|
Автор |
Сообщение |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Я вспомнила - у меня у папика дома на балконе раньше замерзали пакеты и с молоком, и с кефиром и их не разрывало! Так что тем, кто в России удобнее, бросил пактик кафира магазинный в морозилку и усё!
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
Ladyluck писал(а): :d_thanx А кто-нибудь делал обезжиренный творог? да, я делала недавно из ским милк - выбросила сразу, даже не стала дожидаться пока остынет. получилась резина.
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу
|
|
|
|
|
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 16:26 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить?
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Ladyluck писал(а): musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить? Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ'
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 21:52 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. а молоко вначале какой т-ры или все равно? а кастрюли например из нержавейки ставить можно в духовку? какую сметану брали?
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 01 сен 2009, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Молоко предварительно не нагреваю. Вот как принесла все из магазина, так сразу же и заливаю. 2 коробки молока по пол-галона каждая и контейнер сметаны. Сметану смотрите сами какую. Я брала органик Organic Valley 8 oz. и всю ее бухнула. Также можно plain yougurt. Еще как варинат, вместо сметаны пользую buttermilk, в зеленой коробке там по-моему 1 pint. Все делаю тоже самое, заливаю молоко, батермилк и тот же принцип. Но творог немного другой получается, густее что ли. Его на лазанью очень хорошо и макароны фаршировать, т.к. не расползается. А на сметане кушать просто так, т.к. он более кремовый получается. Кастрюля у меня обыкновенная stainless steel. Ставлю в духовку, нормально. У нее нет никаких пластиковых ручек, так что самое то.
|
|
|
|
|
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 01 сен 2009, 17:24 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
musyanatusya писал(а): Ladyluck писал(а): musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить? Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ' musyanatusya, как у Вас получился творог? У меня оттаивает в дуршлаке с марлей, что-то жидковатое получается...
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 01 сен 2009, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Девочки, я под впечатлением!!! Творог получился АБАЛДЕННЫЙ!!! (хотя я не люблю творог из кефира...) Нежнейший, не крупинками, вкууууусныыыый! Ему только стекать подольше надо, т.к. сгустка-то в морозилке не образуется :-) Сегодня заморожу простоквашку - посмотрю, что из нее выйдет.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 02 сен 2009, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
тэкс, сделала из замороженной простоквашки - плохо отцедилась, т.е. творожок сырой получился, но я исползовала другую марлю, не ту что вчера... Буду экспериментировать далее! Мне как-то понравилось, что с варением-кипячением возится не надо! Заморозил, разморозил, откинул, сожмакал (ну или рабёнку скормил, ежели он в творожном настроении )
|
|
|
|
|
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 03 сен 2009, 14:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
musyanatusya, а из какого молока Вы простоквашу делаете? Я пробовала из Органик, но не получается как дома: поставил - забыл - на следующий день вкусная простокваша. А у меня из замороженного кефира не творог получился а какой-то густой йогурт.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 сен 2009, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Сейчас я делаю из Волмортовского брэнда молока. Оно самое дешёвое у нас. Из кефира после морозилки творог и впраду как "творожная масса", которую в России продают - но мне он оч понравился! Для детёнка самое то!!!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 09 сен 2009, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
mamik писал(а): netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой я всегда пользовалась бумажными полотенцами Bounty для процеживания бульонов, может и для творога они подойдут? Кстати совсем недавно случайно наткнулась на марлю в отделе baking - так и называется cheesecloth бренда good cook $2.99 сие достижение цивилизации стоит
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 09 сен 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. Рыженькая, а сколько на выходе примерно творога получается?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|