Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 18:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Пудик :a_hello
Очень вкусно и быстро курица с шампиньонами в горчичном соусе. У меня ето одно из ходовых блюд.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 17:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
JISTYA писал(а):
в кастко пока еще есть рыжик, во всяком случае на прошлой неделе точно.

Это точно рыжик, а не лисичка?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 18:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
это не рыжик

Цитата:
Гипомицес млечниковый

Chanterelle and lobster mushrooms.jpg
«Грибы-лобстеры» и лисички (фестиваль в Сиэтле)
Научная классификация

Синонимы
Sphaeria lactifluorum Schwein., 1822 basionym
Hypolyssus lactifluorum (Schwein.) Kuntze, 1898
Wikispecies-logo.svg

Гипоми́цес мле́чниковый (лат. Hypomyces lactifluorum) — гриб семейства Гипокрейные (лат. Hypocreaceae) отдела Аскомицеты (лат. Ascomycota).

Синонимы

Английское название грибов, поражённых H. lactifluorum: lobster mushrooms («грибы-лобстеры»)

Плесневый гриб, растущий на плодовых телах других грибов.

В начале представляет собой стерильный налёт яркого красно-оранжевого цвета, на котором затем образуются колбовидные плодовые тела — перитеции, которые можно различить в лупу. Вкус мягкий или слегка острый (если гриб-хозяин имеет острый млечный сок), запах сначала грибной, затем напоминает запах моллюсков.

Споры 40 × 4,5 мкм, веретеновидные, двуклеточные, бородавчатые, в массе белые.

Экология и распространение[править | править вики-текст]
Гриб паразитирует на различных видах сыроежек и млечников, таких как груздь перечный (Lactarius piperatus) или Russula brevipes. Пластинки поражённого гриба перестают развиваться и не образуют спор. Распространён в Северной Америке, от провинции Альберта (Канада) на севере до Мексики на юге[1], появляется обычно на короткое время после дождей.

Пищевые качества[править | править вики-текст]
Foodlogo3.svg
«Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 18:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://www.costco.com/Manitou-Dried-Lob ... 13967.html

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

я беру разные грибы, режу средне их с луком.
Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки..
https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil

Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей.
Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите.
Подаю с рисом корич.или гречкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Ami писал(а):
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

я беру разные грибы, режу средне их с луком.
Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки..
https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil

Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей.
Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите.
Подаю с рисом корич.или гречкой.

Ami, а сушеные размачиваете перед тем как бросить к свежим грибам? Я ни разу сушеные не покупала, но хочу. У нас лисички продают здесь. Раньше в Сибири свежие лисички покупала у бабушек на базаре.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Точно, забыла написать.
Замачиваю в комнатной температуре воде, не горячей, иначе грибы вкус бульону отдадут.
Вообще, если на ночь замочить или с утра, то вкус сильнее будет (8-10 hours).

Если нет времени горячей водой и минут 25-30 замочить

Потом их водой прохладной надо промыть.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 17:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Сущеные грибы свежим придают вкус насыщеннее. Да и у нас нет многих свежих, либо до 19-25$ за паунд. А сущеных можно дешевле купить, добавить к дешевым грибам.

Можно еще суп сварить. Заправку как выше я писала, а бульон купить грибной или овощной.
http://www.vitacost.com/pacific-natural ... Ak_58P8HAQ

Риса туда, картошки на глаз немного. Когда готовы заправить грибами. Легко и вкусно. Со сметаной будет улет -)


p.s. Если суп делать будите не надо часами мочить вроде бы???, НО часто в грибах песок, их он может остаться в бульоне.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 17:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Ami, спасибо. :d_thanx Тоже куплю сушеные грибочки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 14:10 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:42
Сообщения: 5
А я люблю кушать грибочки по-венесуэльски. Рецепт простой и не дорогой.
Для приготовления нужно:
Грибы шампиньйоны протереть бумажным полотенцем. Порезать на половинки. В глубокую сковороду налить растительное масло и уксус. Добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Добавить соль и сахар. Положить грибы и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Грибы полностью отстудить. Переложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 01:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 02:27
Сообщения: 279
А русский магазин у вас имеется поблизости? Обычно у них есть сушеные грибы. А еще в нашем рус. магазинчике в морозильнике недавно обнаружила замороженные упаковки: опята, маслята, подосинновики, лисички и смесь перечисленных грибов.

А если нет возможности съездить, то использую шампиньоны. Правда, не для супа. Режу средне/мелко, сначала обжаривать лук, потом туда же грибы, соль и соевый соус (соответственно соль уменьшить) и жарить до полного выпаривания воды и еще немного. Когда делаю яйца, фаршированные этими грибами, всегда спрашивают в каком лесу столько настоящих грибов набрала :-)

_________________
Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 01:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 02:27
Сообщения: 279
[quote="Qugerin"]А я люблю кушать грибочки по-венесуэльски. Рецепт простой [6/quote]

Это как быстромаринованные получаются?
Надо попробовать :kuhn

_________________
Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: