Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Aleks01 писал(а):
попробуйте сделать с sara lee pound cake в заморозке есть , отлично получается с ним пирожное картошка

а для шоколадной колбаски я обычно беру не жирное печенье мария тоже отлично получается ( рецепт у меня с маслом поетому беру нежирное печенье )

Спасибо, буду экспериментировать.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 22:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
я делаю колбасу с unsalted tops (типа saltine cracker но несоленый), сама додумалась :) наверное не по науке, но нам нравится

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
сделала картошку-шариками, воткнула туда бумажные палки (купила на ибеи) и окунула в шоколад, получился Lollipop


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 21:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:43
Сообщения: 3067
Сделала сегодня сладкую уолбаску вместо картошки. Ну, вас, дамы! Попа растолстеет! Зато каааак вкуусно!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:31
Сообщения: 828
Расскажите рецептик...просто перемолоть и обмакнуть в шоколад?

_________________
Слава Богу, что я сумасшедшая
А то бы давно с ума сошла!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 18:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
если вы о моем сообщении, то технология такая же как и при картошке или колбаске, только формируете шарики.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 12:09 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016, 12:55
Сообщения: 5
Откуда: .ru
Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая.
Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 17:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:31
Сообщения: 828
Тоже делала из печенья вкусно но на картошку совсем не похоже ..наверное надо кекс брать или как тут писали паунд кейк

_________________
Слава Богу, что я сумасшедшая
А то бы давно с ума сошла!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 17:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20
Сообщения: 19510
Valeta писал(а):
Делала "картошку" из грахам крекерс, не плохо, но не совсем то получилось, сладкая.
Какие еще печенья можно попробовать, пока не знаю.


animal crakers
http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem

_________________
A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 06:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Я никогда не делала из крекеров на 100%. На Новый год я покупала два кекса в пачках- браунис и ванилла кейк. И пачку энимал крекеров. Сделала кейки. Размололола в комбайне, добавив сгущенки. Потом добавила 1 стакан уже заранее размолотых крекеров и 1/2 стакана грецких( мелко очень молотых),перемешала. Скатала шарики так как делала для амер компании вместо трад.формы и обваляла в какао пудре. Дала в холодильнике 4 часа полежать. Вкус детства получился. Гости слопали , назвав кейк болс )))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 07:29 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2016, 12:55
Сообщения: 5
Откуда: .ru
nyk2009 писал(а):
animal crakers
http://www.walmart.com/ip/10314039?wmls ... 12&veh=sem


Спасибо, попробую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 11:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
А я думаю, что мне с этими крекерами делать. Дедушка притащил огромную коробку крекеров доче (почти 3 кг). Надо попробовать сделать картошку)

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 11:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2016, 14:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Ami писал(а):
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.

Точно! Можно ж сделать шоколадную колбасу)

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное "картошка"
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 16:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
Ami писал(а):
В моем городе картошку делали из обрезков тортов бисквитных и орехи там были, так как кофейный торт их имел. Мой отец работал технологом долгое время на кондитерке и я спрашивала у него как у них делали. Из одних крекеров не картошка будет. Картошка она мягкая. Из крекеров колбаса получится. Но если крекеры к торт у добавить будет вкуснее, так как они тверже и на фабриках часто многодневные обрезки кидали. Таким образом и отходов не было и форма была тверже-держались лучше. Зависело еще от фабрики- где то шоколаднее она была, где то меньше. Потому я и мешала два бисквита. Из брауниса не будет вкуса детства и без крекеров будет слишком мягко.

Ами, в моем городе Мариуполе только в одном месте (кулинария при ресторане) делали картошку неземной вкусноты. она вся на сквозь была коричневая, и таяла во рту. в других местах была обыкновенная картоха, какая была во всех городах: вытянутая белая внутри, какао сверху. а эта была круглая, коричневая внутри, вкус помню, но описать не могу. знаю, что делали из обрезков тортов, самый популярный был торт Карпаты в этой кулинарии при ресторане. может из него и делали. ищу много лет рецепт именно этой картохи. перепробовала все коржи, и вариации с ними, может дело не в коржах а в заливке, я уже не знаю, но повторить не удалось.
как разыскать этот рецепт?...

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: