|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 10:25 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 10:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Solsita писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно. Я 8 лет так делаю пока не отравилась
|
|
|
|
|
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08 Сообщения: 1283
|
Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания ням!
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?
И где вы закваску для йогурта покупаете?
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 17:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?
И где вы закваску для йогурта покупаете? Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 фев 2019, 11:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 фев 2019, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Solsita писал(а): Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой. Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 17 фев 2019, 11:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски. Практика показывала, что это так) У меня из кипяченого молока гораздо быстрее и гуще йогурт получился.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|