|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 08 ноя 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33 Сообщения: 2725
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 17 ноя 2015, 12:57 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
наташша писал(а): У меня есть ветчинница. Пару лет назад родственники из России привезли. Сначала пользовалась много. Делала буженину, колбасу вареную, и даже рыбную колбасу ( там в книжечке, что прилагается, нашла рецепт). Потом забросила. А тут на темку наткнулась, и решила достать свою из закормов ))
Вчера приготовила колбасу по этому рецепту. Вкусно.
А что такое соль нитритная и где вы ее берете?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 18 ноя 2015, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anais писал(а): наташша писал(а): У меня есть ветчинница. Пару лет назад родственники из России привезли. Сначала пользовалась много. Делала буженину, колбасу вареную, и даже рыбную колбасу ( там в книжечке, что прилагается, нашла рецепт). Потом забросила. А тут на темку наткнулась, и решила достать свою из закормов ))
Вчера приготовила колбасу по этому рецепту. Вкусно.
http://www.ebay.com/itm/2-2-lbs-1kg-Cur ... 1219227941
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 18 ноя 2015, 12:44 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
азиза
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 18 ноя 2015, 16:46 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 01 окт 2004, 19:18 Сообщения: 14 Откуда: Florida
|
http://www.amazon.com/gp/product/B00C2P ... 1_3&sr=8-3
Вот как раз такая нитратная соль для ветчинницы на Амазоне.
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 18 ноя 2015, 16:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 19 ноя 2015, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 19 ноя 2015, 19:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Anais писал(а): INGA1977 писал(а): Anais писал(а): Девочки, спасибо, соль уже купила, но надо ждать пока она придет. Зато пришла моя ветчинница и я решила сделать по другим рецептам, пока без соли. Уж больно хотелось опробовать. Сделала чисто из фарша - свиной наполовину с курицей. Добавила желатин, специи. Стоит в холодильнике, зреет. Как сделаю ветчину, отчитаюсь. Картинки правда не обещаю. Я тоже на ебае заказала ветчиницу и специи для ветчины и колбас.. Жду ВЕТЧИНИЦА: http://www.ebay.com/itm/371448302359?_t ... EBIDX%3AIT Я у этого мужика тоже заказала, быстро пришла, учитывая, что он в Европе. Сделала свою ветчину. Ну что сказать - есть можно, но я не в диком восторге. Делала без нитритной соли, может с ней будет получше. Буду экспериментировать. Муж сказал что я сделала хорошего качества корм для собак . Ветчину он так и не попробовал.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Девочки, попробуйте делать только из целых кусков мяса, без добавления фарша. Я первые пару раз с фаршем делала тоже, результат не понравился. А в таком варианте, как на фото, все ели с удовольствием! Мне больше по вкусу из красного мяса, а для мужа больше белого мяса добавляю и без шкурки.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Еще с добавлением куриного ливера делала, для себя, конечно только)))
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Ирина, очень аппетитные у Вас фото.. А можно рецепт, какие специи добавляли?
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А я буду делать террин из лосося . Поставила в холодильник охлажадаться. Посмотрим, что получится завтра.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Добавлено: 20 ноя 2015, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
ирина сибирячка писал(а): Делаю так, в миксере взбиваю: Небольшая луковица 2-3 дольки чеснока Яйцо Соль Черный перец Smoky Paprika для цвета, можно пару ч ложек свекольного сока, но паприка цвет красивей дает и запах копченого мяса Ч ложку хмели-сунели Этот маринад перемешиваю с мясом, мелко мясо не режу, просто вырезаю кость из бедрышек, белое мясо с грудки ( обычно целую курицу покупаю). Потом на один бок в Ветчинницу укладываю слой шкуркой к стенке, в середину разную начинку , морковь, перец красный, зелень, оливки, орехи, каждый раз новый вкус получается. Ну и на другой край курицу, еще на дно лавровый лист сначала, потом еще один сверху и под пресс. Варю часа 2.5-3. Спасибо, Ирина!
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|