Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 18:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я всеядная, люблю экстрим всякий, устриц люблю, суши, карпаччо, стейки полуприготовленные, сало, тар-тары, всключая мясной и проч

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 05:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Stella38 писал(а):
Засолила свиину вчера, лежит в холодильнике, посмотрим, что получится

Натирать специями через 3 дня. Какие специи самые вкусные? У меня паприка с вкусом копченым есть, будет интересно вкусно? Мне кажется, что классно натирать такой смесью как бастурма, не пробовали?

Я еще вот это сделала, пока в холодильнике

https://ok.ru/group53190872400125/topic/66001491004413



Перец черный, чеснок, папрка. Натри конечно копченой паприкой, будет вкусно.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2016, 18:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Все сушится еще, но я попробовала, вкусно!
Я правда чесноком, хмели-сунели и чили перцем натерла

Из курицы тоже сделали, неплохо получилось

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Войне большое человеческое спасибо!


Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.19 МБ | Просмотров: 2162 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Война писал(а):
Galchik писал(а):
Девочки, кто нибудь солил здесь мясо , в Беларуси обычно такое мяско зувут полендвица :angel , рецепты на гугле прочитала, но не могу понять какoe типа сухое и проветриваемое прохладное место для сушки надо..v amerikanskix domax.. :f_eyebrows


Только увидела. Я делаю полендвицу постоянно. Заварачиваю мясо в несколько слоев х\б ткани, завязываю шпагатом или нитью и забываю на время полендвицу на самых нижних ( выдвижных) коробках в холодильнике. В Беларуси полендвицу тоже сушат в холодильнике. Раньше сушили в осеннее время на чердаках. Но с появлением холодильника проблема эта исчезла.


Девочки и Война в особенности :angel , спасибо за комментарии!

Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась! :a_plain Она внутри мягкая?

У меня полки для овощей в холодильнике как бы в середине холодильника (внизу морозилка)и секция типа для пиццы наверное ?выдвижная... можно ли there положить мяско для сушки?

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Конечно можно!

Galchik, мягкость полендвицы будет зависить от степени просушки. Я люблю посуше, с твердой корочкой наверху. В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 22:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Война писал(а):
Конечно можно!

Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....


:d_thanx again!
Может что то типа сальтисон? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Galchik писал(а):
Война писал(а):
Конечно можно!

Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....


:d_thanx again!
Может что то типа сальтисон? :dum


Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 11:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Galchik писал(а):

Stella38, какая красивая полендвичка у Вас получилась! :a_plain Она внутри мягкая?



Ага :m_yes

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
fatcat писал(а):
Stella38 писал(а):
Войне большое человеческое спасибо!

Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? :c_laugh Я тут вчера увидела в первый раз сырое сало в одном из наших местных магазов, стояла над ним и думала :c_laugh Куски были большие, не купила... Еще буду думать, может и куплю, если форум убедит что глистов там нет... :lol:



Глисты в сале не живут. А это видно сразу, даже с плохим зрением. Такое мясо просто не пропустят в магазин. В рыбе видела глисты много раз, в мясе никогда. А если боишься- проморозь хорошо дня 2-3.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
fatcat писал(а):
Stella38 писал(а):
Войне большое человеческое спасибо!

Красиво! А глисты там точно сдохли от засолки? :c_laugh


:c_laugh :c_laugh

Мне после живых устриц и стейков с кровью ничего не страшно :c_laugh

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7152
Война писал(а):
Galchik писал(а):
Война писал(а):
Конечно можно!

Galchik, В Беларуси есть еще одно блюдо, я не помню как оно называется. Но там небольшие куски просаливают под прессом, потом набивают этими кусочками вымытый мочевой пузырь быка или коровы, завязывают и сушат на холоде 4-6 месяцев. Скотину же традиционо били осенью и такие пузыри сушились до весны где нибудь на чердаке или в погребе. Мяско получается твердым, но таким вкусным....


:d_thanx again!
Может что то типа сальтисон? :dum


Не-не! Сальтисон я знаю и часто его делаю. Он желейный, из головы, застывает быстро. А это именно сушеное мясо.

Киндюк.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Larissa1067 писал(а):
Киндюк.


О, да-да. :s_thumbup Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: полендвица
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2016, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7152
Война писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Киндюк.


О, да-да. :s_thumbup Мерси, совсем название из головы выпало, так как мы дома не делали это, только родственики из деревни угощали. А ты пробовала его когда нибудь?


Да, в детстве- бабушка делала,в общаге- девчата привозили, в гостях у кого-то в прошлую поездку. Сама не делала. Это такая вкуснятина :m_yes

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: