|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками . Добавлено: 02 фев 2016, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04 Сообщения: 1635
|
Имбирный мармелад
Ингредиенты: Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 гр Сок из имбиря (свежевыжатый) - 10 - 15 гр Пектин - 20 гр Сахар - 300 гр Миндальная (фундуковая) мука - 50 гр
Процесс приготовления: 1. Смешайте апельсиновый и имбирный сок. 2. Слегка смажьте квадратную емкость маслом без запаха (напр. из виноградных косточек), или подготовьте силиконовую форму для мармелада (можно не смазывать). 3. Смешайте 20 г сахара с пектином. 4. Нагрейте сок до 40 градусов по Цельсию. 5. Добавьте пектинно-сахарную смесь частями в теплый сок, размешивая ложкой, убедитесь, что она хорошо растворилась. 6. Добавьте оставшийся сахар. 7. Продолжайте помешивать, пока смесь достигнет 104-106 по Цельсию. Смесь начнет отходить от стен кастрюли, и вы сможете увидеть дно кастрюли на некоторое время при движении ложкой (этот процесс займет минут 15-20) 8. Сразу вылейте смесь в форму и оставьте на ночь (при необходимости на сутки). Достаньте, переверните и дайте подсохнуть с другой стороны. 9. Нарежьте на полосочки и обваляйте дополнительно в ореховой муке. Хранить в прохладном месте 10 дней.
|
|
|
|
|
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками . Добавлено: 02 фев 2016, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04 Сообщения: 1635
|
Рецепт шоколадной конфеты "Трюфель фисташковый" Ингредиенты для ганаша: Молочный шоколад CasaLuker "Noche" 40% - 400 гр. Сливки (жирность 35% и больше) - 200 гр. Масло сливочное - 10 гр. Фисташковая паста - 30 гр. Оболочка: Чёрный шоколад, фисташки (любые другие орехи или миндальная мука грубого помола). Процесс приготовления: Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Перемешать до получения однородной, блестящей массы (эмульсии). Добавить сливочное масло, фисташковую пасту. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отпарвить в прохладное место на 12 - 24 часа (при температуре 15 - 18 С). После чего, пробить массу погружным блендером, отсадить из кондитерского мешка трюфели, дать им постоять 1 - 2 часа, скатать шарики, облить черным шоколадом и обкатать в орехах (предпочтительно фисташки, можно использовать другие орехи, миндальную муку грубого помола. Орехи заранее просушить и порубить). Срок хранения - до 20 дней в холодильнике в плотно закрытой ёмкости (трюфели не любят влагу).
|
|
|
|
|
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками . Добавлено: 02 фев 2016, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04 Сообщения: 1635
|
Конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 265 гр Инвертный сахар (тримолин) - 60 гр Белый шоколад - 450 гр Кокосовая стружка - 225 гр Черный шоколад для темперирования - 600 гр
Процесс приготовления: 1. Смешать кокосовое молоко и инвертный сахар в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Шоколад порубить. 3. Вливать молоко в шоколад частями, перемпешать до получения эмульсии. 4. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать. 5. Выложить массу в емкость с бортиками, предварительно застелить пергаментом. 6. Оставить на 12 часов при температуре 15С-18С. После того, как начинка отстоялась, сделать донышко с помощью темперированного шоколада. Дать застыть, перевернуть и нарезать на квадратики/прямоугольники. 7. Облить начинку шоколадом, украсить.
|
|
|
|
|
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками . Добавлено: 02 фев 2016, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 08:04 Сообщения: 1635
|
Арахисовое лакомство Ингредиенты: Паста арахисовая - 150 г Шоколад молочный (или белый) - 150 г Налнитель (шоколадные дропсы или роялтин, или орехи) - 50 г Шоколад черный - 100 г
Приготовление: Нагреть арахисовую пасту до 30С, растопить шоколад до 30-35С. Смешать теплую пасту и растопленный шоколад, пробить блендером. Добавить наполнитель. Хорошо перемешать. Вылить в емкость с бортиками, предварительно застелить ее пергаментом. Пока наша арахисово-шоколадная смесь застываем, темперируем шоколад и выливаем на подзастывшую смесь. После застывания шоколада, нарезаем на квадратики. Храним в прохладном месте.
|
|
|
|
|
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Конфетки своими руками . Добавлено: 04 фев 2016, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 20:10 Сообщения: 3939
|
Ой девы спасибо , ушла готовить , ням ням , предвкушаю как буду их с чаем .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|