Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 29 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43
Сообщения: 5133
Откуда: CA
Solsita писал(а):
Lada_T писал(а):
Solsita писал(а):
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).

Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото

Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.

Я 8 лет так делаю пока не отравилась


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2018, 13:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания :s_thumbup ням!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2018, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2018, 17:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Пудик писал(а):
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?

И где вы закваску для йогурта покупаете?

Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 11:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 11:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
Solsita писал(а):
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой.

Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2019, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Пудик писал(а):
Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски.

Практика показывала, что это так) У меня из кипяченого молока гораздо быстрее и гуще йогурт получился.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 29 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: