Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 20:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Nicole+ писал(а):
ядан писал(а):
Творог даже не почувствовала, я wipped брала, лимон не добавляла, а положила йогурт со вкусом лимона, такой лёгкий и вкусный тортик получился :s_thumbup
Это Вы из своего творога делали?Рецепт можно, плиз.. Как ваш пищтракт реагирует на домашний творог? Чтол-то мне не очень, может это просто совпадение :dum Я делаю быстрый, как советовал кто-то выше, кипячу молоко и вливают туда лимон, потом жду когда остынет и процеживаю (иногда теплым). Получается вкусно.Вы так делаете?

Нет, купила творог, просто выше спрашивали рецепты из творога, поэтому я давала ссылки, а эта одна из них. А рецептов приготовления дом. творога у меня несколько.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 01:07 
ядан писал(а):
Nicole+ писал(а):
ядан писал(а):
Творог даже не почувствовала, я wipped брала, лимон не добавляла, а положила йогурт со вкусом лимона, такой лёгкий и вкусный тортик получился :s_thumbup
Это Вы из своего творога делали?Рецепт можно, плиз.. Как ваш пищтракт реагирует на домашний творог? Чтол-то мне не очень, может это просто совпадение :dum Я делаю быстрый, как советовал кто-то выше, кипячу молоко и вливают туда лимон, потом жду когда остынет и процеживаю (иногда теплым). Получается вкусно.Вы так делаете?

Нет, купила творог, просто выше спрашивали рецепты из творога, поэтому я давала ссылки, а эта одна из них. А рецептов приготовления дом. творога у меня несколько.


Я имела ввиду рецепт тортика :f_eyebrows . А из какого творога делали, котэдж чис или из русского магазина


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 03:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Рецепт выше, я ссылку дала, делала из котэдж.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 18:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47
Сообщения: 2004
Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
я сделала творог. но он пастобразный. я люблю позернистее. из галога молока и коробки рок вью баттер милка. еще мексиканской сметаны пару ложек добавила. сутки постояло. скисло. потом нагрела и на марлю
прочитала, что из сыворотки можно сделать рикота чиз. кто делал? а то так много ее. я хлеб сделала. оладьи. маску на волосы себе и дочери. и еще полтора литра осталось.
также в инете нашла рецепт творога детского - заморозить кефир и откинуть белую часть его на марлю. но местный в бутылке. надо тогда приоткрыть. а то разорвет бутылку.

_________________
Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 09:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4922
Здравствуйте девушки.

Уверена что эта тема уже всплывала миллион раз на форуме, но я не нашла никаких тем про творог. :j_sad Просмотрела много страниц в кулинарной теме - не нашла.

Короче, или ткните меня в конкретную тему про творог.

Или , пожалуйста , расскажите как тут в США можно сделать творог из местного магазинного молока, которое сто раз пастеризованное и всё живое там убито.
Вот как из этого сделать хотябы подобие обычного российского творога? :dum

Заранее благодарю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4922
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

:d_thanx

Надо будет попробовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Rozamunda писал(а):
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

:d_thanx

Надо будет попробовать.



просто из сквашенного молока творог не получится. Нужно нагреть на медленном огне сквашенное молоко, оно створаживается, т.е. отделяется сыворотка и крупинки творога. После этого творог процедить, дать слиться жидкости в течение нескольких часов и вуаля, ваш творог готов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.



это Вам повезло :m_yes Я, сколько не пыталась, мое молоко никак не хотело сквашиваться. Правда, сейчас я делаю творог из своего домашнего кефира :s_thumbup и мужа научила :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Вот только сделала творог. Молоко ничем не заквашивала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

Мaribella, а какие нужно пропорции молока и батермилка? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2018, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Maribella писал(а):
Я не люблю подогретый, он зернистый, сухой и резиновый, на мой вкус. У меня получается без нагревания, он мягкий и нежный.



так и не надо доводить его до резиновости, чуток подогрели, сыворотка начала отделяться и хватит. Если у вас местное молоко сквашивается до отделения сыворотки, при этом не начинает протухать, то у вас просто уникальное молоко :c_laugh У меня такое получалось только с домашним или фермерским молоком


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2018, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
причем здесь терпение, приготовление творога методом подогрева сквашенного молока - это один из известных общепризнанных способов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2018, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Rozamunda писал(а):
Здравствуйте девушки.
Вот как из этого сделать хотябы подобие обычного российского творога? :dum
Заранее благодарю.

Путем проб и ошибок вывела для себя рецепт приготовления творога в местных условиях. Для меня лучшее молоко оказалось Darigold https://www.walmart.com/ip/Hiland-All-N ... z/42678726. На пакет молока две столовые ложки сметаны, перемешиваем и оставляем на каунтертоп. Обычно я делаю это в пятницу вечером. Через сутки молоко в правильной кондиции. Ставлю эту кастрюлю на плиту и нагреваю на медленном огне, не надо доводить до кипения, но если закипело - ничего страшного. Оставляю на некоторое время охладиться. Дуршлаг ставлю в миску, кладу тканевую салфетку и выливаю постепенно творог и сыворотку. Сливаю жидкость, загибаю края салфетки к центру и убираю все вместе с миской в холодильник, чтобы остатки жидкости стекли. Все. Утром творожок готов, добавляю сметану и коричневый сахар, раскладываю по маленьким контейнерам. Беру на работу как десерт. Обожаю :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 00:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43
Сообщения: 5133
Откуда: CA
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: