|
Автор |
Сообщение |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 26 авг 2009, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Ladyluck писал(а): netaira писал(а): Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается? А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться. А я терпеливая Да, кефир подогревается, но не до кипения(это достигается методом проб и ошибок, и плиты и тара у всех разные). Я ставлю температуру чуть меньше medium. Если верх остаётся жидким-потрясти кастрюлю, чтоб горячая вода залила срединку массы-но не размешивать. Нежирный не делаю никогда-кстати, грибки не любят обезжиренное молоко, могут закапризничать, а то и прихворнуть. И его получается мало из обезжиренного молока. Выход продукта не стОит затрат. Сито-я купила, как щас помню, где-то в Техасе По-моему, это было в районе шлиттербарнского аквапарка. В Волмарте. Называлась эта штука Plastic strainer set , SABOR LATINO by IMUCA, там 4 ситечка, 9/12/15/18 cm .Made in China. В наших окрестностях я их не видела(все в Техас! )
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 26 авг 2009, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Сенильга писал(а): А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? Да, это проще, I'm failed
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 27 авг 2009, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7674 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Через частое сито пробовала, половина творога протекает через него. Через бумажное полотенце, хм, не знаю... а как мотом счищать творог с него? марлей не ползуюсь. Пользуюсь обычной белой хлопчатобумажной тканью, предварительно намоченной в воде и выстланной на друшлаг для удобства. Если хочется сделать нежирный творог, процедите его горячим, жир в таком состоянии жидкий, вытечет вместе с сывороткой.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
а почему нежирный то? поделитесь с нами секретом? Я вот делаю и 2% молока и он нежирный, я еще сметанки сверху кладу....
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит).
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит). Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 12:46 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог . Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже.
|
|
|
|
|
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00 Сообщения: 141
|
netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог (у меня он почему-то крупинками получается, а из молока заквашенного однородный). Заквашиваю молоко кефиром и через сутки (ну или как готово) его на паровой бане варю. Заквашиваю в обычной банке стеклянной, потом как заквасилось, на дно кастрюли кладу тряпочку, на нее ставлю банку, наливаю горячей воды из под крана, чтоб быстрее закипела, уровень воды должен быть выше уровня простоквашки, как вода закипит, дать покипеть 5 минут, остудить и откинуть. Делаю так ребёнку каждый день из цельного молока (как выше уже написАли, из менее жирного меньше творога выходит). Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Я не знаю в чём там мулька, но весь процесс делала абсолютно одинаково, время всегда по таймеру засекаю. Несколько раз пробовала из кефира делать и всё равно результат другой. Так что остановилась на молоке заквашенном кефирчиком!!! Мне так вкуснее.
|
|
|
|
|
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 14:51 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 06:26 Сообщения: 97
|
мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7674 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Irina2 писал(а): netaira писал(а): musyanatusya писал(а): А я из кефирчика не люблю творог . Чего-то я немного не поняла...а какая разница-и там, и там вроде как кефир(молоко-то тоже кефирной культурой заквашено)...? Крупинками у меня получается тогда, когда не услежу и передержу. А уж не дай бог закипела вода, забурлила-всё, как песочек мелкий...Кроме этих случаев, даже из кислого самодельного кефира всегда однородный...кроме того случая, если не додержу... Тогда он жиденький. Ребёнку-самое то, конечно. Не знаю почему, но я тоже делаю сначала простоквашу с помощью кефира. Из одного кефира тоже не люблю, он хуже. Я тоже так делаю, мещаю молоко с кефиром , даю постоять и на огонь_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7674 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Девочки, вы творожные гурманы Попробую ваш метод, может, мне тоже понравится
|
|
|
|
|
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 авг 2009, 23:55 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Kiev Gal писал(а): мне кажется я еще проще делаю. Надо - молоко и battermilk. В одинаковых пропорциях. В кастрюле кипячу молоко. Как только оно закипает вливаю баттермилк и оставляю на среднем огне. не мешаю и жду пока творог наверх всплывет. Отбрасываю на дуршлаг и оставляю на пару часов. Вся вода уходит и остается творог. я так тоже делаю. Но если молоко беру органик, то батермилк такой найти не просто, кто знает что там за батермилк. Хочу вот иначе попробовать, йогуртом.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|