|
Автор |
Сообщение |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 14:51 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 06:26 Сообщения: 97
|
мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7672 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Irina2 писал(а): netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог . Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже. Я тоже так делаю, мещаю молоко с кефиром , даю постоять и на огонь_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7672 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Девочки, вы творожные гурманы Попробую ваш метод, может, мне тоже понравится
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 23:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Kiev Gal писал(а): мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог. я так тоже делаю. Но если молоко беру органик, то батермилк такой найти не просто, кто знает что там за батермилк. Хочу вот иначе попробовать, йогуртом.
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 00:00 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Сенильга писал(а): А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? можно поподробнее? какие пропорции? влить йогурт и потом нагревать? как долго? потом оставить заквашиваться? не проще ли подогреть молоко и в уже теплое молок йогурт? какой йогурт?
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 04:02 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 29 авг 2009, 12:01 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Заливать кефир или батермилк в молоко тоже пробовала, соблазнилась, что быстрее. Результат - выход творога намного меньше. Уж тогда проще в русском готовый покупать, чем так.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Aldona писал(а): видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600 Тогда уж лучше лимонным соком - всё натуральнее У меня вот рецептик давно лежит - никак не опробую: 1 литр молока 2 стол ложки свежевыжатого лимонного сока Довести молоко до кипения, как только начнет подниматься - влить лимонный сок, размешать и выключить И вот такой ещё рецепт ждёт опробывания: цитата : "...в морозилку 200 гр. кефира, утром когда чуть чуть оттает, в марлю, очень нежный, вкусный... в морозилке гибнут вредные бактерии,а бифидобактерии остаются, очень полезно в отличии от стерлизованного творога. Мне об этом мой педиатр сказала..." Надо попробовать мою простоквашку в морозилку сунуть - тока вот не пишут в чем кладут... Как думаете - прям в пакетах магазинных?(я это в российских источниках нашла). Там вроде в пакете бывает место - ну шоб их не разорвало на морозе... ну да не важно, у нас их всё одно нету... А нам тогда в чем? Пробовал ли кто-нибудь морозить? Так наверное самое простое!
|
|
|
|
|
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
musyanatusya писал(а): Aldona писал(а): видела вообще элементарный рецепт. Покупаешь галон молока (без разницы какого) греть до кипения, кипеть не дать, влить 6 столовых ложек уксуса при этом помешива. Сразу же створоживается. Слить сывородку (я на дуршлах полотенце тонкое кухонное простилала) дать стечь и готово. Чуть сладковатое получается, а мне нравится с кислинкой или без ярких вкусов. Но на сырники и ленивые вареники идет чудесно. Выход грамм 600 Тогда уж лучше лимонным соком - всё натуральнее У меня вот рецептик давно лежит - никак не опробую: 1 литр молока 2 стол ложки свежевыжатого лимонного сока Довести молоко до кипения, как только начнет подниматься - влить лимонный сок, размешать и выключить И вот такой ещё рецепт ждёт опробывания: цитата : "...в морозилку 200 гр. кефира, утром когда чуть чуть оттает, в марлю, очень нежный, вкусный... в морозилке гибнут вредные бактерии,а бифидобактерии остаются, очень полезно в отличии от стерлизованного творога. Мне об этом мой педиатр сказала..." Надо попробовать мою простоквашку в морозилку сунуть - тока вот не пишут в чем кладут... Как думаете - прям в пакетах магазинных?(я это в российских источниках нашла). Там вроде в пакете бывает место - ну шоб их не разорвало на морозе... ну да не важно, у нас их всё одно нету... А нам тогда в чем? Пробовал ли кто-нибудь морозить? Так наверное самое простое! Кстати да. Мы с уксусом пробовали, сладкий творог получается, не знаю от молока ли, или все таки от уксуса (хоть он не чувствуется и сразу испаряется). Но с лимонным соком даже более чем согласна. В рецепте покорило то что деньгозатратность минимальная и выход творога приличный. По цене ну просто несравнимо с русскими магазинами. А творог на вкус как обычный творог (ну не такой как у бабулек там на фермерских рынках конечно, но не на много хуже). за усовершенствование идеи Что б не разорвало на морозе не наливайте полный пакет
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 30 авг 2009, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Я вспомнила - у меня у папика дома на балконе раньше замерзали пакеты и с молоком, и с кефиром и их не разрывало! Так что тем, кто в России удобнее, бросил пактик кафира магазинный в морозилку и усё!
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 11:31 Сообщения: 48
|
Ladyluck писал(а): :d_thanx А кто-нибудь делал обезжиренный творог? да, я делала недавно из ским милк - выбросила сразу, даже не стала дожидаться пока остынет. получилась резина.
|
|
|
|
|
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу
|
|
|
|
|
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 31 авг 2009, 16:26 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38 Сообщения: 474
|
musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить?
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|