|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать творог из молока? Добавлено: 10 дек 2015, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4922
|
Masya писал(а): Отлистайте одну страницу назад. Тема : творог в местных условиях. Там 39 стр рецептов как сделать творог из молока
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать творог из молока? Добавлено: 21 июн 2016, 14:12 |
|
|
Не могу найти пост, кто-то давал рецепт творога из 1 литра молока и сока лимона. Я сделала так только что, и у меня молоко свернулось сразу же как влила сок выжатый из лимона. Молоко обычное из Алди. Как долго ждать перед процеживанием?
|
|
|
|
|
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 21 июн 2016, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Nicole+ писал(а): Не могу найти пост, кто-то давал рецепт творога из 1 литра молока и сока лимона. Я сделала так только что, и у меня молоко свернулось сразу же как влила сок выжатый из лимона. Молоко обычное из Алди. Как долго ждать перед процеживанием? Все правильно, я даю остыть пару часов, это не принципиально сколько на самом деле, просто что бы не обжечься. Я еще хорошую щепотку соли кладу в молоко перед кипячением. Получается конечно не совсем правильный творог (не кислый) но моим детям и мне нравится такой сладковатый творог, и ватрушки и сырники я тоже из него делаю, в него гораздо меньше сахара надо класть.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 21 июн 2016, 23:27 |
|
|
lalluna писал(а): Nicole+ писал(а): Не могу найти пост, кто-то давал рецепт творога из 1 литра молока и сока лимона. Я сделала так только что, и у меня молоко свернулось сразу же как влила сок выжатый из лимона. Молоко обычное из Алди. Как долго ждать перед процеживанием? Все правильно, я даю остыть пару часов, это не принципиально сколько на самом деле, просто что бы не обжечься. Я еще хорошую щепотку соли кладу в молоко перед кипячением. Получается конечно не совсем правильный творог (не кислый) но моим детям и мне нравится такой сладковатый творог, и ватрушки и сырники я тоже из него делаю, в него гораздо меньше сахара надо класть. Творог получился замечательный я его умяла сразу же,очень вкусный и кисловатый немного, но я добавила на 1 литр молока сок из огромного сочного лимона,немного сладковатого,с дерева, которое растет рядом с очень сладкими апельсинами.Завтра сделаю еще из оставльного молока. Единственный минус-маловато получается творога.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 июл 2016, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Девы, у меня сырники через день в доме, плюс творожные ушки , посыпанные сахаром для семейки готовлю, что еще из творога на скорую руку? Знаю о ватрушках, не хочу тесто и хлеб, куда ещё творог изводить переодически ?
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 июл 2016, 13:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Masya писал(а): Девы, у меня сырники через день в доме, плюс творожные ушки , посыпанные сахаром для семейки готовлю, что еще из творога на скорую руку? Знаю о ватрушках, не хочу тесто и хлеб, куда ещё творог изводить переодически ? Сейчас вам накидаю ссылок, постоянно пользуюсь этим кул. форумом, а что понравилось - в закладки, очень удобно http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=33434
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 04 июл 2016, 14:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
И ещё Этот всё никак не соберусь испечь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=21365
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 июл 2016, 20:12 |
|
|
Masya писал(а): Девы, у меня сырники через день в доме, плюс творожные ушки , посыпанные сахаром для семейки готовлю, что еще из творога на скорую руку? Знаю о ватрушках, не хочу тесто и хлеб, куда ещё творог изводить переодически ? По мне сырники - самое оптимальное блюдо и главное- быстро. Важно не пересыпать муку, чуть-чуть, только чтобы сырник не разваливался и переворачивался на сковороде. У меня есть фирменный пирог на скорую руку,и вкусно и быстро, все очень любят,но я из своего творога его не пробовала сделать еще. Рецепт такой тесто- 100 гр масла слив., сахара-1/2 стакана, муки- 1 1/2 стакана и 1/3 ч.л.сода погашеная в уксусе. начинка- 2 пачки творога 1/2 стакана сахара 5 яиц можно добавить ваниль, орехи тесто растереть в сухую крошку и высыпать половину теста на сковороду или противень, смазанную маслом потом начинку(предварительно смешать все ингридиенты) и сверху вторую половину теста. выпекать минут 40 прир темп. 350F
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 05 июл 2016, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Ленивые варенники из творога на скорую руку. Быстро и вкусно. МОжно сделать соленые или сладкие
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 07 июл 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
ядан писал(а): Masya писал(а): Девы, у меня сырники через день в доме, плюс творожные ушки , посыпанные сахаром для семейки готовлю, что еще из творога на скорую руку? Знаю о ватрушках, не хочу тесто и хлеб, куда ещё творог изводить переодически ? Сейчас вам накидаю ссылок, постоянно пользуюсь этим кул. форумом, а что понравилось - в закладки, очень удобно http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=33434 приготовила запеканку по второй ссылке. Пудинга как в рецепте не было, положила ложку столовую ( без горки) кукурузный крахмал и вместо замороженной малины- свежую дикую ежевику. Получилось вкусно, но не так воздушно как на картинке. Все таки нужно взять наверное пакет этого пудинга или крахмала чуть больше. И очень сладко, сахара уменьшу больше чем вполовину в следующий раз. Рецепт забираю в копилку! Апдейт. Вчера снова сделала запеканку по второй ссылке. Сахара в два раза меньше, ложка с горкой столовая крахмала. Вместо ежевики, клубнику сверху. Девы, даже сфоткать не успела... Пирога уже нет. Рецепт - находка, кто любит творог и кому обрыдли сырники
|
|
|
|
|
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 12 июл 2016, 16:20 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
Masya писал(а): Девы, у меня сырники через день в доме, плюс творожные ушки , посыпанные сахаром для семейки готовлю, что еще из творога на скорую руку? Знаю о ватрушках, не хочу тесто и хлеб, куда ещё творог изводить переодически ? куринные котлеты с творогом http://www.iamcook.ru/showrecipe/8395
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 июл 2016, 04:45 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Мася, ещё очень понравился тортик из творога, без выпечки, особенно последний пост, где добавили фрукты вместо лимона http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 84&start=0
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 июл 2016, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
ядан писал(а): Мася, ещё очень понравился тортик из творога, без выпечки, особенно последний пост, где добавили фрукты вместо лимона http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 84&start=0 Звучит вкусно, но я шоколад не люблю:( а семейка сырой творог не ест.
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 июл 2016, 18:42 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Творог даже не почувствовала, я wipped брала, лимон не добавляла, а положила йогурт со вкусом лимона, такой лёгкий и вкусный тортик получился
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 27 июл 2016, 19:23 |
|
|
ядан писал(а): Творог даже не почувствовала, я wipped брала, лимон не добавляла, а положила йогурт со вкусом лимона, такой лёгкий и вкусный тортик получился Это Вы из своего творога делали?Рецепт можно, плиз.. Как ваш пищтракт реагирует на домашний творог? Чтол-то мне не очень, может это просто совпадение Я делаю быстрый, как советовал кто-то выше, кипячу молоко и вливают туда лимон, потом жду когда остынет и процеживаю (иногда теплым). Получается вкусно.Вы так делаете?
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|