Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 24 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 19:57 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Anais писал(а):
Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять?

Я как то раз забыла крокпот выключить и у меня там молоко сутки томилось. Это было самое вкусное топленое молоко в моей жизни! Пока молоко не пожелтеет, не выключайте, ничего с молоком не будет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Anais писал(а):
Делаю ряженку. А больше чем на 8 часов можно оставлять в крокпоте? Поставила молоко в 2 часа, сейчас 7, молоко как было белым, так и осталось. Если за 8 часов в топленое не превратится на сколько максимум можно оставлять?


На ночь оставляйте. Часов на 8-10

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 20:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 10:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Девочки топленое молоко получилось, а ряженка нет. Она стоит у меня заквашенная уже 10 часов, но ничего не происходит. В топленом молоке плавают кусочки сметаны. Может кефира туда долить?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 11:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Anais писал(а):
Девочки топленое молоко получилось, а ряженка нет. Она стоит у меня заквашенная уже 10 часов, но ничего не происходит. В топленом молоке плавают кусочки сметаны. Может кефира туда долить?

Может недостаточно тепло в доме?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 12:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Бухнула туда еще банку йогурта и поставила на паровую баню. Сразу все получилось. Спасибо. Но не знаю буду ли еще раз ее делать. Мне кажется она сильно калорийная.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 16:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Anais писал(а):
Бухнула туда еще банку йогурта и поставила на паровую баню. Сразу все получилось. Спасибо. Но не знаю буду ли еще раз ее делать. Мне кажется она сильно калорийная.

Я делаю из 2% молока, так что не так колорийно. Можно и из fat free молока делать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
:a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! :k_crying я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! :s_thumbup но ряженка так и не выходит у меня :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Может подогреть надо было? У меня тоже не получилось, я подогрела и она заквасилась. Хочу спросить почему, когда она стоит в холодильнике, сверху отделяется сыворотка? Я ее постоянно взбалтываю, когда наливаю. И еще - почему она неоднородная, а как простокваша?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Anais писал(а):
Может подогреть надо было? У меня тоже не получилось, я подогрела и она заквасилась. Хочу спросить почему, когда она стоит в холодильнике, сверху отделяется сыворотка? Я ее постоянно взбалтываю, когда наливаю. И еще - почему она неоднородная, а как простокваша?

Потому что Вы её подогрели наверное, вот сыворотка и отделяется. Я так понимаю, процесс был нарушен, ведь изначально ряженку не подогревают, а она типа должна скваситься за ночь. Но у меня ничего не сквашивается... Вот думаю что на полгалона полкапа сметаны/ йогурта может мало все таки? В рецепте heythere на галон один кап йогурта написано было, ну я и уменьшила согласно её рецепту всего в два раза.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Masya писал(а):
:a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! :k_crying я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! :s_thumbup но ряженка так и не выходит у меня :dum


В какой посудине у вас квасится ряженка? Поставьте в раковину наполненную теплой(не кипятком) водой. У меня тоже порой не сквашивается,когда дома кондишн,так я так делаю для ускорения процесса

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 17:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Masya писал(а):
:a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! :k_crying я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! :s_thumbup но ряженка так и не выходит у меня :dum



Скорее всего плохо промешали. Я обычно венчиком хорошо взбиваю топленое молоко со сметаной.

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
heythere писал(а):
Masya писал(а):
:a_hello второй раз не получилась ряженка!! Простояла ночь укутанная шерстяным свитером, простояла день(!), пришла с работы, а там топленое молоко с кусочками сметаны на дне. Я снова перемешала и снова оставила на ночь, уже ради эксперимента. Утром- та же история!! :k_crying я выливать не стала, взбила два стакана топленого молока с бананом, миндалем и овсяными хлопьями и взяла это на ланч на работу. По вкусу было улёт! :s_thumbup но ряженка так и не выходит у меня :dum


В какой посудине у вас квасится ряженка? Поставьте в раковину наполненную теплой(не кипятком) водой. У меня тоже порой не сквашивается,когда дома кондишн,так я так делаю для ускорения процесса

В кастрюле из под инстант пот. Stain less steel . А в какой надо?
Сегодня молока нет, завтра снова попробую. Анивей, топленое молоко выпью, оно вкусное, если даже ряженка снова не выйдет :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 18:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
А я решила из своей ряженки сделать творог, а из него вот такой десерт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/74672-t ... i-i-desert
Посмотрим что получится. Все равно эту ряженку пить нельзя. Она как простокваша - комочками.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 22:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
В общем утилизовала я свою неполучившуюся ряженку. У меня из нее где-то около кило творога получилось. Добавила яиц, стевию и сделала диетическую запеканку. Больше экспериментировать с ряженкой не буду. Не получилась она у меня как надо. Видно хреновый я кулинар. :j_sad

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 24 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: