Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 09:08 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.


Последний раз редактировалось skyline 02 окт 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Здесь продают свежие oyster грибы =вешенки, и shitaki=опята. кто че засунул в сушеные незнайкем грибы, я б не рискнула.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 09:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
В Costco бывают сушеные грибы в 454 гр. банке. Упакованы во Франции.
Я мешаю сухие грибы со свежими шампиньонами.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 09:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

Мы недавно готовили грибной супчик с перловкой, покупали сушеные белые грибы, называютя Porcini. :kuhn

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 12:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Ну и пусть другое, зато вкус похож, и тоже растет на деревьях.:))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
А научите шампиньоны готовить, плиз. Получаются водянистые, невкусные. В России, вроде, таких проблем не было.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 13:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Я их отдельно не готовлю, а добавляю во все остальное перед концом варки/жарки. Порезать и закинуть за 5 мин до конца. Размешать и готова! Я портабелу больше люблю, они ароматнее и грибнее.:))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 13:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Ой, девочки спасибо!
попробую всё же по названию найти "белые" в магазине. Спасибо
Larissa1067. Все таки царь-грибов ))
Я шампиньоны в конце варки в грибной суп добавляю. Я правда их предварительно обжариваю и потом в суп.
Так они бесполезные (как резинка), но вместе с лесными идут неплохо они как бы впитывают этот лесной дух и запах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 13:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Larissa1067 писал(а):
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

Мы недавно готовили грибной супчик с перловкой, покупали сушеные белые грибы, называютя Porcini. :kuhn


Мне как-то давно в рецепт надо было porcini mushrooms. Нашла, купила сушеные, за 4долл за 2 гр (образно говоря), дорогие короче. ПОтом узнала что это свинари. Мои родители их мешками таскают из леса. Попросила засушить для меня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 13:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 838
Так, а как тогда Белые называются?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Laara писал(а):
Larissa1067 писал(а):
skyline писал(а):
Хочу грибной суп !!!
Я когда то привозила из России сушенные грибы, мы в лес ходили, а потом сами сушили их.
Вкус лесных грибов в супе бесподобный. :a_plain
Тут кроме сыроежек ничего не находила.
А вчера обратила внимание в магазине продают какие-то сушенные грибы, по виду очень похожи на сушенные подберезовики, но что-то стремно их покупать.
Короче вопрос, кто-нибудь покупал здесь уже готовые сушенные грибы?
Шампиньены, я как-то как за грибы их не вопринимаю.

Мы недавно готовили грибной супчик с перловкой, покупали сушеные белые грибы, называютя Porcini. :kuhn


Мне как-то давно в рецепт надо было porcini mushrooms. Нашла, купила сушеные, за 4долл за 2 гр (образно говоря), дорогие короче. ПОтом узнала что это свинари. Мои родители их мешками таскают из леса. Попросила засушить для меня.

:n_no Нет, белые грибы Porcini и наши условно съедобные свинушки- это не одно и то же. Разве что в переводе порчини означает поросята. А если погуглить"funghi porcini", то убедитесь, что это не свинухи, а боровички- белые.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
о, а я тогда такую информацию нашла. Ну хорошо. Блин, надо поехать набрать, сейчас как раз в наших лесах белых полно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибной суп
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Учительница писал(а):
Я их отдельно не готовлю, а добавляю во все остальное перед концом варки/жарки. Порезать и закинуть за 5 мин до конца. Размешать и готова! Я портабелу больше люблю, они ароматнее и грибнее.:))

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 16:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
Я шампиньоны добавляю в паштет из куриной печени, делаю быстрые маринованые грибы на сковородке (хороши и в горячем и в холодном виде), запекаю на гриле и фарширую шляпки сыр+вареное яйцо+ножки и запекаю в духовке, жарю с луком и панчеттой как самостоятельное блюдо или как начинку в блины. Еще я их сырыми люблю есть, но должны быть молоденькие и свежие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
А мне мама в позапрошлом году когда я из России летела, дала с собой большой пакет сушеных грибов,килограмма три. Выкинули из чемодана на таможне :f_argg до сих пор берет злость.....

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: