Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Inconspicuous, спасибо за рецептик. Я веган хлеб частенько пеку для бутербродов, такого рецепта у меня ещё не было. Я его взяла за основу, и добавила переспелый банан, изюм, грецкие орехи, - получился сладкий хлеб к завтраку с чаем. Сверху на хлебе крошка - это грецкие орехи (а то выглядит как гречка) Спасибо.
Irina jj, конечно температура имеет большое значение. Но вообще, это глютен фри хлеб, поэтому не ожидайте что он у вас получится поднявшийся и такой же красивый внутри как хлеб на яйцах и пшеничной муке. screen capture software
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней. Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился. Я конечно попробую еще раз испечь, но уже с правильной температурой.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Irina jj писал(а): Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. ... Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота. Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку. Irina jj писал(а): Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился..
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Robbin1 писал(а): Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.
Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек.
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 20:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Robbin1 писал(а): Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.
Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек. У меня подружка сыроедством увлекается. Лет 15 они с мужем проращивают ростки какие-то и на завтрак делают из них шейки всякие. В этот магазин она меня затащила и сразу сказала, когда я гречку стала набирать, что она к сожалению не прорастет. Уж, не знаю почему, но я и пробовать не стала. Robbin, рада, что хлеб понравился. Он может быть основой и для пиццы. Я как раз свой сейчас поставила в духовку и сверху присыпала грецкими орешками ;)
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 21:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm.
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 21:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Laara писал(а): Интересно... у нас зеленую гречку продают в двух магазинах, обе прорастают на раз-два. Наверное разная бывает. Я гречку до зелени не ращу, только до hoocks 2-3mm. Может и стоит попробовать :)
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 22:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Добавила грецких орешков сверху и dried cranberries :) каждую неделю пеку его и всегда по-разному. Он поднимается неплохо так. Выходит за пределы формы. Вложение:
image.jpeg [ 168.14 КБ | Просмотров: 1457 ]
|
|
|
|
|
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 01 фев 2016, 07:52 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года. Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. А нельзя делать из прокаленной? у меня ее много...надо же куда-то использовать
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 01 фев 2016, 12:28 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Может и можно. Я не пробовала. Думаю можно. Вот сегодня разрезала и убрала в морозилку. Вложение:
image.jpeg [ 186.92 КБ | Просмотров: 2280 ]
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 01 фев 2016, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Красивый хлебушек, и главное, здоровый!
Я сегодня на давтрак гречнево-банановые оладушки испекла. Доча, 21 месяц (ох, сегодня 21 мес), 3 штуки уплела. Вкуснятина необыкновенная.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 02 фев 2016, 15:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Ален ка, отличные оладушки. Я еще люблю делать такие: в процессор закинуть грибы, лук, немного чесночка, яйца и овсяную муку (или гречневую) + специи. И потом на чугунной сковороде поджарить такие оладьи.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 03 фев 2016, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Может и можно. Я не пробовала. Думаю можно. Вот сегодня разрезала и убрала в морозилку. Вложение: image.jpeg Красивенный хлебушек получился. Тоже хочу с орешками попробовать.
|
|
|
|
|
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 04 апр 2016, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Уже который день основное блюдо на завтрак - яйцо + вафли с чем-то. Вафли покупаю замороженные, не уверна, что супер полезные, но беру multi grains с не больше чем 1-2 граммами сахара на порцию. На вафли либо guacamole, либо almond butter, либо cream cheese, либо мацарелла сыр. У менаы завтрак один из главныx приемов пищи.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
|
|
|
|