Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 16:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous , хлебушек шикарный! :s_thumbup А рецептик дадите. :angel
Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся. :s_thumbup


1 3/4 станака гречки
1/4 стакана чиа семена
1 стакан воды
1/4 стакана оливкового масла
1 1/2 чайной ложки baking powder или 1/2 чайной ложки соды (погасить соком половины лимона)
1/2 чайной ложки соли


Гречку замачиваем в холодной воде до мягкости. Примерно 1,5-2 часа.
Семена чиа замачиваем полстаканом воды на полчаса.
Потом гречку промываем и кладем в сито, чтобы вся вода стекла.
Далее берем фуд процессор и закладываем туда оставшиеся полстакана воды, гречка, чиа и по списку. И теперь уже можно играть со специями. Или сделайте, как в рецепте или положите, что еще любите. Я вчера испекла хлеб на кокосовом масле (оливковое закончилось). Ммм. Вкуснотища!!! В процессере мелите, как считаете нужным. Хотите оставьте кое какие зерна гречки цельными. А хотите и перемолите. Я по разному делала. Печь в духовке при 325 1 час и 15 минут :)

Inconspicuous , спасибо за рецепт! :d_thanx К выходным сделаю, как раз все есть для хлебушка. Я так поняла, тут принципиально нужна именно гречка, а не готовая мука? И яйцо тоже не нужно?

Ахха, гречка. Яиц не надо :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 07:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous, :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous, :d_thanx

Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 06:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous, :d_thanx

Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось :angel

Ага, расскажу. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 14:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous, :d_thanx

Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось :angel

Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился. :s_thumbup Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 10:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous, :d_thanx

Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось :angel

Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился. :s_thumbup Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила.

Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56
Сообщения: 1718
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum

Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине.

Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 11:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Inconspicuous писал(а):
Irina jj писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.

Пошла , проверила. До 2017 года. :dum

Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине.

Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.

Попробую с правильной температурой. Гречка у меня обычная, коричневая. Зеленую не видела в магазине. Я тоже через тостер утром пропускаю хлебушек, мне так больше нравится. Спасибо за ответ. :d_thanx Буду разбираться, где ошибку допустила, хлебушек очень вкусный , обязательно буду повторять.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 12:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4596
Откуда: Пуэрто Рико
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 15:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Inconspicuous, спасибо за рецептик.
Я веган хлеб частенько пеку для бутербродов, такого рецепта у меня ещё не было. Я его взяла за основу, и добавила переспелый банан, изюм, грецкие орехи, - получился сладкий хлеб к завтраку с чаем.
Сверху на хлебе крошка - это грецкие орехи (а то выглядит как гречка)
Спасибо.

Irina jj, конечно температура имеет большое значение. Но вообще, это глютен фри хлеб, поэтому не ожидайте что он у вас получится поднявшийся и такой же красивый внутри как хлеб на яйцах и пшеничной муке.
screen capture software


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Laara писал(а):
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.

Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился. :s_thumbup Я конечно попробую еще раз испечь, но уже с правильной температурой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Irina jj писал(а):
Laara писал(а):
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. ...

Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.


Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.

Irina jj писал(а):
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился..

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 17:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Robbin1 писал(а):

Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.


Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек. :angel


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: