Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 12:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
С какими начинками делаете и какими соусами кроме Бешамель?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 09:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Похоже нет любителей совсем. А между прочим вкусно получилось.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Я люблю лазанью, но вегетарианскую со шпинатом. Все потому, что не ем фарш.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Муж готовил лазанью, но не делал соус Бешамель и не использовал готовый. У него какой-то рецепт был, в лазанью он клал рикоту, который еще больше сворачивался в духоке, превращаясь в натуральный творог.
Я готовила лазанью с баклажанами (давно), муж и не понял, что мяса в ней не было :a_plain

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я часто делаю лазанью.соус бешамель не использую жирновато получается для меня.делаю с рикотой.Беру обычную рикоту развожу молоком( что бы было как густая сметана по консистенции) солю,перчу.мелко режу петрушку и добавляю в смесь рикоты и молока.В мясной соус иногда добаляю грибы( кто то из девочек на форуме давал рецепт такой лазаньи).
Так же попробовала делать мусаку,это типа лазаньи только вместо теста добавляете баклажаны или кабачки.Получается вкусно :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2725
Я тоже лазанью с рикотой делаю. По рецепту покойной мамы мужа. Я на большие семейные праздники обычно лазанью делаю и к папе его ношу. Всем всегда нравится + легко и просто. Соус я обычно за ночь до готовки лазаньи делаю. Это помогает ему быть менее жидким. Пасту покупаю свежую для лазаньи. Раньше из сухой делала, но разница все таки заметна.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 16:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Хоть у меня и получилось вкусно, но по моему мнению там все, кроме бешамеля, приправ, лука и грибов лишнее :))) Бешамель можно и без масла совсем сделать для диеты. Заменить масло желтком , разведенным молоком. но это будет уже совсем другой соус.:)) Муку пассеровать без масла.

А макароны по-флотски -это ленивая лазанья.:)


А фруктовую никто не делал? Типа яблоки/персики/ а в бешамель капнуть коньяк/ ликер амаррето/ кленовый сироп/мед. А пласты теста заменить отварными ракушками/рожками

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 16:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
alena SPB писал(а):
яВ мясной соус иногда добаляю грибы( кто то из девочек на форуме давал рецепт такой лазаньи).
Муж тоже всегда в этот соус из итальянских сосисок клал шампиньоны и оливки. Я как-то именно к такому варианту и привыкла, другого не пробовала (никто из знакомых не готовит лазанью сам). Найти бы этот рецепт...

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Учительница писал(а):
А фруктовую никто не делал? Типа яблоки/персики/ а в бешамель капнуть коньяк/ ликер амаррето/ кленовый сироп/мед. А пласты теста заменить отварными ракушками/рожками
а вы делали такую? подклитесь рецептом, пожалуйста. У меня головная боль, что сыну (малоежке) на ланч в школу приготовить.С фантазией у меня туго, но кулинарные эксперименты привлекают :a_plain

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
нет не делала, я ее щас тока придумала, наверное должно получиццо:)). Типа всякие бред пудинги как основа , а начинки /сладкость/ спайсис по своему вкусу.

у меня сейчас никаких ромов-ликеров -коньяков нет, а без них ни заварной крем ни сладкий бешамель не будут иметь кондитерский вкус, будет простой молочный кисель.

Можно наверное еще вместо бешамелей заварных, банановый смуфи залить для эксперимента. Или вместо теста манную кашу слоем 5 мм прокладывать..

Остапа понесло...

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 17:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151


Ingredients:

12 pieces IDEAL GOURMET LASAGNA
400 grams Imported cream cheese
100 grams Sugar
2 cans Blueberry (595 g)
400 grams Ricotta cheese
8 pieces Ripe mangoes (silvered)
8 pieces Kiwis, (peeled and sliced)
8 pieces Strawberries
Unflavored gelatin

Procedure:

Cook IDEAL GOURMET LASAGNA according to package directions. Set aside.
In a bowl, stir together cream cheese and sugar.
To assemble, spread the bottom of pan with blueberry. Cover with cooked lasagna on top.
Layer with ricotta cheese and spread evenly.
Arrange ripe mangoes on top. Then cover again with cooked lasagna.
Spread cream cheese then finish with kiwi slices arranged on top.
In small bowl, sprinkle gelatin over cold water. Let stand 1 minute to soften. Add boiling water and stir until gelatin is completely dissolved and mixture is clear. Cool slightly. Pour on top of the assembled lasagna.
Cover tightly with plastic and refrigerate overnight.
Garnish with strawberries.


Serves 10-12

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 22:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Я тоже с рикотой делаю - мешаю в неё тертый пармезан, яйцо, специи, зелень. Бешамель это же вроде белый соус с маслом? Я его не кладу, делаю с болоньезе - в готовую томатную смесь добавляю фарш, чеснок, специи и помидоры в собственном соку, тушу... Но если мясо не едите можно и без него. Иногда с грибами делаю. На мой взгляд лазанья хорошая когда не сухая, поэтому на соус не скуплюсь, его должно быть много!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 13:10 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:08
Сообщения: 210
Кажется, куриную ещё не упоминали. Но к ней, конечно, лучше бешамель. К курице ещё подселяю пассерованные болгарский перец + помидоры

Куриная с грибами тоже здорово

_________________
.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
а курицу измельчивать или кусманами? Мне кажицо будет тяжко резать если кусками мясо .

наверна лутчи всиво грибы+лук+картошка+бешамель, и никакой пасты, и сверху укропчиком, и можно не печь, а прогреть в глубокой сковородке. :)))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто любит лазанью?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Учительница писал(а):
а курицу измельчивать или кусманами? Мне кажицо будет тяжко резать если кусками мясо .
Наверное, лучше фарш прокрутить (или измельчить в блендере сырое филе), обжарить.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: