Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 20:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
alena SPB писал(а):
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.

А я через три года, наоборот, престала есть то. что понравилось вначале по приезду. Не могу больше есть бурито, корн доги. Как не любила есть здешний хлеб. так и не ем, не ем и линч мит никакой (балони, хэм и т.д.) Фасоль так и не ем. Может пару ложечек. А так чтоб любить, нет. Чипсы не ела раньше и люблю сейчас. Макароны не любила, так и не люблю. А вот к японской кухне именно здесь пристрастилась. Она мне стало именно заменителем. Ем суши, а муж хабачи креветки. Еще капкейки и торты из полуфабрикатов - не привыкла я к ним хоть тресни. Муж любит картошку пюре (сухую из коробочки). а для меня она противная. Из овощей мне понравилась брокколи. Сначала как-то непривычно было есть, но потом понравилась. а еще теплый зеленый горошек. Не понимаю. зачем его греют, я и так из банки, холодным могу съесть. А американцы не могут, теплым подавай.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 21:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20
Сообщения: 776
Откуда: CA
OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

Понятно, та была на Родине:(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
OJKTexas писал(а):
Natulik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится.

Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(

Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.

по моим вкусовым ощущениям близко к русской тыкве это butternut squash в штатах.я из нее кашу тыквеную и супы делаю .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 22:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
OJKTexas писал(а):
alena SPB писал(а):
lovelyannie писал(а):
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.

согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. :s_thumbup
А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.

А я через три года, наоборот, престала есть то. что понравилось вначале по приезду. Не могу больше есть бурито, корн доги. Как не любила есть здешний хлеб. так и не ем, не ем и линч мит никакой (балони, хэм и т.д.) Фасоль так и не ем. Может пару ложечек. А так чтоб любить, нет. Чипсы не ела раньше и люблю сейчас. Макароны не любила, так и не люблю. А вот к японской кухне именно здесь пристрастилась. Она мне стало именно заменителем. Ем суши, а муж хабачи креветки. Еще капкейки и торты из полуфабрикатов - не привыкла я к ним хоть тресни. Муж любит картошку пюре (сухую из коробочки). а для меня она противная. Из овощей мне понравилась брокколи. Сначала как-то непривычно было есть, но потом понравилась. а еще теплый зеленый горошек. Не понимаю. зачем его греют, я и так из банки, холодным могу съесть. А американцы не могут, теплым подавай.

Нет местный хлеб,который в пакетах нарезаный, я тоже есть не могу.Покупаю в пекарнях или сама пеку.Ланч мит только в дели вкусный ( я и колбасу по вкусу вареную тут нашла)все что в упаковках уже нарезаное продается такая гадость.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 00:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Olga Myts писал(а):
Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это...


а че надо сделать со спаржей чтобы как сопли :bigeyes я тут недавно чисто случайно сделала закуску с ней аля "слепила из того что было" в холодильнике :c_laugh закрутила спаржу в фило тесто, предварительно посыпав тертым сыром, специями, чесночком. запекла в духовке. :s_thumbup

картошку сладкую не ешьте и правда, ну че себя насиловать, спаржа хоть полезная а от картошки одни калории (((

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 07:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04
Сообщения: 1163
Откуда: District 12
miss_sunshine писал(а):

картошку сладкую не ешьте и правда, ну че себя насиловать, спаржа хоть полезная а от картошки одни калории (((


наоборот, сладкий картофель он никакой не картофель на самом деле, он по-моему как арахис- того же вида.
в нём мало калорий и много файбера. я его варю: нарезаю на кусочки и варю, и ем как гарнир.

_________________
it’s peanut butter jelly time!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 09:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
KatnissE писал(а):
miss_sunshine писал(а):

картошку сладкую не ешьте и правда, ну че себя насиловать, спаржа хоть полезная а от картошки одни калории (((


наоборот, сладкий картофель он никакой не картофель на самом деле, он по-моему как арахис- того же вида.
в нём мало калорий и много файбера. я его варю: нарезаю на кусочки и варю, и ем как гарнир.


сладкий картофель (для тех, кто не видел, как растет)- это лиана... Штука безумно полезная...
- Очищение крови от холестерина. Если употреблять овощи, содержащие высокий уровень клетчатки, то снижается уровень холестерина. В сладком картофеле находиться большое количество витамина В6, а именно он способен уменьшить в крови уровень гомоцистеина. Гомоцистеин способствует развитию дегенеративных болезней сердечнососудистой системы. Батат регулирует баланс воды в организме, понижает артериальное давление, способствует улучшению кровотока, делает более эластичными стенки артерий.
Для лечения язвы желудка. В сладком картофеле находиться очень много различных питательных веществ, которые оказывают помощь при лечении болезней пищеварительного тракта. К этим веществам можно отнести витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. - Если у человека гастрит или же язва, то эти вещества успокаивают воспалительный процесс и уменьшают сильные болезненные ощущения. В продукте находиться много клетчатки, которая предотвращает запоры и впитывает лишние кислоты.
Предупреждение ревматоидного артрита. Батат рекомендуется употреблять в лечебных и профилактических целях людям, которые имеют хронические заболевания, такие как артрит. Этот продукт оказывает положительное действие при такой болезни, так как в нем содержится большое количество бета-криптоксантина.
- Для курящих людей. Если человек курит, то в его организме не хватает витамина А. А именно недостаток этого витамина способствует развитию эмфиземы легких. Если регулярно употреблять батат, то можно предупредить развитие этой болезни.
- Для красивой и молодой кожи. Морщины появляются из-за того, что начинают вырабатываться свободные радикалы. А бета-каротин, который есть в батате, борется с этими радикалами, таким образом, он омолаживает кожу. Поэтому женщинам, которые очень сильно хотят сохранить свою кожу молодой и красивой, рекомендовано регулярно употреблять сладкий картофель.
- Противовоспалительное свойство. Ученые говорят о том, что сладкий картофель способен уменьшить воспаление нервных тканей и мозга. Это объясняется тем, что в батате есть такие противовоспалительные вещества, как витамин В6, бета-каротин, витамин С и марганец.
- Заменитель антидепрессантов. Из-за частых стрессов в организме уменьшается количество калия. Батат является хорошим источником калия и натуральным антидепрессантом. Когда человек чувствует себя раздражительным, беспокойным, тревожным, усталым, то ему поможет расслабиться и прийти в норму приготовленное из батата пюре. Таким образом, можно уменьшить спазмы мышц, которые возникли по причине дефицита калия.
- Польза бодибилдерам. Очень часто люди, которые ставят для себя цель нарастить мышечную массу, включают в свой ежедневный рацион батат. В продукте находятся сложные углеводы, которые способны питать мышцы. Чтобы повысить максимально производительность, следует съедать примерно за час-полтора до тренировки немного сладкого картофеля. Есть сведения о том, что батата способен уменьшить мышечные спазмы и боли у бодибилдеров.
- Для диабетиков. В батате низкий гликемический индекс, а это означает, что после его употребления уровень сахара в крови не повышается, поэтому этот корнеплод безопасен для диабетиков.
Предотвращение раковых заболеваний. Сладкая картошка очень полезна из-за высокого содержания в ней витамина С. Он является сильным антиоксидантом. Если сравнивать батат с луком и с обыкновенной картошкой, то в нем есть намного больше аскорбиновой кислоты. По этой причине он оказывает лучшую защиту от воздействия свободных радикалов, которые вызывают коррозию клеток, в результате чего возникает рак.
- Для снижения веса. Сладкий картофель насыщен клетчаткой. После его употребления организм быстро насыщается, при этом никакого вреда бедрам, животу и талии нет.
- Улучшается деятельность сердечнососудистой системы. Так как в батате есть много витамина В6, то при его регулярном употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов. По этой причине батат рекомендовано включить в рацион тем людям, которые имеют проблемы с давлением и с работой сердечнососудистой системы.
При регулярном употреблении батат повышается сексуальное желание человека (либидо). Это в своем тракте «Об улучшении здоровья» описал Томас Маффет. Объясняется это тем, что в батате находится высокая концентрация натурального женского гормона, а том числе и прогестерона. По этой причине батат рекомендовано принимать женщинам в климактерическом периоде.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 11:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
У меня дети обожают ломтики сладкой картошки, жаренной на сковороде на масле или в bacon grease и после жарки посыпать корицей. или режу брусочками как френч фрай или тонкими кружочками как чипсы, в духовке запекаю. В пюреобразном виде сладкую картошку в моей семье никто не ест.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 11:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Цитата:
Ужас ужас ужас!!!
Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило!

:c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
Baylee писал(а):
KatnissE писал(а):
miss_sunshine писал(а):

картошку сладкую не ешьте и правда, ну че себя насиловать, спаржа хоть полезная а от картошки одни калории (((


наоборот, сладкий картофель он никакой не картофель на самом деле, он по-моему как арахис- того же вида.
в нём мало калорий и много файбера. я его варю: нарезаю на кусочки и варю, и ем как гарнир.


сладкий картофель (для тех, кто не видел, как растет)- это лиана... Штука безумно полезная...
- Очищение крови от холестерина. Если употреблять овощи, содержащие высокий уровень клетчатки, то снижается уровень холестерина. В сладком картофеле находиться большое количество витамина В6, а именно он способен уменьшить в крови уровень гомоцистеина. Гомоцистеин способствует развитию дегенеративных болезней сердечнососудистой системы. Батат регулирует баланс воды в организме, понижает артериальное давление, способствует улучшению кровотока, делает более эластичными стенки артерий.
Для лечения язвы желудка. В сладком картофеле находиться очень много различных питательных веществ, которые оказывают помощь при лечении болезней пищеварительного тракта. К этим веществам можно отнести витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. - Если у человека гастрит или же язва, то эти вещества успокаивают воспалительный процесс и уменьшают сильные болезненные ощущения. В продукте находиться много клетчатки, которая предотвращает запоры и впитывает лишние кислоты.
Предупреждение ревматоидного артрита. Батат рекомендуется употреблять в лечебных и профилактических целях людям, которые имеют хронические заболевания, такие как артрит. Этот продукт оказывает положительное действие при такой болезни, так как в нем содержится большое количество бета-криптоксантина.
- Для курящих людей. Если человек курит, то в его организме не хватает витамина А. А именно недостаток этого витамина способствует развитию эмфиземы легких. Если регулярно употреблять батат, то можно предупредить развитие этой болезни.
- Для красивой и молодой кожи. Морщины появляются из-за того, что начинают вырабатываться свободные радикалы. А бета-каротин, который есть в батате, борется с этими радикалами, таким образом, он омолаживает кожу. Поэтому женщинам, которые очень сильно хотят сохранить свою кожу молодой и красивой, рекомендовано регулярно употреблять сладкий картофель.
- Противовоспалительное свойство. Ученые говорят о том, что сладкий картофель способен уменьшить воспаление нервных тканей и мозга. Это объясняется тем, что в батате есть такие противовоспалительные вещества, как витамин В6, бета-каротин, витамин С и марганец.
- Заменитель антидепрессантов. Из-за частых стрессов в организме уменьшается количество калия. Батат является хорошим источником калия и натуральным антидепрессантом. Когда человек чувствует себя раздражительным, беспокойным, тревожным, усталым, то ему поможет расслабиться и прийти в норму приготовленное из батата пюре. Таким образом, можно уменьшить спазмы мышц, которые возникли по причине дефицита калия.
- Польза бодибилдерам. Очень часто люди, которые ставят для себя цель нарастить мышечную массу, включают в свой ежедневный рацион батат. В продукте находятся сложные углеводы, которые способны питать мышцы. Чтобы повысить максимально производительность, следует съедать примерно за час-полтора до тренировки немного сладкого картофеля. Есть сведения о том, что батата способен уменьшить мышечные спазмы и боли у бодибилдеров.
- Для диабетиков. В батате низкий гликемический индекс, а это означает, что после его употребления уровень сахара в крови не повышается, поэтому этот корнеплод безопасен для диабетиков.
Предотвращение раковых заболеваний. Сладкая картошка очень полезна из-за высокого содержания в ней витамина С. Он является сильным антиоксидантом. Если сравнивать батат с луком и с обыкновенной картошкой, то в нем есть намного больше аскорбиновой кислоты. По этой причине он оказывает лучшую защиту от воздействия свободных радикалов, которые вызывают коррозию клеток, в результате чего возникает рак.
- Для снижения веса. Сладкий картофель насыщен клетчаткой. После его употребления организм быстро насыщается, при этом никакого вреда бедрам, животу и талии нет.
- Улучшается деятельность сердечнососудистой системы. Так как в батате есть много витамина В6, то при его регулярном употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов. По этой причине батат рекомендовано включить в рацион тем людям, которые имеют проблемы с давлением и с работой сердечнососудистой системы.
При регулярном употреблении батат повышается сексуальное желание человека (либидо). Это в своем тракте «Об улучшении здоровья» описал Томас Маффет. Объясняется это тем, что в батате находится высокая концентрация натурального женского гормона, а том числе и прогестерона. По этой причине батат рекомендовано принимать женщинам в климактерическом периоде.


Я бы особо не верила этому источнику. Просто потому, что здесь сладкую едят сотни лет, в России о ней не знают. Куда ни глянь в местном инете обыкновенная картошка не особо отличается от сладкой, ну последняя получше (вит А и бета-каротин), но уж точно не с точки зрения гликемического индекса, и файбера не настолько больше чтобы была разница для тех кому это важно.

http://health.clevelandclinic.org/2013/ ... healthier/

Я для себя все это в свое время узнавала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
Я верю, потому что когда жила в Центральной Америке (кстати, родине сладкого картофеля) столкнулась с очень близким описанием на испанском языке. Дочки друзей готовили доклад для школы... они с родителями переводили на русский, а я на английский :c_laugh Ну, а поскольку я в испанском не сильна - нашла русскоязычный аналог....

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
Ну я верю фактам, а факт тот, что гликемический индекс сладкой картошки сильно не отличается от обыкновенной, и она также не хороша для диабетиков как и обычная, хотя чуть-чуть лучше. Есть различия в том как приготовлена тоже. Кому это важно - диабетикам например - надо это знать. Я это пишу, потому что диабетик прочитают эту статью, поверит начнет есть сладкую картошку как не в себя (когда обычную не ел) и будет ждать результатов, а они не замедлят себя показать.

Витамин С тоже, в зависимости от источника - либо чуть больше либо в два раза больше. А в статье говорится что там
"Сладкая картошка очень полезна из-за высокого содержания в ней витамина С".

Если статья в таких важных вещах говорит неправду, можно ли верить остальному. Ну это моя точка зрения. Причем статья описывает просто сладкую картошку, а я смотрю на это как сравнение с обычной. Может я восприняла это слишком personal. У мужа сахар еще пока высокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22305
Откуда: Moscow- Fl
Laara писал(а):
Ну я верю фактам, а факт тот, что гликемический индекс сладкой картошки сильно не отличается от обыкновенной, и она также не хороша для диабетиков как и обычная, хотя чуть-чуть лучше. Есть различия в том как приготовлена тоже. Кому это важно - диабетикам например - надо это знать. Я это пишу, потому что диабетик прочитают эту статью, поверит начнет есть сладкую картошку как не в себя (когда обычную не ел) и будет ждать результатов, а они не замедлят себя показать.

Витамин С тоже, в зависимости от источника - либо чуть больше либо в два раза больше. А в статье говорится что там
"Сладкая картошка очень полезна из-за высокого содержания в ней витамина С".

Если статья в таких важных вещах говорит неправду, можно ли верить остальному. Ну это моя точка зрения. Причем статья описывает просто сладкую картошку, а я смотрю на это как сравнение с обычной. Может я восприняла это слишком personal. У мужа сахар еще пока высокий.


Слушай, может быть в результате местной селекции так продукт испортился :dum :c_laugh

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: