Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 19:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Ladyluck писал(а):
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.


А я терпеливая :b_wink
Да, кефир подогревается, но не до кипения(это достигается методом проб и ошибок, и плиты и тара у всех разные). Я ставлю температуру чуть меньше medium. Если верх остаётся жидким-потрясти кастрюлю, чтоб горячая вода залила срединку массы-но не размешивать. Нежирный не делаю никогда-кстати, грибки не любят обезжиренное молоко, могут закапризничать, а то и прихворнуть. И его получается мало из обезжиренного молока. Выход продукта не стОит затрат. :b_wink
Сито-я купила, как щас помню, где-то в Техасе :bigeyes По-моему, это было в районе шлиттербарнского аквапарка. В Волмарте. Называлась эта штука Plastic strainer set , SABOR LATINO by IMUCA, там 4 ситечка, 9/12/15/18 cm .Made in China. В наших окрестностях я их не видела(все в Техас! :c_laugh )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 19:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Сенильга писал(а):
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows


Да, это проще, I'm failed :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 23:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7674
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
mamik писал(а):
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю


мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Через частое сито пробовала, половина творога протекает через него. Через бумажное полотенце, хм, не знаю... а как мотом счищать творог с него? марлей не ползуюсь. Пользуюсь обычной белой хлопчатобумажной тканью, предварительно намоченной в воде и выстланной на друшлаг для удобства. :f_eyebrows

Если хочется сделать нежирный творог, процедите его горячим, жир в таком состоянии жидкий, вытечет вместе с сывороткой. :m_yes

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 07:55 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
а почему нежирный то? поделитесь с нами секретом?
Я вот делаю и 2% молока и он нежирный, я еще сметанки сверху кладу.... :a_plain

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:22 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
musyanatusya писал(а):
А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит).


Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? :dum Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... :b_wink Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 12:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
netaira писал(а):
musyanatusya писал(а):
А я из кефирчика не люблю творог .


Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? :dum Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... :b_wink Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.


Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 14:23 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
netaira писал(а):
musyanatusya писал(а):
А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит).


Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? :dum Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... :b_wink Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.


Я не знаю в чём там мулька, но весь процесс делала абсолютно одинаково, время всегда по таймеру засекаю. Несколько раз пробовала из кефира делать и всё равно результат другой. Так что остановилась на молоке заквашенном кефирчиком!!! Мне так вкуснее. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 14:51 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 19 июн 2004, 06:26
Сообщения: 97
мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 19:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7674
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Irina2 писал(а):
netaira писал(а):
musyanatusya писал(а):
А я из кефирчика не люблю творог .


Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? :dum Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... :b_wink Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.


Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже.


Я тоже так делаю, мещаю молоко с кефиром , даю постоять и на огонь_

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7674
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
netaira писал(а):
mamik писал(а):
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю


мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?


Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 19:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Девочки, вы творожные гурманы :c_laugh Попробую ваш метод, может, мне тоже понравится :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37
Сообщения: 853
Kiev Gal писал(а):
мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог.
я так тоже делаю. Но если молоко беру органик, то батермилк такой найти не просто, кто знает что там за батермилк. Хочу вот иначе попробовать, йогуртом.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: