ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

полендвица
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=136943
Страница 1 из 2

Автор:  Galchik [ 05 окт 2016, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  полендвица

Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица :angel , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. :f_eyebrows

Автор:  Учительница [ 06 окт 2016, 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

может дегидратор купить? Я помню мойву в нем вялила. В нем что хочешь можно засушить и завялить. в таргете мы покупали за смешную цену~20$.

http://www.lowes.com/pd/Ronco-5-Tray-Fo ... or/4595933

Изображение

Автор:  Война [ 14 ноя 2016, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Galchik писал(а):
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица :angel , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. :f_eyebrows


Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла.

Автор:  Stella38 [ 04 дек 2016, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык?

Автор:  Война [ 04 дек 2016, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Stella38 писал(а):
А можно рецепт, а главное какое мясо? Это как балык?



Я делаю из pork loin. Примерно по такому рецепту, только сушу в холодильнике http://slabunova-olga.ru/zakuski/polend ... otovleniya

Рецептов много. Кто то делает с паприкой и сахаром, кто то добавляет хмели-сунели. У меня в специях- соль, чеснок, черный перец, белый перец, дущистый перец, гвоздика, хмели-сунели, кориандер, тмин, семена укропа и гвоздика. Все молотое и перетертое с крупной солью.

Автор:  Stella38 [ 04 дек 2016, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

:d_thanx :s_thumbup

Автор:  Stella38 [ 12 дек 2016, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413

Автор:  Masya [ 12 дек 2016, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Stella38 писал(а):
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413

Вау, а не страшно есть сырое мясо?? Девы, ну оно ж несмотря на то что вяленое, все таки сырое? Или как? Стелла , поделитесь потом ощущениями плиз

Автор:  Stella38 [ 12 дек 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили :c_laugh

А как люди сало едят?

Автор:  Masya [ 12 дек 2016, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Stella38 писал(а):
Свинина была заморожена предварительно, плюс мы жили в Белоруси, мама говорила, что такое готовила, все выжили :c_laugh

А как люди сало едят?

Сало люблю, но только копченое. могу сырую семгу есть. Это все до чего моя смелость простирается...

Автор:  Stella38 [ 12 дек 2016, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч

Автор:  Война [ 13 дек 2016, 05:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Stella38 писал(а):
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413



Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно.

Автор:  Stella38 [ 13 дек 2016, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

:s_thumbup

Автор:  Stella38 [ 17 дек 2016, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Все сушится еще, но я попробовала, вкусно!
Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла

Из курицы тоже сделали, неплохо получилось

Автор:  Stella38 [ 27 дек 2016, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: полендвица

Войне большое человеческое спасибо!

Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 2176 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/