Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7118
Laara писал(а):
Larissa1067 писал(а):
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

Мы недавно готовили грибной супчик с перловкой, покупали сушеные белые грибы, называютя Porcini. :kuhn


Мне как-то давно в рецепт надо было porcini mushrooms. Нашла, купила сушеные, за 4долл за 2 гр (образно говоря), дорогие короче. ПОтом узнала что это свинари. Мои родители их мешками таскают из леса. Попросила засушить для меня.

:n_no Нет, белые грибы Porcini и наши условно съедобные свинушки- это не одно и то же. Разве что в переводе порчини означает поросята. А если погуглить"funghi porcini", то убедитесь, что это не свинухи, а боровички- белые.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
о, а я тогда такую информацию нашла. Ну хорошо. Блин, надо поехать набрать, сейчас как раз в наших лесах белых полно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Учительница писал(а):
Я их отдельно не готовлю, а добавляю во все остальное перед концом варки/жарки. Порезать и закинуть за 5 мин до конца. Размешать и готова! Я портабелу больше люблю, они ароматнее и грибнее.:))

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Я шампиньоны добавляю в паштет из куриной печени, делаю быстрые маринованые грибы на сковородке (хороши и в горячем и в холодном виде), запекаю на гриле и фарширую шляпки сыр+вареное яйцо+ножки и запекаю в духовке, жарю с луком и панчеттой как самостоятельное блюдо или как начинку в блины. Еще я их сырыми люблю есть, но должны быть молоденькие и свежие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
А мне мама в позапрошлом году когда я из России летела, дала с собой большой пакет сушеных грибов,килограмма три. Выкинули из чемодана на таможне :f_argg до сих пор берет злость.....

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
В следующий раз пусть посылкой отправляет.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 18:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Девочки, поделитесь плиз вашими любимыми способами фаршировать грибы?

спасибо заранее!

пс сегодня фаршировала так, - на сковородке поджарить ножки грибов, чеснок, потом добавить немного шпината_ Потом добавить крим чииз немного, всё потусить на сковороде немного, перец, чуть соли.
Нафарщировала этим шляпки и присыпала немнооо смесью сыр+хлебная крошка.
На инстаграмме видела этот рецепт, неплохо получилось.

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 18:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Robbin1 писал(а):
Девочки, поделитесь плиз вашими любимыми способами фаршировать грибы?

спасибо заранее!

пс сегодня фаршировала так, - на сковородке поджарить ножки грибов, чеснок, потом добавить немного шпината_ Потом добавить крим чииз немного, всё потусить на сковороде немного, перец, чуть соли.
Нафарщировала этим шляпки и присыпала немнооо смесью сыр+хлебная крошка.
На инстаграмме видела этот рецепт, неплохо получилось.

:d_thanx

Я беру 4 шляпки больших портабеллы, 1 цуккини, помидорки чери, вегитарианский шредед сыр, какой любите. На сковородке с антипригарным покрытием без масла обжариваю остатки ножек грибов (я их просто отламываю и измельчаю) с потертым на крупной терке цукини и порезанными помидорками чери, когда овощи немного протушаться, добавляю вегетарианский сыр, мешаю, пока сыр не расплавится, соль, перец, любимые травы (у меня итальянские). Фарширую шляпки. Потом запекаю в духовке минут 25-30. Вполне съедобно.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 18:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Пудик :a_hello
Очень вкусно и быстро курица с шампиньонами в горчичном соусе. У меня ето одно из ходовых блюд.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 17:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
JISTYA писал(а):
в кастко пока еще есть рыжик, во всяком случае на прошлой неделе точно.

Это точно рыжик, а не лисичка?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 18:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
это не рыжик

Цитата:
Гипомицес млечниковый

Chanterelle and lobster mushrooms.jpg
«Грибы-лобстеры» и лисички (фестиваль в Сиэтле)
Научная классификация

Синонимы
Sphaeria lactifluorum Schwein., 1822 basionym
Hypolyssus lactifluorum (Schwein.) Kuntze, 1898
Wikispecies-logo.svg

Гипоми́цес мле́чниковый (лат. Hypomyces lactifluorum) — гриб семейства Гипокрейные (лат. Hypocreaceae) отдела Аскомицеты (лат. Ascomycota).

Синонимы

Английское название грибов, поражённых H. lactifluorum: lobster mushrooms («грибы-лобстеры»)

Плесневый гриб, растущий на плодовых телах других грибов.

В начале представляет собой стерильный налёт яркого красно-оранжевого цвета, на котором затем образуются колбовидные плодовые тела — перитеции, которые можно различить в лупу. Вкус мягкий или слегка острый (если гриб-хозяин имеет острый млечный сок), запах сначала грибной, затем напоминает запах моллюсков.

Споры 40 × 4,5 мкм, веретеновидные, двуклеточные, бородавчатые, в массе белые.

Экология и распространение[править | править вики-текст]
Гриб паразитирует на различных видах сыроежек и млечников, таких как груздь перечный (Lactarius piperatus) или Russula brevipes. Пластинки поражённого гриба перестают развиваться и не образуют спор. Распространён в Северной Америке, от провинции Альберта (Канада) на севере до Мексики на юге[1], появляется обычно на короткое время после дождей.

Пищевые качества[править | править вики-текст]
Foodlogo3.svg
«Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 18:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://www.costco.com/Manitou-Dried-Lob ... 13967.html

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

я беру разные грибы, режу средне их с луком.
Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки..
https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil

Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей.
Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите.
Подаю с рисом корич.или гречкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Ami писал(а):
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

я беру разные грибы, режу средне их с луком.
Покупаю масло тут растительное раз в год бадейку онлайн, оно ПАХНЕТ семечками как в детстве у бабушки..
https://hudson-valley-cold-pressed-oils ... flower-oil

Наливаю масла, туда грибы/лук и закрываю крышку. Томлю на среднем огне минуты 3-4, мешаю каждые две минуты. Получается насыщенне вкус, кидаю сущеных горстку, и томлю еще 2 мин подкрышкой, потом открываю их добавляю огня, готовлю еще 5-6 минут. Перчу, солю по вкусу за минуту до, и кидаю горстку петрушки свежей.
Можно сыром Моцареллой тертой посыпать перед сервировкой, если вы сыр едите.
Подаю с рисом корич.или гречкой.

Ami, а сушеные размачиваете перед тем как бросить к свежим грибам? Я ни разу сушеные не покупала, но хочу. У нас лисички продают здесь. Раньше в Сибири свежие лисички покупала у бабушек на базаре.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Точно, забыла написать.
Замачиваю в комнатной температуре воде, не горячей, иначе грибы вкус бульону отдадут.
Вообще, если на ночь замочить или с утра, то вкус сильнее будет (8-10 hours).

Если нет времени горячей водой и минут 25-30 замочить

Потом их водой прохладной надо промыть.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: