Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 15:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54
Сообщения: 253
Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
Ужас ужас ужас!!!
Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило!
А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть?
Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это...
Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило :j_sad

_________________
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 15:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
так может она вам просто по вкусу не нравится. Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Поэтому и сладкая картошка даже в виде пюре с ванилином и молочком сойдет. Я делала запеканку с орехами. Котлетки сладкие, наверное, тоже получатся.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 16:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54
Сообщения: 253
Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки :j_sad

_________________
Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7119
Olga Myts писал(а):
Ужас ужас ужас!!!
Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило!
А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть?
Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это...
Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило :j_sad

:c_laugh
Если не нравится, просто не ешьте, не надо себя насиловать. Вкусовые привычки разные, американцы, например, не будут есть селедку или пить кефир. За реееедким исключением.
Мне тоже с корицей не понравилось, но муж готовит его только на день турки- как дань традиции. То, что "осталось в холодильнике" после праздника, я не готовлю, полежит немного- просто выбрасываю :kuhn

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Olga Myts писал(а):
А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки :j_sad

Вот тут рецепт. http://southernfood.about.com/od/sidedi ... 90911u.htm
Только не делайте много, на мужа и только, себе пару ложечек за компанию.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
У нас в семье это тоже никто не ест, не насилуйте себя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
Ну, во-первых, сладкая картошка бывает разная.

Я, например, не люблю ту которая с оранжевыми внутренностями, но кроме одного рецепта - тот обожаю (мятая, с пожаренным лучком, кажется nutmeg там есть, блин, не знаю есть рецепт или нет, но там вкус самой картошки уже не так силен, мне очень нравится).

А вот та, которая с белыми внутренностями - та очень даже ничего, я ее просто стимлю и с маслом (кусками) и солью ем, или могу гуакамоле салат (помидоры, огурцы, авокадо, лук, силантро, сок лимона, соль) сделать и опять же ту картошку, только посолить чуть и полить опять же соком лимона. Это у меня можно сказать staple food. Но, блин, если я ее варю, то так хочется ее с маслом зажевать! Но я раньше всегда любила зеленую подмороженную картошку (вот где ужасы, столько отравы ела), т.е. такая сладкая картошка она почти как картошка на вкус только сладкая, и по-моему в ней крахмалал намного меньше чем в обычной. Я обычную не ем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 18:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52
Сообщения: 675
Откуда: Crimea, UA - California, USA
Я просто запекаю без ничего, 40 минут, любого цвета.
По приезду не могла есть, а полгода назад распробовала, теперь нравится, особенно оранжевая.
Ребенок мой при виде сладкого картофеля начинает прыгать - любит с рождения))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 18:23 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 20:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
alena SPB писал(а):
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.

А я через три года, наоборот, престала есть то. что понравилось вначале по приезду. Не могу больше есть бурито, корн доги. Как не любила есть здешний хлеб. так и не ем, не ем и линч мит никакой (балони, хэм и т.д.) Фасоль так и не ем. Может пару ложечек. А так чтоб любить, нет. Чипсы не ела раньше и люблю сейчас. Макароны не любила, так и не люблю. А вот к японской кухне именно здесь пристрастилась. Она мне стало именно заменителем. Ем суши, а муж хабачи креветки. Еще капкейки и торты из полуфабрикатов - не привыкла я к ним хоть тресни. Муж любит картошку пюре (сухую из коробочки). а для меня она противная. Из овощей мне понравилась брокколи. Сначала как-то непривычно было есть, но потом понравилась. а еще теплый зеленый горошек. Не понимаю. зачем его греют, я и так из банки, холодным могу съесть. А американцы не могут, теплым подавай.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

Понятно, та была на Родине:(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

по моим вкусовым ощущениям близко к русской тыкве это butternut squash в штатах.я из нее кашу тыквеную и супы делаю .


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: