Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится А отравиться не боитесь?
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается?
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 08:58 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Пудик писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Я как-то попробовала молоко вообще ничем не заквашивать, просто оставила на пару дней без холодильника. Когда подкисло, подогрела, отцедила сыворотку и отличный зернистый творог получился. В основном, теперь так и делаю. Иногда добавляю немного сока лимона, чтобы чуть кислинка была. Я тоже так делаю -просто ставлю 2 галона молока в кастрюлю на плиту, через 2-3 дня немного нагреваю, а иногда и не нагреваю, в сито и готово! только такой и люблю, никакой магазиный не нравится А отравиться не боитесь? Нет я так лет 8 делаю пока не отравилась ни разу ....
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Solsita писал(а): Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается? Три дня молоко без холодильника.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): Пудик, я раньше всегда доводила молоко до кипения. Хотя, крайний раз нагревала его в слоукукере, долго процесс шёл, у меня не было времени ждать и я не стала кипятить. Получился очень хороший творог. А чем там можно отправиться? Молоко некипячёное пьют, йогурт из него делают, тоже не кипятят. Так чем творог отличается? Три дня молоко без холодильника. А йогурт как делают? Там же тоже молоко с закваской нагревается и выдерживается какое-то время в тепле. Я не химик, не знаю, какие там процессы и реакции происходят, но многие же так делают. И кислое молоко, кисляк, ещё бабушки наши пили)
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:29 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
У меня мама так делает, у нее и научилась а она у бабушки Никаких проблем
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): Должны быть правильные бактерии для заквашивания молока, а если их нет, то там могут быть плохие, гнилостные бактерии, которые могут быть опасны. По идее, хорошие бактерии подавляют рост плохих бактерий. Получается, само по себе сквасившееся молоко и творог из него могут быть опасными? Обязательно нужно добавлять какие-то молочнокислые бактерии? Хотя бы для того, чтобы они подавляли вредные?
|
|
|
|
|
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7158
|
Если молоко непастеризованное скисло самостоятельно, то никаких проблем. Магвзинное пастеризованное или стерилизованное молоко надо заквашивать сметаной или кефиром, то есть молочнокислыми бактериями, которых в нем уже нет. Они погибают при пастеризации. Если ему дать возможность скинуть самостоятельно, то велика возможность попадания в него других, гнилостных бактерий. В непастеризованном молоке много молочнокислых бактерий, которые не дают размножаться другим, а в магазинной молочнокислых очень мало, поэтому они не могут предотвратить размножение гнилостных. Такое скисшее молоко нельзя использовать для творога. Это давным давно мне объяснила детский врач. Так что осторожнее с таким творогом. Особенно в детском питании.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 09:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение).
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 10:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 10:25 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно.
|
|
|
|
|
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 03 ноя 2018, 10:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 11:43 Сообщения: 5133 Откуда: CA
|
Solsita писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): Спасибо за ликбез, девочки! Делаю для себя вывод: из непастеризованного молока можно делать творог без дополнительных бактерий и кипячения, из пастеризованного молока хотя бы одно из двух обязательно (бактерии или/и кипячение). Я беру пастеризованное из каско, получается как у вас на фото Получиться то оно получится. Только вот Пудик и Лариса о вредных бактериях говорят, что это может быть опасно. Я 8 лет так делаю пока не отравилась
|
|
|
|
|
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08 Сообщения: 1283
|
Мой пойнт был в том, что перепробовала кучу разных видов молока и сметаны. Правда из местных магазинов вокруг, мне надо было, чтобы было доступно и необременительно. Поэтому непастеризованное молоко не пробовала, в магазинах все пастеризованное. Я пробовала и органик, и разные бренды органик, и обезжиренное, и цельное и т.д. и т.п. Тоже самое со сметаной. На мой вкус из тех продуктов, что я писала выше, творог получается как из советской кухни детского питания ням!
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?
И где вы закваску для йогурта покупаете?
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 ноя 2018, 17:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Увидела в русском магазине закваску для творога, никто не пользовался?
И где вы закваску для йогурта покупаете? Я, по советам наших девочек с форума, для йогурта в молоко добавляю Dannon oikos greek йогурт.
|
|
|
|
|
|