Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 02 июн 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8219 Откуда: Sopranoland
|
Если финансы позволяют сложить свою печь
|
|
|
|
|
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
user[f] писал(а): Если финансы позволяют сложить свою печь Совершенно верно. Мы перепробовали кучу дорогих барбекюшных агрегатов, и в итоге поняли что самое сложное - не всегда самое хорошее. Главное - прямой огонь (чтобы не было эффекта копчения), правильное расстояние от углей до мяса и ещё очень желательно отсутствие крышки - тоже способствует копчению, что нежелательно. В итоге продали очередной агрегат, купили огнеупорные кирпичи и огнеупорный цемент, и построили сами - вернее, моя роль была наблюдательной. Вот картинка из интернета - очень хороший барбекюшный вариант. У нашего пока крыши нет (достроим... когда-нибудь. и наш пока напоминает печку Ивана-дурака). Но из опыта - именно такой самодельно-кирпичный вариант - самый правильный.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 10:31 |
|
|
Астер, у меня челюсть отвисла))), какое сооружение , здорово! только нам такое не думаю, что разрешено строить, хотя своя земля, но тут лимитировано, строить не выше....
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 10:36 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Тем кто любит грилить и есть место на улице - очень очень рекомендую смокер. Я начинала с простенького на углях, потом купили электрический - это вещь!!!! Копчение конечно долгий процесс - рёбра 5-6 часов, куриные крылышки и ножки 2-3. Индейка вообще блин полдня..но так вкусно и в общем включил и только щепки подсыпай - очень вкусно и в общем без геморроя что надо рядом стоять и следить. Белочка, не ем копченное, копченное -да, очень вкусно, но не очень хорошо. Если, конечно, в небольших количествах, то может и ничего.. Наткнулась на интересную справку. До сих пор спорят, кто придумал вывешивать мясо над костром, а не запекать в огне. По одним источникам, изобретателем рецепта был финн Суоменен, который наткнулся на лесной пожар, подобрал с земли полусгоревшую тушку и повесил ее над дымом костра. По другим кулинарным легендам ноу-хау изобрели бритты, галлы, древние греки и римляне. Скорее всего, один и тот же способ приготовления мяса приходил в голову разным народам не зависимо друг от друга. Известно, что в знаменитой энциклопедии Брокгауза и Ефрона уже в начале 20 века была статья о полезности копченого мяса и о «противогнилостных свойствах дыма». Немного позже исследователи нашли канцерогенные и отравляющие свойства такого продукта, но популярность копчения все равно неизменно росла....
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 08 июн 2016, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
А я сегодня купила вот такой гриль http://www.sears.com/kenmore-5-burner-g ... 116156000P Привлекло то, что из нержавейки и ротисори вариант шашлыки можно делать
Кто знает хорошие программы на ютюбе научиться готовить на гриле?! Тут кто то даже индейку готовил, как это?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Еще дурацкий вопрос. Можно ли дрип трей застелить фальгой, и после готовки выкинуть фальгу ( чтоб не так пачкался) ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 08:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): А я сегодня купила вот такой гриль http://www.sears.com/kenmore-5-burner-g ... 116156000P Привлекло то, что из нержавейки и ротисори вариант шашлыки можно делать Кто знает хорошие программы на ютюбе научиться готовить на гриле?! Тут кто то даже индейку готовил, как это? Nyk, хороший гриль. Я уже разбираюсь, да поздно Муж купил совсем не такой, как я хотела((, ему надо было срочно, друг приезжает с семьей , хочет ему барбекю ему устроить :) Я еще с ним не поехала, надоело по магазинам..вот и купил без меня. И там все входило и доставка и газовый балон, все за 500долл, а сам гриль гдето 300 стоит.
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
у нас был старый гриль газовый такого плана муж говорил что нормальный и новый не нужен так это старый весь ржавый уже внутри! В нем чугунные решетки и они все время ржавые если ими не занимаешься, мазать их и тд. Мне просто в облом с ним возиться. тут у вас в теме прочла про нержавейку и так мне эта идея понравилась в двух магазинах нашла только 2 гриля с нержавеющими а не чугунными решетками Сирарс взял еще $ 50 за сборку + он красивенький такой (что тож важно), поставели на задний порч И еще к нему можно подключить натуральный газ и не возиться с балонами на инете люди пишут что что нужно постелить фальгу в фаер бокс и все будет как новеннькое и никогда не поржавеет, только фальгу менять иногда. А если не нравиться после нескольких недель можно отнести обратно во всяком случае в Сиарсе. Я думаю везде так Если после ваших гостей не лежит душа, можно вернуть то что купили
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 12:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): на инете люди пишут что что нужно постелить фальгу в фаер бокс и все будет как новеннькое и никогда не поржавеет, только фальгу менять иногда. Это куда конкретно? можно картинку или ссылку? Цитата: А если не нравиться после нескольких недель можно отнести обратно во всяком случае в Сиарсе. Я думаю везде так Если после ваших гостей не лежит душа, можно вернуть то что купили Спасибо за идею. Не думала, что после пользования можно вернуть
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Картинок не было Но я думаю застелить ДРК трей , который под горелками Это точно избавит от потребности его намывать, туда все капает и будет капать на фальгу. Потом фальгу выкинуть и новую постелить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Посмотрела Малышеву по 1му каналу, рассказывали про вредность дыма от барбикью и как вред к минимуму свести. Понятия не имела, что этот дым суперконцерогенен. Теперь сижу подальше от гриля.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Tatmilka писал(а): Посмотрела Малышеву по 1му каналу, рассказывали про вредность дыма от барбикью и как вред к минимуму свести. Понятия не имела, что этот дым суперконцерогенен. Теперь сижу подальше от гриля. От газа нет дыма
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
nyk2009 писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела Малышеву по 1му каналу, рассказывали про вредность дыма от барбикью и как вред к минимуму свести. Понятия не имела, что этот дым суперконцерогенен. Теперь сижу подальше от гриля. От газа нет дыма А капающий жир дым не создает? Тогда мне тоже такой гриль надо.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
|
|
|
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Tatmilka писал(а): nyk2009 писал(а): Tatmilka писал(а): Посмотрела Малышеву по 1му каналу, рассказывали про вредность дыма от барбикью и как вред к минимуму свести. Понятия не имела, что этот дым суперконцерогенен. Теперь сижу подальше от гриля. От газа нет дыма А капающий жир дым не создает? Тогда мне тоже такой гриль надо. Не помню есть ли дым вообще от жира, возможно минимальный. Брикеты же дымят жутко .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
|
|
|
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 15:45 |
|
|
Про барбекю. У нас один из супервайзеров устраивает у себя дома для всех нас то есть фармасистз из 3 больниц. Идти ужасно неохота. Как отвязаться?
|
|
|
|
|
|