|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 25 апр 2016, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кто держит немного в тепле, потом в холодильник, кто сразу в холодильник, но капуста будет бродить все равно, просто замедленнее в холодильнике. Это сейчас ее солят \квасят в любое время, а в давние времена мы в ноябре солили и держали на балконе в ведре или кастрюляке. Потом уже стали в стеклянных банках держать. То есть, использовали естественный холод этого времени года. Конечно, нужна только белокочанная капуста, а не зеленоватая, что тут часто продается. Я тут солила пару раз- оба раза склизкая была и вонюченькая. В русских магазинах вкусная.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 25 апр 2016, 17:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4600 Откуда: Пуэрто Рико
|
fatcat писал(а): Если бродит тогда квашеная. Я поняла сначала что ваша мама ее не квасила. Выходит что квасила. Да, я не очень корректно написала. Написала что протыкает она ее, ну типа значит бродит капустка.
|
|
|
|
|
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 25 апр 2016, 22:37 |
|
|
lioness12 писал(а): ... Прекрасно здесь квасится капуста, обычная белокочанная, шинковать надо тоненько( может кто большими мохрами шинкует то да), шинкованную капусту смешиваю с крупно натертой морковью, добавляю кошерную соль ( сахар не добавляю никогда) и жму капусту как тесто пока не появится достаточно сока, это очень важно чтобы капуста под грузом была полностью покрыта соком. Далее капусту в эм кастрюлю, накрываю тарелкой( у меня идеально подходит, иначе придется марлей закрывать), сверху банку с водой для груза и сутки стоит. Потом протыкаю деревянной палочкой до дна, обратно тарелку прижимаю чтобы газы вышли, еще на сутки, повторить с палочкой, обычно на третий день брожение сильно замедляется, капуста заметно оседает, запах становится приятным, все стадия комнатной закваски завершена, перекладываем в стеклянную тару, все вместе с соком и ставим дозревать в холодильник на пару недель. Капуста будет хрустящая и малосольная.
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 02 сен 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Подниму старую тему. Итак, русских магазинов и азиатских магазинов нет, поэтому пришлось самой сажать капусту. И ура!!! Капуста та что надо. Уже засолила, попробовала и всй получилось, капуста не "засопливила". Но теперь появился другой вопрос. Капусты много около 60 паундов. В чем можно солить капусту, чтоб она долго стояла и не потемнела и не закисла. Можно ли солить в пластиковых контейнерах? Чувстчую, что нет. Не хочется расталкивать по 800 граммовым банкам, слишком не удобно. Бочек деревянных у меня тоже нет. Нужны идеи.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 02 сен 2016, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
skyline писал(а): Можно ли солить в пластиковых контейнерах? Чувстчую, что нет. Не хочется расталкивать по 800 граммовым банкам, слишком не удобно. Бочек деревянных у меня тоже нет. Нужны идеи. Можно, прекрасно киснет, не сопливится. Мы в стародавние времена, когда зарплату выдавали чем угодно, но не деньгами, солили именно в пластиковых бочонках (часть зарплаты). Корейцы солят свою кимчу в пластиковых контейнерах, если в больших объемах -в пластиковых цистернах. Я солила в контейнере. Правда, запах из него ничем не выветришь, будьте к этому готовы. Да и какой приличный груз влезет в горлышко 800 граммовой банки?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 03 сен 2016, 17:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
skyline писал(а): Подниму старую тему. Итак, русских магазинов и азиатских магазинов нет, поэтому пришлось самой сажать капусту. И ура!!! Капуста та что надо. Уже засолила, попробовала и всй получилось, капуста не "засопливила". Но теперь появился другой вопрос. Капусты много около 60 паундов. В чем можно солить капусту, чтоб она долго стояла и не потемнела и не закисла. Можно ли солить в пластиковых контейнерах? Чувстчую, что нет. Не хочется расталкивать по 800 граммовым банкам, слишком не удобно. Бочек деревянных у меня тоже нет. Нужны идеи. Самый бюджетный вариант- подойдите к заднему входу любого ресторана, и там за пару долларов у них купите белые ведра с крышкой и ручкой, от готовых салатов и другой продукции, они литров по десять и двадцать (примерно). Они из пищевой пластмассы, их использовали только один раз, и потом все равно выбрасывают. Более эстетичный вариант, я пользуюсь, купите огромные банки из толстого стекла в крафтовом магазине, в отделе где искусственные цветы, они для всяких цветочных композиций. Они с плоским дном и широким горлом. Крышки для них очень удобные из волмарта из полиэтиленовой пленки с резинкой старомодные. Банки прекрасно вписываются в холодильник. Самый гламурный вариант продается онлайн, банки из керамики, с широкимд горлышком, с керамической же притертой крышкой, специально для ферментирования, но будет в разы дороже.
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 04 сен 2016, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
М@М, Волжская спасибо Вам за совет. Решила так, начинаю засаливать в больших пластиковых контейнерах, а потом через пару дней буду перекладывать в большие стеклянные банки с широким горлышком. 2 уже купила в крафт сторе, муж говорит, что такие видел в долларовом магазине в них огурцы маринованные укладывают. Завтра схожу куплю. Спасибо
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 04 сен 2016, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
А зачем большую банку засовывать в холодильник? Дня за три при комнатной температуре весь процесс пузырения закончится, тогда разложить по меньшей таре (у меня стеклянные банки с крышками на метал.скобах - спецом для солений-варений покупала), и их уже в холодильник. И я большие объемы никогда не делаю, пару кочанов прекрасно утрамбовываются в две 800 гр банки. Съели, новую засолю.
Капусту люблю хрустящую, поэтому никогда не жамкаю её при закваске. Это не на салат, она под гнётом и так прекрасно сок выделит.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 04 сен 2016, 15:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Я делаю в большой банке, потому что не надо дополнительного времени на перекладывание по мелким банкам. Три дня капуста квасится при комнатной температуре, а потом я ее просто закрываю крышкой и ставлю в холодильник, банка квадратная и высотой как раз по размеру в высокое нижнее отделение холодильника, и места меньше занимает чем несколько мелких банок. Effortless Огурцы и помидоры малосольные кстати в таких банках тоже отлично делать. Сделать много рассола вначале, и потом поставить банку в холодильник и по мере собирания огурцов и помидор (у меня свои) их просто закидывать в банку, а доставать по мере готовности
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 05 сен 2016, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
M&M's Mom писал(а): И я большие объемы никогда не делаю, пару кочанов прекрасно утрамбовываются в две 800 гр банки. Съели, новую засолю. Если Вы прочтете мой первый начальный пост в этом разделе, то поймете, что пойти и купить новую капусту у меня не получится. Её нигде у нас не продают, а продают ту что не пригодна для засолки (зеленые кочаны). Поэтому мне и пришлось выращивать самой . Теперь вот лежит кочанов 10 капусты и с ними надо что-то делать до того момента как она или засохнет или сгниет. Поэтому солить придет много и сразу.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 05 сен 2016, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
У зеленых кочанов верхние листья только зеленые. Поверьте, в Коммиссари (это продуктовый магазин для военных, в т.ч. за пределами США) везут далеко не самый лучший товар, не самые отборные продукты. Там я покупала эту самую зеленую капусту и солила ее. Ни разу за 10 лет ничего не засопливилось при закваске.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Засолка капусты Добавлено: 15 сен 2016, 00:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
А кто-нибудь знает рецепт капусты, которую бабки продавали на рынке? Она была коричневого (кофейного) цвета и очень вкусная. С чесночком и чёрным перцем. Подружка говорила, что капусту эту запекают в духовке перед соленьем, потому у неё такой цвет. Обычно капуста была разрезана на 4ре части. Что-то так мне её захотелось и, наверное, неважно белая или зелёная тогда.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|