Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 22:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Пишу рецепт того миндального сыра, про который писала выше. Не могла тему найти...

Короче, что мне написала та девочка:

"Сегодня сделала новую порцию для определения пропорций...
Использую сейчас готовую almond муку для быстроты, которую мелю немного на кофемолке дополнительно.

1 стакан миндальной муки
0.5 стакана жидкости (вода напополам с лимонным соком), в которую добавляю мелко нарезанный чеснок, ginger, salt and cayenne pepper and/or smoked paprika.
Mix together."

Для себя я решила делать немножко по-другому: сначала вымочу орехи, потом их взблендю со всеми остальными ингредиентами, только воды чуть меньше. Пока не делаю, т.к. на диете без орехов.

Кто сделает если, отпишитесь, ладно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Как я удачно зашла на форум:), помню, что просила у вас рецепт этого сыра Laara, :d_thanx
На неделе сделаю, будет время отпишусь.

Я не так давно освоила рецепт сыра другого плана, не для бутербродов, а для начо (nacho), twice baked potatoes, - когда хочется камфорт фуд.
Мне каж-ся очень удачный рецепт, кстати, на основе картошки-морковки-нутришнл ист.
Рецепт здесь
capture


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 15:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Точнее сказать, у меня это не сыр, а сырный соус.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Спасибо за рецепт, распечатала на будущее.

А как вы делали цветную капусту? Выглядит очень аппетитно.

И что такое twice baked potatoes?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
vegan twice baked potatoes
http://www.peta.org/living/food/twice-baked-potatoes/

Batter для цв_капусты я часто делаю разное.
Для той что на фото, я смешала: 5tsp flour, chilli 1 tsp, чуть тёртого св.ginger и чеснока, соевый соус, turmeric 1/4чл и воды на глаз, чтоб консистенция как жидкая сметана. Каж-ся ложила 1чл corn starch.
Вообще что угодно можно ложить в batter на свой вкус.
Потом я обмакивала сырую капусту в этой смеси и запекала минут 20, t 400.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4598
Откуда: Пуэрто Рико
Спасибо! Ох, будет чем заняться как время придет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
мой блендер накрылся и я выбираю какой купить..
что посоветуете ниндзя 700 ватт или ниндзя 1500 ватт


думаю, что 1500 ватт будет греметь сильнее?
но боюсь что 700 ватт навернется очень быстро....
как считаете?...

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 06:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
La_Mer писал(а):
Какой хороший и надежный?

чтоб много влазило и мешал хорошо и не сломался быстро

И чтобы можно было "блендить" горячий овощной суп

И чтоб "кувшин" можно в dishwasher



А мне в кувшин суп переливать лень. Использую хороший Stick Blender.
Его прямо в кастрюлю, только что выключив под ней огонь - и он отхреначит все ингредиенты так, что они забудут что были ингредиентами. :c_laugh
Держу его специально для супов и пюре. А для смузи - нутрибуллет.

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блендер
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2016, 08:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
Кто -нибудь пробовал листья алое почистить, порезать порционно и заморозить. использовать замороженный в смузи, не размораживая?
везде читаю, что после заморозки алое теряет все свои свойства и не пригоден(
может, если не ждать разморозки, то ОК?

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: