|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 14:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Masya писал(а): Laara писал(а): У моего Витамикса нет функции мойки, мою как было сказано в инструкции и показано на демонстрации: если ничего там жирного не было (овощи-фрукты) сполоснула, налила воды, взбленднула чуть, ополоснула - очень быстро. Крышку просто сполоснула. Если было что-то жирное (суп с кусочком сыра или кокосовое масло для хлебного теста) - то также, только каплю моющего средства, чтобы взбленднуть. Только у меня одно правило - всегда!! - мою его сразу после того как что-то сделала, иначе будет плохо, потом. Да и не помоет его посудомойка хорошо, там же ножи, в них она не залезет. Ершиком не мыла ни разу, надобности нет.
Моему уже 8 лет. Души не чаю. Функция мойки делает наверное то же, что Вы описали- блендит только на очень высокой скорости и очень недолго- так что порой кажется, что вода нагревается в конце. Касательно ершика- пользуюсь им когда от семян льна остаются как бы еле заметные частички на стенках чаши и простым полосканием или даже мойкой они не отваливаются.Flax seeds, я думаю, имеют какую то липкую составляющую ( кто делает смузи со льном, наверняка, знают о чем я говорю) good point, flax seeds я еще не делала. Мне их мало надо каждый раз, потому как я их всегда свежие делаю. Я их не храню размеленные, слишком оксидируются быстро, - в кофемолке мелю по 2-3 ложки самое большое.
|
|
|
|
|
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 15:46 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Девочки, у кого нутрибулет посоветуйте пожалуйста.
Я купила на Рождество, и вот руки дошли только сегодня открыть. Я купила после того как форум почитала уже не помню в какой теме. Купила чтобы молоть овощи фрукты. И ещё хочу ореховую пасту. Смотрела их сайт, там написано что 900 серия делает ореховую пасту. А сейчас читаю инструкцию, там написано что любые смеси надо обязательно доливать жидкостью иначе нельзя. Причём доливать до максимальной отметки. Я в растерянности, так что я не могу там немного смеси молоть? Обязательно весь этот огромный стакан? И немного орехов я так понимаю тоже. Тем более надо жидкость добавлять. Значит никакой ореховой пасты? Я ещё из упаковок части не вынула.
Я тогда его сдам, зачем он мне.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:26 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Волжская, мне стало интересно и я нашла на ютюбе видео про то как делать almond butter c помощью Нутрибулета и с помощью Витамикса: https://www.youtube.com/watch?v=S0auQcSeEwM Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения Вкус как у сыра с чесноком.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Laara писал(а): Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения Вкус как у сыра с чесноком. А поделитесь, плиз, рецептом когда она вам отпишется?
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
|
|
|
|
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:40 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
Laara писал(а): Волжская, мне стало интересно и я нашла на ютюбе видео про то как делать almond butter c помощью Нутрибулета и с помощью Витамикса: https://www.youtube.com/watch?v=S0auQcSeEwM Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения Вкус как у сыра с чесноком. Спасибо большое! Значит все нормально. А то я перед тем как купить целый день потратила на прочтение всяких ревью что смогла найти онлайн. Запомнила что можно делать ореховую пасту, и муку из всего. Я решила ну ладно за такую вещь и ста долларов отдать не жалко. Тем более у меня вообще никакого блендера не было, только маленький чоппер за десять. Я долго не могла решить что брать, и решила в итоге разориться на хороший. И тут такой сюрприз при прочтении инструкции. Я прямо в недоумении сидела с этой книжкой.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Laara писал(а): good point, flax seeds я еще не делала. Мне их мало надо каждый раз, потому как я их всегда свежие делаю. Я их не храню размеленные, слишком оксидируются быстро, - в кофемолке мелю по 2-3 ложки самое большое.
Никогда не заморачиваюсь с перемолкой семян предварительно в кофемолке. Всегда сыплю немолотые в смузи. Также хемп сидс.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 21:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я их мелю в тесто для хлеба, единственное для чего их использую. Надо попробвать смузи сделать. А что вы еще кладете в смузи?
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 19 янв 2016, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Laara писал(а): Я их мелю в тесто для хлеба, единственное для чего их использую. Надо попробвать смузи сделать. А что вы еще кладете в смузи? Ой, да много чего, тема тут где то была про смузи, девы делились рецептами. Единственный постоянный ингредиент у меня сейчас это основа для смузи - миндальное либо кокосовое молоко ( тоже витамикс выручает. ) а там что под руку попадёт- я делаю зеленые в основном.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 19 янв 2016, 20:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я думала у вас какой-то особый рецепт с семенами льна:) я делаю зеленые смузи в основном, только воду добавляю, т.к. мне молока жалко на него, я его так, в чистом виде, с удовольствием пью. А жалко, потому что у меня сил занимает его сделать, хоть и недолго его делать, а не люблю. А уж как сделаю, то ни фига я его не добавлю никуда - буду так пить Вот такая натура.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 29 янв 2016, 22:45 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Пишу рецепт того миндального сыра, про который писала выше. Не могла тему найти...
Короче, что мне написала та девочка:
"Сегодня сделала новую порцию для определения пропорций... Использую сейчас готовую almond муку для быстроты, которую мелю немного на кофемолке дополнительно.
1 стакан миндальной муки 0.5 стакана жидкости (вода напополам с лимонным соком), в которую добавляю мелко нарезанный чеснок, ginger, salt and cayenne pepper and/or smoked paprika. Mix together."
Для себя я решила делать немножко по-другому: сначала вымочу орехи, потом их взблендю со всеми остальными ингредиентами, только воды чуть меньше. Пока не делаю, т.к. на диете без орехов.
Кто сделает если, отпишитесь, ладно?
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Как я удачно зашла на форум:), помню, что просила у вас рецепт этого сыра Laara, На неделе сделаю, будет время отпишусь. Я не так давно освоила рецепт сыра другого плана, не для бутербродов, а для начо (nacho), twice baked potatoes, - когда хочется камфорт фуд. Мне каж-ся очень удачный рецепт, кстати, на основе картошки-морковки-нутришнл ист. Рецепт здесь capture
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Точнее сказать, у меня это не сыр, а сырный соус.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:52 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо за рецепт, распечатала на будущее.
А как вы делали цветную капусту? Выглядит очень аппетитно.
И что такое twice baked potatoes?
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
vegan twice baked potatoes http://www.peta.org/living/food/twice-baked-potatoes/
Batter для цв_капусты я часто делаю разное. Для той что на фото, я смешала: 5tsp flour, chilli 1 tsp, чуть тёртого св.ginger и чеснока, соевый соус, turmeric 1/4чл и воды на глаз, чтоб консистенция как жидкая сметана. Каж-ся ложила 1чл corn starch. Вообще что угодно можно ложить в batter на свой вкус. Потом я обмакивала сырую капусту в этой смеси и запекала минут 20, t 400.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|