Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4922
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

:d_thanx

Надо будет попробовать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Rozamunda писал(а):
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

:d_thanx

Надо будет попробовать.



просто из сквашенного молока творог не получится. Нужно нагреть на медленном огне сквашенное молоко, оно створаживается, т.е. отделяется сыворотка и крупинки творога. После этого творог процедить, дать слиться жидкости в течение нескольких часов и вуаля, ваш творог готов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.



это Вам повезло :m_yes Я, сколько не пыталась, мое молоко никак не хотело сквашиваться. Правда, сейчас я делаю творог из своего домашнего кефира :s_thumbup и мужа научила :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Вот только сделала творог. Молоко ничем не заквашивала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2018, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Maribella писал(а):
У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов.

Мaribella, а какие нужно пропорции молока и батермилка? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2018, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Maribella писал(а):
Я не люблю подогретый, он зернистый, сухой и резиновый, на мой вкус. У меня получается без нагревания, он мягкий и нежный.



так и не надо доводить его до резиновости, чуток подогрели, сыворотка начала отделяться и хватит. Если у вас местное молоко сквашивается до отделения сыворотки, при этом не начинает протухать, то у вас просто уникальное молоко :c_laugh У меня такое получалось только с домашним или фермерским молоком


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2018, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
причем здесь терпение, приготовление творога методом подогрева сквашенного молока - это один из известных общепризнанных способов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме.
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2018, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Rozamunda писал(а):
Здравствуйте девушки.
Вот как из этого сделать хотябы подобие обычного российского творога? :dum
Заранее благодарю.

Путем проб и ошибок вывела для себя рецепт приготовления творога в местных условиях. Для меня лучшее молоко оказалось Darigold https://www.walmart.com/ip/Hiland-All-N ... z/42678726. На пакет молока две столовые ложки сметаны, перемешиваем и оставляем на каунтертоп. Обычно я делаю это в пятницу вечером. Через сутки молоко в правильной кондиции. Ставлю эту кастрюлю на плиту и нагреваю на медленном огне, не надо доводить до кипения, но если закипело - ничего страшного. Оставляю на некоторое время охладиться. Дуршлаг ставлю в миску, кладу тканевую салфетку и выливаю постепенно творог и сыворотку. Сливаю жидкость, загибаю края салфетки к центру и убираю все вместе с миской в холодильник, чтобы остатки жидкости стекли. Все. Утром творожок готов, добавляю сметану и коричневый сахар, раскладываю по маленьким контейнерам. Беру на работу как десерт. Обожаю :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 00:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43
Сообщения: 5133
Откуда: CA
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится

А отравиться не боитесь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 08:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 08:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43
Сообщения: 5133
Откуда: CA
Пудик писал(а):
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.

Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится

А отравиться не боитесь?

Нет
я так лет 8 делаю пока не отравилась ни разу ....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 09:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Solsita писал(а):
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?

Три дня молоко без холодильника.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 09:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Пудик писал(а):
Solsita писал(а):
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?

Три дня молоко без холодильника.

А йогурт как делают? Там же тоже молоко с закваской нагревается и выдерживается какое-то время в тепле. Я не химик, не знаю, какие там процессы и реакции происходят, но многие же так делают. И кислое молоко, кисляк, ещё бабушки наши пили)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 28 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: