Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 20:30 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
Из какого молока лучше?
Реально ли получить нежирный творог?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.
Жирность творога будет зависеть от жирности молока, из которого Вы будете делать. Да, можно получить и обезжиренный, и маложирный. Какой хотите.
Я обычно делаю из 2%, но вчера поставила из Whole Milk. Предпочитаю органик, но это дело вкуса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:50 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

я наверно пропустила предыдущие топики. Где берете грибок?

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 12:11 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:43 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
Ryjen'kaya писал(а):
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.

Простите, но я не нашла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Слов нет. :bigeyes Тем таких косой десяток. Меня при слове творог уже в дрожь бросает :c_laugh :c_laugh :c_laugh Хотя когда-то с удовольствием делилась. Но писать в тысяча сто двадцать пятый раз :e_sorry, мне слабо :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:50 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:50 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
НУ вот хотя бы, хотя есть еще десятка два топиков
viewtopic.php?f=6&t=28261&hilit=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 15:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
:d_thanx
А кто-нибудь делал обезжиренный творог?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 19:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Ladyluck писал(а):
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.


А я терпеливая :b_wink
Да, кефир подогревается, но не до кипения(это достигается методом проб и ошибок, и плиты и тара у всех разные). Я ставлю температуру чуть меньше medium. Если верх остаётся жидким-потрясти кастрюлю, чтоб горячая вода залила срединку массы-но не размешивать. Нежирный не делаю никогда-кстати, грибки не любят обезжиренное молоко, могут закапризничать, а то и прихворнуть. И его получается мало из обезжиренного молока. Выход продукта не стОит затрат. :b_wink
Сито-я купила, как щас помню, где-то в Техасе :bigeyes По-моему, это было в районе шлиттербарнского аквапарка. В Волмарте. Называлась эта штука Plastic strainer set , SABOR LATINO by IMUCA, там 4 ситечка, 9/12/15/18 cm .Made in China. В наших окрестностях я их не видела(все в Техас! :c_laugh )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 19:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Сенильга писал(а):
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows


Да, это проще, I'm failed :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 23:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7673
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
mamik писал(а):
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю


мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Через частое сито пробовала, половина творога протекает через него. Через бумажное полотенце, хм, не знаю... а как мотом счищать творог с него? марлей не ползуюсь. Пользуюсь обычной белой хлопчатобумажной тканью, предварительно намоченной в воде и выстланной на друшлаг для удобства. :f_eyebrows

Если хочется сделать нежирный творог, процедите его горячим, жир в таком состоянии жидкий, вытечет вместе с сывороткой. :m_yes

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: