Автор |
Сообщение |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 окт 2015, 19:57 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Anais писал(а): Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять? Я как то раз забыла крокпот выключить и у меня там молоко сутки томилось. Это было самое вкусное топленое молоко в моей жизни! Пока молоко не пожелтеет, не выключайте, ничего с молоком не будет
|
|
|
|
|
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 окт 2015, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Anais писал(а): Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять? На ночь оставляйте. Часов на 8-10
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 окт 2015, 20:29 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 10:03 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Девочки топленое молоко получилось, а ряженка нет. Она стоит у меня заквашенная уже 10 часов, но ничего не происходит. В топленом молоке плавают кусочки сметаны. Может кефира туда долить?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 11:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Anais писал(а): Девочки топленое молоко получилось, а ряженка нет. Она стоит у меня заквашенная уже 10 часов, но ничего не происходит. В топленом молоке плавают кусочки сметаны. Может кефира туда долить? Может недостаточно тепло в доме?
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 12:36 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Бухнула туда еще банку йогурта и поставила на паровую баню. Сразу все получилось. Спасибо. Но не знаю буду ли еще раз ее делать. Мне кажется она сильно калорийная.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 16:10 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Anais писал(а): Бухнула туда еще банку йогурта и поставила на паровую баню. Сразу все получилось. Спасибо. Но не знаю буду ли еще раз ее делать. Мне кажется она сильно калорийная. Я делаю из 2% молока, так что не так колорийно. Можно и из fat free молока делать
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! но ряженка так и не выходит у меня
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 17:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Может подогреть надо было? У меня тоже не получилось, я подогрела и она заквасилась. Хочу спросить почему, когда она стоит в холодильнике, сверху отделяется сыворотка? Я ее постоянно взбалтываю, когда наливаю. И еще - почему она неоднородная, а как простокваша?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Anais писал(а): Может подогреть надо было? У меня тоже не получилось, я подогрела и она заквасилась. Хочу спросить почему, когда она стоит в холодильнике, сверху отделяется сыворотка? Я ее постоянно взбалтываю, когда наливаю. И еще - почему она неоднородная, а как простокваша? Потому что Вы её подогрели наверное, вот сыворотка и отделяется. Я так понимаю, процесс был нарушен, ведь изначально ряженку не подогревают, а она типа должна скваситься за ночь. Но у меня ничего не сквашивается... Вот думаю что на полгалона полкапа сметаны/ йогурта может мало все таки? В рецепте heythere на галон один кап йогурта написано было, ну я и уменьшила согласно её рецепту всего в два раза.
|
|
|
|
|
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Masya писал(а): :a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! но ряженка так и не выходит у меня В какой посудине у вас квасится ряженка? Поставьте в раковину наполненную теплой(не кипятком) водой. У меня тоже порой не сквашивается,когда дома кондишн,так я так делаю для ускорения процесса
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
|
|
|
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Masya писал(а): :a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! но ряженка так и не выходит у меня Скорее всего плохо промешали. Я обычно венчиком хорошо взбиваю топленое молоко со сметаной.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
heythere писал(а): Masya писал(а): :a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! но ряженка так и не выходит у меня В какой посудине у вас квасится ряженка? Поставьте в раковину наполненную теплой(не кипятком) водой. У меня тоже порой не сквашивается,когда дома кондишн,так я так делаю для ускорения процесса В кастрюле из под инстант пот. Stain less steel . А в какой надо? Сегодня молока нет, завтра снова попробую. Анивей, топленое молоко выпью, оно вкусное, если даже ряженка снова не выйдет
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 18:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А я решила из своей ряженки сделать творог, а из него вот такой десерт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/74672-t ... i-i-desert Посмотрим что получится. Все равно эту ряженку пить нельзя. Она как простокваша - комочками.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 28 окт 2015, 22:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
В общем утилизовала я свою неполучившуюся ряженку. У меня из нее где-то около кило творога получилось. Добавила яиц, стевию и сделала диетическую запеканку. Больше экспериментировать с ряженкой не буду. Не получилась она у меня как надо. Видно хреновый я кулинар.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
|