|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме. Добавлено: 31 окт 2018, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4922
|
Maribella писал(а): У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов. Надо будет попробовать.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 31 окт 2018, 12:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме. Добавлено: 31 окт 2018, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Rozamunda писал(а): Maribella писал(а): У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов. Надо будет попробовать. просто из сквашенного молока творог не получится. Нужно нагреть на медленном огне сквашенное молоко, оно створаживается, т.е. отделяется сыворотка и крупинки творога. После этого творог процедить, дать слиться жидкости в течение нескольких часов и вуаля, ваш творог готов.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 31 окт 2018, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. это Вам повезло Я, сколько не пыталась, мое молоко никак не хотело сквашиваться. Правда, сейчас я делаю творог из своего домашнего кефира и мужа научила
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 31 окт 2018, 18:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Вот только сделала творог. Молоко ничем не заквашивала.
|
|
|
|
|
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 31 окт 2018, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Maribella писал(а): У меня все прекрасно заквашивается, любое молоко батермилком Friedship. Заливаю его и даю два дня постоять под крышкой на кухне на столе. Потом процеживаю пару часов в холодильнике и творог готов. Мaribella, а какие нужно пропорции молока и батермилка?
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме. Добавлено: 01 ноя 2018, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Maribella писал(а): Я не люблю подогретый, он зернистый, сухой и резиновый, на мой вкус. У меня получается без нагревания, он мягкий и нежный. так и не надо доводить его до резиновости, чуток подогрели, сыворотка начала отделяться и хватит. Если у вас местное молоко сквашивается до отделения сыворотки, при этом не начинает протухать, то у вас просто уникальное молоко У меня такое получалось только с домашним или фермерским молоком
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 01 ноя 2018, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
причем здесь терпение, приготовление творога методом подогрева сквашенного молока - это один из известных общепризнанных способов
|
|
|
|
|
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Про творог. В сто первый раз на форуме. Добавлено: 02 ноя 2018, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08 Сообщения: 1283
|
Rozamunda писал(а): Здравствуйте девушки. Вот как из этого сделать хотябы подобие обычного российского творога? Заранее благодарю. Путем проб и ошибок вывела для себя рецепт приготовления творога в местных условиях. Для меня лучшее молоко оказалось Darigold https://www.walmart.com/ip/Hiland-All-N ... z/42678726. На пакет молока две столовые ложки сметаны, перемешиваем и оставляем на каунтертоп. Обычно я делаю это в пятницу вечером. Через сутки молоко в правильной кондиции. Ставлю эту кастрюлю на плиту и нагреваю на медленном огне, не надо доводить до кипения, но если закипело - ничего страшного. Оставляю на некоторое время охладиться. Дуршлаг ставлю в миску, кладу тканевую салфетку и выливаю постепенно творог и сыворотку. Сливаю жидкость, загибаю края салфетки к центру и убираю все вместе с миской в холодильник, чтобы остатки жидкости стекли. Все. Утром творожок готов, добавляю сметану и коричневый сахар, раскладываю по маленьким контейнерам. Беру на работу как десерт. Обожаю
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 00:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится А отравиться не боитесь?
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится А отравиться не боитесь? Нет я так лет 8 делаю пока не отравилась ни разу ....
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Solsita писал(а): Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается? Три дня молоко без холодильника.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается? Три дня молоко без холодильника. А йогурт как делают? Там же тоже молоко с закваской нагревается и выдерживается какое-то время в тепле. Я не химик, не знаю, какие там процессы и реакции происходят, но многие же так делают. И кислое молоко, кисляк, ещё бабушки наши пили)
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|