|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 26 янв 2016, 16:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous , хлебушек шикарный! А рецептик дадите. Я , кстати, Ваши ореховые печеньки сегодня опять повторяла. Очень нравятся. 1 3/4 станака гречки 1/4 стакана чиа семена 1 стакан воды 1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 чайной ложки baking powder или 1/2 чайной ложки соды (погасить соком половины лимона) 1/2 чайной ложки соли Гречку замачиваем в холодной воде до мягкости. Примерно 1,5-2 часа. Семена чиа замачиваем полстаканом воды на полчаса. Потом гречку промываем и кладем в сито, чтобы вся вода стекла. Далее берем фуд процессор и закладываем туда оставшиеся полстакана воды, гречка, чиа и по списку. И теперь уже можно играть со специями. Или сделайте, как в рецепте или положите, что еще любите. Я вчера испекла хлеб на кокосовом масле (оливковое закончилось). Ммм. Вкуснотища!!! В процессере мелите, как считаете нужным. Хотите оставьте кое какие зерна гречки цельными. А хотите и перемолите. Я по разному делала. Печь в духовке при 325 1 час и 15 минут :) Inconspicuous , спасибо за рецепт! К выходным сделаю, как раз все есть для хлебушка. Я так поняла, тут принципиально нужна именно гречка, а не готовая мука? И яйцо тоже не нужно? Ахха, гречка. Яиц не надо :)
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 27 янв 2016, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous,
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 27 янв 2016, 17:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous, Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 28 янв 2016, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous, Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось Ага, расскажу.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 30 янв 2016, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous, Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился. Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила.
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 10:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous, Не за что. Расскажите потом, что у вас получилось Сделала сегодня хлебушек. Очень вкусный получился. Единственное, у меня он не такой воздушный получился как у вас на фото. В чем может быть ошибка? Может потому что поставила сначала температуру 380 по ошибке и какое-то время хлеб пекся , потом увидела, что нужно 325 и понизила. Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года.
|
|
|
|
|
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года. Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Inconspicuous писал(а): Irina jj писал(а): Inconspicuous писал(а): Причиной может быть то, что сода или baking powder у вас не то, чтобы сроком годности вышли, но подстарели. Проверьте. Пошла , проверила. До 2017 года. Тогда не знаю. Может и температура неверная. Потом если будете делать второй раз и ее изначально выставите правильно, то расскажите, как получится. Вы делаете из обычной прокаленной гречки? Я покупаю зеленую, которая raw. Она и дешевле у нас в магазине. Я свой сегодня подъела. Буду снова печь. Когда готов, я разрезаю его на слайсы и какую-то часть убираю в холодильник, а другую в морозилку. Перед тем, как есть, забрасываю в тостер. Попробую с правильной температурой. Гречка у меня обычная, коричневая. Зеленую не видела в магазине. Я тоже через тостер утром пропускаю хлебушек, мне так больше нравится. Спасибо за ответ. Буду разбираться, где ошибку допустила, хлебушек очень вкусный , обязательно буду повторять.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 12:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Inconspicuous, спасибо за рецептик. Я веган хлеб частенько пеку для бутербродов, такого рецепта у меня ещё не было. Я его взяла за основу, и добавила переспелый банан, изюм, грецкие орехи, - получился сладкий хлеб к завтраку с чаем. Сверху на хлебе крошка - это грецкие орехи (а то выглядит как гречка) Спасибо.
Irina jj, конечно температура имеет большое значение. Но вообще, это глютен фри хлеб, поэтому не ожидайте что он у вас получится поднявшийся и такой же красивый внутри как хлеб на яйцах и пшеничной муке. screen capture software
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. Я часто гречку проращивала, очень легко, буквально пара дней. Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота.
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился. Я конечно попробую еще раз испечь, но уже с правильной температурой.
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Irina jj писал(а): Laara писал(а): Девчонки, а попробуйте эту зеленую гречку прорастить, гораздо лучше будет nutritional value вашего хлеба. ... Я много чего проращиваю, орехи, маш, кинву. Но вкусного хлебушка тоже охота. Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку. Irina jj писал(а): Robbin1, какой у вас хлебушек красивый получился..
|
|
|
|
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про завтраки Добавлено: 31 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2303 Откуда: USA
|
Robbin1 писал(а): Laara имела в виду, что в данном рецепте можно использовать пророщенную гречку.
Ааааа, а я не поняла, что это про хлебушек.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|