M&M's Mom писал(а):
Вот как раз азиаты едят необработанный рис (не шлифованный, не пропаренный). Варят его до кондиции липкости в рисоварках. Ни разу ни у корейцев, ни у японцев не ела рассыпчатый рис. Китайцы и тайцы для фрайд райса делают рассыпчатым в меру, чтоб при смешивании с овощами не превратился в кашу. Они ж его сначала обжаривают, а потом варят.
Я покупаю рис Жасмин. Так его не едим особо, только кимпап детям кручу (корейские роллы).
Не знала, какой рис едят корейцы и японцы и иже с ними.В китайских ресторанах здесь рис так себе, рис как рис, на мой вкус. Я впервые басмати попробовала в маленьком пакистанском семейном ресторанчике. Была впечатлена, так вкусно и красиво был приготовлен., с тех пор покупаю басмати. Жасмин тоже попадался, не распробовала.У меня есть рисоварка, в ней у меня рис всегда суховатый выходит, делаю всё по инструкции.