Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
fatcat писал(а):
Stella38 писал(а):
Войне большое человеческое спасибо!

Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? :c_laugh Я тут вчера увидела в первый раз сырое сало в одном из наших местных магазов, стояла над ним и думала :c_laugh Куски были большие, не купила... Еще буду думать, может и куплю, если форум убедит что глистов там нет... :lol:



Глисты в сале не живут. А это видно сразу, даже с плохим зрением. Такое мясо просто не пропустят в магазин. В рыбе видела глисты много раз, в мясе никогда. А если боишься- проморозь хорошо дня 2-3.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
fatcat писал(а):
Stella38 писал(а):
Войне большое человеческое спасибо!

Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? :c_laugh


:c_laugh :c_laugh

Мне после живых устриц и стейков с кровью ничего не страшно :c_laugh

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7142
Война писал(а):
Galchik писал(а):
Война писал(а):
Конечно можно!

Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....


:d_thanx again!
Может что то типа сальтисон? :dum


Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо.

Киндюк.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Larissa1067 писал(а):
Киндюк.


О, да-да. :s_thumbup Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7142
Война писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Киндюк.


О, да-да. :s_thumbup Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?


Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина :m_yes

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 18:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Larissa1067 писал(а):
Война писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Киндюк.


О, да-да. :s_thumbup Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?


Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина :m_yes


Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0

Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает. :bigeyes Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили?

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7142
Война писал(а):
Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0

Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает. :bigeyes Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили?

Нет, но название где-то знакомое. У нас дома готовили колдуны, мачанку, верещаку, полендвицу, сельтисоны, колбасы, пальцем пиханые. Ну и кое -что литовское- цеппелины и шалтибарщай. Всё это люблю.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 22:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Larissa1067 писал(а):
Война писал(а):
Слушай, спрошу еще . У тебя в семье когда нибудь капытки делали? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0

Просто пару месяцев назад прочитала на тутбае что это одно из самых популярных белоруских блюд. А я его в глаза не видела, хотя у нас много готовят традиционого, жур там, затирку и тд. И кого не спрошу- никто не слышал и не знает. :bigeyes Родствеников много, подруги-одноклассницы с родителями из разных областей Беларуси. И никто не слышал. Даже название никогда не встречала до недавнего. У вас его готовили?

Нет, но название где-то знакомое. У нас дома готовили колдуны, мачанку, верещаку, полендвицу, сельтисоны, колбасы, пальцем пиханые. Ну и кое -что литовское- цеппелины и шалтибарщай. Всё это люблю.


Тоже все это готовилось. Только шалтибарщай посмотрела- у нас он назывался холодник. А рецепт один в один. А вот это " одно из самых популярных блюд" хоть тресни - никто

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: