|
Автор |
Сообщение |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 02 сен 2009, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
тэкс, сделала из замороженной простоквашки - плохо отцедилась, т.е. творожок сырой получился, но я исползовала другую марлю, не ту что вчера... Буду экспериментировать далее! Мне как-то понравилось, что с варением-кипячением возится не надо! Заморозил, разморозил, откинул, сожмакал (ну или рабёнку скормил, ежели он в творожном настроении )
|
|
|
|
|
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 03 сен 2009, 14:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
musyanatusya, а из какого молока Вы простоквашу делаете? Я пробовала из Органик, но не получается как дома: поставил - забыл - на следующий день вкусная простокваша. А у меня из замороженного кефира не творог получился а какой-то густой йогурт.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 сен 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Сейчас я делаю из Волмортовского брэнда молока. Оно самое дешёвое у нас. Из кефира после морозилки творог и впраду как "творожная масса", которую в России продают - но мне он оч понравился! Для детёнка самое то!!!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 09 сен 2009, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
mamik писал(а): netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой я всегда пользовалась бумажными полотенцами Bounty для процеживания бульонов, может и для творога они подойдут? Кстати совсем недавно случайно наткнулась на марлю в отделе baking - так и называется cheesecloth бренда good cook $2.99 сие достижение цивилизации стоит
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 09 сен 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. Рыженькая, а сколько на выходе примерно творога получается?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 10 сен 2009, 03:45 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко.
Давно хочу попробовать в духовке, но посуды подходящей нет.
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 10 сен 2009, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Irina2 писал(а): Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко.
Давно хочу попробовать в духовке, но посуды подходящей нет. а слоукукер есть? может он для этих целей подойдет?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 10 сен 2009, 07:11 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Есть. Не знаю
|
|
|
|
|
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 10 сен 2009, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
miss_sunshine писал(а): Irina2 писал(а): Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко. Давно хочу попробовать в духовке, но посуды подходящей нет. а слоукукер есть? может он для этих целей подойдет? miss_sunshine, отлично подходит Очень удобно - я заливаю молоко (если из холодильника, то немного нагреваю - до комнатной температуры), добавляю йогурт или сметану (что есть) и оставляю на день или ночь. Потом включаю на медленное приготовление и оно там само колбасится. Несколько часов, точнее не скажу, т.к. периодически заглядываю, контролирую процесс так зать Что очень удобно - не боишься передержать, вот в последний раз забыла про него - все равно вкусно получилось (мне даже больше понравилось) - со вкусом и цветом топленого молока Такая няма... Да, забыла сказать - я его через металлический дуршлаг сцеживаю, марли у меня нет, да и мне так больше нравится. Оставляю стечь над кастрюлей на часик наверно . И из жидкости этой (сыворотки) вот такие блины получаются!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 10 сен 2009, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
solace писал(а): miss_sunshine писал(а): Irina2 писал(а): Если молоко заквашивать сметаной, кефиром, иогуртом или чем угодно, и оттвораживать полученную простоквашу, выход получается намного больше, чем если вливать кисломолочный продукт в кипящее молоко. Давно хочу попробовать в духовке, но посуды подходящей нет. а слоукукер есть? может он для этих целей подойдет? miss_sunshine, отлично подходит Очень удобно - я заливаю молоко (если из холодильника, то немного нагреваю - до комнатной температуры), добавляю йогурт или сметану (что есть) и оставляю на день или ночь. Потом включаю на медленное приготовление и оно там само колбасится. Несколько часов, точнее не скажу, т.к. периодически заглядываю, контролирую процесс так зать Что очень удобно - не боишься передержать, вот в последний раз забыла про него - все равно вкусно получилось (мне даже больше понравилось) - со вкусом и цветом топленого молока Такая няма... Да, забыла сказать - я его через металлический дуршлаг сцеживаю, марли у меня нет, да и мне так больше нравится. Оставляю стечь над кастрюлей на часик наверно . И из жидкости этой (сыворотки) вот такие блины получаются! О как! Я то имела в виду что посудину от слоукукера в духовку ставить (моя по крайней мере авен пруф я всегда в ней фаршированные перцы в духовке делаю - так удобней потому что она высокая а духовка мне нужна потому что там режим broil есть) А оказывается слоукукер можно еще и по назнаначению использовать в приготовлении творога надо попробовать!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 14 сен 2009, 06:41 |
|
|
Василиса-премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 20:17 Сообщения: 168
|
Девочки, у меня получилась "творожная жижа". И что с етм делать? Есть ето неохота... Может какои резепт знаете? Все резепты запеканок даются с "нормальным творогом". А у меня получился какои-то густои творожныи суп. Подскажите, плеасе, что с етим делать???
|
|
|
|
|
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 14 сен 2009, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
surfer писал(а): Девочки, у меня получилась "творожная жижа". И что с етм делать? Есть ето неохота... Может какои резепт знаете? Все резепты запеканок даются с "нормальным творогом". А у меня получился какои-то густои творожныи суп. Подскажите, плеасе, что с етим делать??? Отжать В смысле, процедить. Можете на дуршлаг положить марлю. Я просто процеживаю через металлическое сито. А сыворотку - на блины! (или на морду с волосами, в смысле, маски из нее можно делать, в ванну добавлять (но это когда творога много надо и блины уже не лезут)))
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 15 сен 2009, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Это уже не отжать. Если готовили на плите, может, размешивали?(или не додержали). Если в холодильнике, то я не пробовала. Я бы нашла применение, но вы это кушать не будете.
|
|
|
|
|
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 15 сен 2009, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
netaira писал(а): Это уже не отжать. Если готовили на плите, может, размешивали?(или не додержали). Если в холодильнике, то я не пробовала. Я бы нашла применение, но вы это кушать не будете. Ну если уже не отжать, то можно в запеканку больше манки положить, все равно вкусно получится
|
|
|
|
|
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 16 сен 2009, 14:21 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29 Сообщения: 97
|
Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|