|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 08 мар 2016, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Agnusya писал(а): Вот этот беру, если покупной. А так сама делаю. я у нас такие видела. надо попробовать. у меня проблема тут с йогуртами - как увижу в составе модифайд хоть что-либо - отметаю сразу. Тут в основном плейн советуют, может кто подскажет фруктовые которые флаффи, чтобы более менее без всякого овна в составе? goroshek писал(а): Чобани на вкус ничего, да, но я как прочитала, состав - резко разонравились. . я погуглила про него-пишут, что он гмо
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 09 мар 2016, 08:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Agnusya писал(а): Вот этот беру, если покупной. А так сама делаю. А как сами делайте? Я хочу и кефир, и йогурт самой делать. Мы покупаем органик молоко всегда. А вот с кефиром и йогуртом из магазина у меня дружба не клеится.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 09 мар 2016, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
OJKTexas писал(а): Agnusya писал(а): Вот этот беру, если покупной. А так сама делаю. А как сами делайте? Я хочу и кефир, и йогурт самой делать. Мы покупаем органик молоко всегда. А вот с кефиром и йогуртом из магазина у меня дружба не клеится. Йогурт в йогуртнице делается. Можно покупать специальные starters https://www.google.com/search?q=yogourm ... ir+starter
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 09 мар 2016, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ложка-две греческого плейн, я только Файе покупаю, на галлонмолока, прямо в бутылку. Только чтоб молоко не из холодильника, а постояло в коматной темперауре или теплее. Закрыть и взболтать. Оставить вне холодильника, крышку открыть и просто накрыть ею, не защелкивая или закручивая для доступа воздуха. Примерно через полтора суток готово, скорость очень зависит от температуры. Тогда в холодильник. Но я и на разных культурах делаю. Тоже прямо в бутылке и без никаких ёгуртниц. Стремлюсь к максимальному сокращению всяких не очень нужных тулсов и аплаенсов. У меня аллергия на их избыток
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 09 мар 2016, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Zenat писал(а): ложка-две греческого плейн, я только Файе покупаю, на галлонмолока, прямо в бутылку. Только чтоб молоко не из холодильника, а постояло в коматной темперауре или теплее. Закрыть и взболтать. Оставить вне холодильника, крышку открыть и просто накрыть ею, не защелкивая или закручивая для доступа воздуха. Примерно через полтора суток готово, скорость очень зависит от температуры. Тогда в холодильник. Но я и на разных культурах делаю. Тоже прямо в бутылке и без никаких ёгуртниц. Стремлюсь к максимальному сокращению всяких не очень нужных тулсов и аплаенсов. У меня аллергия на их избыток А получается йогурт или простокваша? Когда я кефир из пакетика делаю, то получается нечто густое, на кефир мало похожее. А я люблю чтобы с кислинкой.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 10 мар 2016, 08:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Zenat писал(а): ложка-две греческого плейн, я только Файе покупаю, на галлонмолока, прямо в бутылку. Только чтоб молоко не из холодильника, а постояло в коматной темперауре или теплее. Закрыть и взболтать. Оставить вне холодильника, крышку открыть и просто накрыть ею, не защелкивая или закручивая для доступа воздуха. Примерно через полтора суток готово, скорость очень зависит от температуры. Тогда в холодильник. Но я и на разных культурах делаю. Тоже прямо в бутылке и без никаких ёгуртниц. Стремлюсь к максимальному сокращению всяких не очень нужных тулсов и аплаенсов. У меня аллергия на их избыток Спасибо!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу вкусный йогурт! (Крик души) Где найти?! Добавлено: 10 мар 2016, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): ложка-две греческого плейн, я только Файе покупаю, на галлонмолока, прямо в бутылку. Только чтоб молоко не из холодильника, а постояло в коматной темперауре или теплее. Закрыть и взболтать. Оставить вне холодильника, крышку открыть и просто накрыть ею, не защелкивая или закручивая для доступа воздуха. Примерно через полтора суток готово, скорость очень зависит от температуры. Тогда в холодильник. Но я и на разных культурах делаю. Тоже прямо в бутылке и без никаких ёгуртниц. Стремлюсь к максимальному сокращению всяких не очень нужных тулсов и аплаенсов. У меня аллергия на их избыток А получается йогурт или простокваша? Когда я кефир из пакетика делаю, то получается нечто густое, на кефир мало похожее. А я люблю чтобы с кислинкой. я не очень понимаю вопрос.. Чем заквасите, какими культурами, то и получается. "Болгарской" ёгуртовой бактерией или на чем там магазинный йогурт, обычно там несколько лакто- и бифидобактерий, то и будет. Кефир на кефирной палочке, ацидофильное молоко на ацидофильной и тд...виталакт, симбилакт етс Если про густоту, то нет, ложка не стоит. Для етого на заводе кладут желатин и крахмал или еще чего похуже. Изначально ёгурт - питьевой продукт. Но густота текстура, вкус, степень кислоты даже на одинаковой закваске могут получаться немного разные. Бактерии очень чувствительны к температуре, каждый градус играет роль. Ну, и, думаю, само молоко. И тем кислее продукт, чем дольше по времени он "квасился", особенно до холoдильника. У меня последние пару раз 2% молоко из ФудЛаёна совсем не свернулось и не загустело, но кислое по вкусу.. Почему так - не знаю. Пить его что-то неохота, а оладьи на нем суперские получились
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|