Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками .
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04
Сообщения: 1635
Имбирный мармелад

Ингредиенты:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 гр
Сок из имбиря (свежевыжатый) - 10 - 15 гр
Пектин - 20 гр
Сахар - 300 гр
Миндальная (фундуковая) мука - 50 гр

Процесс приготовления:
1. Смешайте апельсиновый и имбирный сок.
2. Слегка смажьте квадратную емкость маслом без запаха (напр. из виноградных косточек), или подготовьте силиконовую форму для мармелада (можно не смазывать).
3. Смешайте 20 г сахара с пектином.
4. Нагрейте сок до 40 градусов по Цельсию.
5. Добавьте пектинно-сахарную смесь частями в теплый сок, размешивая ложкой, убедитесь, что она хорошо растворилась.
6. Добавьте оставшийся сахар.
7. Продолжайте помешивать, пока смесь достигнет 104-106 по Цельсию. Смесь начнет отходить от стен кастрюли, и вы сможете увидеть дно кастрюли на некоторое время при движении ложкой (этот процесс займет минут 15-20)
8. Сразу вылейте смесь в форму и оставьте на ночь (при необходимости на сутки). Достаньте, переверните и дайте подсохнуть с другой стороны.
9. Нарежьте на полосочки и обваляйте дополнительно в ореховой муке.
Хранить в прохладном месте 10 дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками .
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04
Сообщения: 1635
Рецепт шоколадной конфеты "Трюфель фисташковый"
Ингредиенты для ганаша:
Молочный шоколад CasaLuker "Noche" 40% - 400 гр.
Сливки (жирность 35% и больше) - 200 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Фисташковая паста - 30 гр.
Оболочка:
Чёрный шоколад, фисташки (любые другие орехи или миндальная мука грубого помола).
Процесс приготовления:
Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей массы (эмульсии). Добавить сливочное масло, фисташковую пасту. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отпарвить в прохладное место на 12 - 24 часа (при температуре 15 - 18 С). После чего, пробить массу погружным блендером, отсадить из кондитерского мешка трюфели, дать им постоять 1 - 2 часа, скатать шарики, облить черным шоколадом и обкатать в орехах (предпочтительно фисташки, можно использовать другие орехи, миндальную муку грубого помола. Орехи заранее просушить и порубить).
Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками .
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04
Сообщения: 1635
Конфета "Баунти"

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 265 гр
Инвертный сахар (тримолин) - 60 гр
Белый шоколад - 450 гр
Кокосовая стружка - 225 гр
Черный шоколад для темперирования - 600 гр

Процесс приготовления:
1. Смешать кокосовое молоко и инвертный сахар в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Шоколад порубить.
3. Вливать молоко в шоколад частями, перемпешать до получения эмульсии.
4. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать.
5. Выложить массу в емкость с бортиками, предварительно застелить пергаментом.
6. Оставить на 12 часов при температуре 15С-18С. После того, как начинка отстоялась, сделать донышко с помощью темперированного шоколада. Дать застыть, перевернуть и нарезать на квадратики/прямоугольники.
7. Облить начинку шоколадом, украсить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками .
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 08:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04
Сообщения: 1635
Арахисовое лакомство
Ингредиенты:
Паста арахисовая - 150 г
Шоколад молочный (или белый) - 150 г
Налнитель (шоколадные дропсы или роялтин, или орехи) - 50 г
Шоколад черный - 100 г

Приготовление:
Нагреть арахисовую пасту до 30С, растопить шоколад до 30-35С. Смешать теплую пасту и растопленный шоколад, пробить блендером. Добавить наполнитель. Хорошо перемешать.
Вылить в емкость с бортиками, предварительно застелить ее пергаментом. Пока наша арахисово-шоколадная смесь застываем, темперируем шоколад и выливаем на подзастывшую смесь. После застывания шоколада, нарезаем на квадратики. Храним в прохладном месте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками .
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 17:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2011, 20:10
Сообщения: 3939
Ой девы спасибо , ушла готовить , ням ням , предвкушаю как буду их с чаем .
:a_plain

_________________
Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: