню мойву в нем вялила. В нем что хочешь можно засушить и завялить. в таргете мы покупали за смешную цену~20$.

http://www.lowes.com/pd/Ronco-5-Tray-Fo ... or/4595933

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 22:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Galchik писал(а):
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица :angel , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. :f_eyebrows


Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык?

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 21:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Stella38 писал(а):
А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык?



Я делаю из pork loin. Примерно по такому рецепту, только сушу в холодильнике http://slabunova-olga.ru/zakuski/polend ... otovleniya

Рецептов много. Кто то делает с паприкой и сахаром, кто то добавляет хмели-сунели. У меня в специях- соль, чеснок, черный перец, белый перец, дущистый перец, гвоздика, хмели-сунели, кориандер, тмин, семена укропа и гвоздика. Все молотое и перетертое с крупной солью.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 22:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:d_thanx :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 10:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 17:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Stella38 писал(а):
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413

Вау, а не страшно есть сырое мясо?? Девы, ну оно ж несмотря на то что вяленое, все таки сырое? Или как? Стелла , поделитесь потом ощущениями плиз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили :c_laugh

А как люди сало едят?

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 18:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Stella38 писал(а):
Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили :c_laugh

А как люди сало едят?

Сало люблю, но только копченое. могу сырую семгу есть. Это все до чего моя смелость простирается...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 18:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 05:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Stella38 писал(а):
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413



Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 18:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Все сушится еще, но я попробовала, вкусно!
Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла

Из курицы тоже сделали, неплохо получилось

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Войне большое человеческое спасибо!


Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 2110 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: