Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 15:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цеппелины тоже готовят по разному, и на одной вареной, и на одной сырой, и на смеси, и жарят, и на пару, и в воде. Кто во что горазд.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 15:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Можно мужу приготовить Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

По местному это будет pork chops with mushroom and gravy

Т.е. вы говорите, что это их, амер. блюдо, а сами готовите так как вам привычно.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Учительница писал(а):
Цеппелины тоже готовят по разному, и на одной вареной, и на одной сырой, и на смеси, и жарят, и на пару, и в воде. Кто во что горазд.

Может быть, но когда мы жили в Литве, в Друскининкай, там готовили только так- колдуны.

Кстати, оба блюда американцы ели и хвалили, но я их готовлю очень редко, всё жирное и калорийное до ужаса.
Но смааааачно!

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 16:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Вкусные литовские цеппелины Уникальность национальной литовской кухни в том, что она предлагает множество рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить из довольно скромного набора продуктов. Основными ингредиентами разносолов в этой стране всегда были картофель, свекла, капуста, зелень и душистые травы, зерновые, грибы и ягоды, молочные продукты, яйца и, конечно же, свинина.
Знаменитые цеппелины — это блюдо, давно заслужившее верную и преданную любовь жителей Литвы. А как же иначе, ведь в его классическом рецепте так удачно сочетаются два любимых ими продукта — картофель и свинина. Если описывать кушанье, опираясь на сухие факты, то это — большая котлета из картофельного теста с мясной начинкой, ближайшая родственница польского зраза. Однако те, кто сами пробовали цеппелины, могут сказать и более поэтично: душистое, нежное, воздушное чудо, истекающее горячим мясным соком, с ароматной и пряной заправкой из сметаны! А отведать их можно буквально в каждом ресторанчике или кафе, в любом городе или деревушке. Необычно и само название блюда. Пришло оно из немецкого языка в годы Первой мировой войны, почти полностью вытеснив родное «Didzkukuliai» — диджкукуляй. А все дело в дирижаблях фирмы «Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ», которые в период оккупации страны с 1915 по 1918 года постоянно летали в небе и своей формой были весьма похожи на столь любимый народом продукт.

Классический рецепт цеппелинов

Для приготовления блюда хозяйке понадобится: 20 картофелин среднего размера; 1 кг свиного фарша; 1 луковица; 1 сырое яйцо; соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Без подливки жители Литвы цеппелины не едят и другим не советуют. А для нее потребуется: Густая домашняя сметана. Грудинка или хорошее мягкое сала — 300г. Крупная луковица. Соль и перец. Последовательность приготовления блюда Для приготовления цепеллинов используется необычное картофельное тесто. В его приготовлении используется сырой и отварной картофель. Правильное соотношение этих продуктов — 3:1, и соблюдение пропорции очень важно.
Приготовление литовских цеппелинов
Из приготовленных 20 клубней 15 необходимо почистить и натереть на мелкой терке, а 5 — сварить в мундирах, избавить от кожуры и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Далее сырую картофельную кашу следует отжать практически досуха над глубокой посудиной. Литовские хозяйки используют для этого полотняные мешочки для сыра, но с той же целью прекрасно подойдет отрез марли, сложенный в 4 раза. После этого нужно соединить обе массы и тщательно смешать. Хорошо отстоявшийся за это время картофельный сок аккуратно слить. Крахмал, который остался на дне посуды, собрать и добавить в тесто, посолить и вымешать до получения мягкой и пластичной консистенции. Если тесто суховато, можно добавить воды. В тех районах Литвы, где мясной начинке предпочитают творожную, хозяйки используют вместо воды молоко. Есть небольшой секрет, позволяющий не беспокоиться, что цеппелины потемнеют во время приготовления. После того, как картофельная масса отжата, в нее нужно добавить измельченную таблетку витамина С или немного лимонной кислоты. В старину с той же целью вводили в рецепт ложку-другую сметаны. И еще одна тонкость — сделать тесто для цеппелинов можно только из зрелого картофеля, молодые клубни не подойдут.

Подготовка начинки
Мясной фарш должен быть в меру сочным. Идеально подойдет тот, что изготовлен из свиной шейки. В него следует добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль, специи и хорошо перемешать. Чтобы оптимизировать процесс приготовления, начинку можно заранее разделить на одинаковые шарики весом около 50 г. Лепка Перед лепкой руки необходимо смочить водой. Набрав в горсть картофельную массу, из нее следует сформировать лепешку толщиной в полтора сантиметра, положить в ее центр шарик фарша и аккуратно соединить края. Следующий шаг — придание цеппелину его знаменитой продолговатой формы легкими похлопывающими движениями ладоней. Готовые экземпляры посыпают тонким слоем картофельного крахмала и укладывают на тарелку.
Варка цеппелинов
Варить цеппелины необходимо сразу после изготовления. И в этом деле очень важен объем кастрюли. Она должна быть достаточно большой, чтобы избежать трения и столкновений, которые повредят нежному продукту. Еще один секрет — в воду, кроме соли, душистого перца и лаврового листа, нужно добавить 20 г крахмала, чтобы она стала немного киселеобразной. Укладывать цеппелины в кастрюлю следует очень аккуратно, по одному, следя, чтобы не прилипали ко дну. В начале варки они должны утонуть, а после закипания воды — всплыть. После этого необходимо оставить средний огонь и готовить блюдо еще 20-25 минут. Литовцы говорят, что цеппелин в воде может улыбаться — разваливаться. Если такое произошло, следует тщательнее вылепливать картофельную массу и защипывать начинку. В случае, если проблема в самом тесте, его можно попробовать спасти, добавив столовую ложку сухого картофельного крахмала.

Изготовление соуса или подливы Сделать простую, вкусную и сытную деревенскую подливу очень легко: Нарезать грудинку или сало мелкими кубиками. Измельчить лук. Грудинку и лук обжарить до цвета темной карамели. Залить сметаной, добавить соль и перец, перемешать. Можно приготовить и более утонченный сливочный соус. С этой целью нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить в него 3-4 столовых ложки сметаны, присолить и взбить венчиком до однородной пышной массы.

Тонкости подачи цеппелинов
В Литве каждая хозяйка знает, что тарелку, на которую она выкладывает готовые цеппелины, необходимо смазать холодным сливочным малом. От этого они станут еще вкуснее и не будут прилипать. Считается, что хранить в холодильнике это блюдо можно 3 дня. Но на практике это утверждение сложно проверить, так как съедается оно очень быстро. Разогревать цеппелины в микроволновке не рекомендуется. Лучше поступить другим способом: разрезать их вдоль и обжарить. Вкус раскроется по-новому. Лучший напиток-партнер для этого блюда — темное пиво. Лучшее украшение — свежая зелень.

Разнообразие начинок и техник приготовления
В некоторых районах Литвы цеппелины не просто поливают подливой, а и тушат в ней, поставив в разогретую до 200оС духовку. Еще один вариант приготовления — обжарка в растительном масле на сковороде, но в этом случае тесто делается только из сырого картофеля. А какое разнообразие рецептов начинок можно собрать, если проехаться по стране! В Жемайтии делают сладкие цеппелины со свежей клубникой. Но больше всего жители этого района любят начинку из сметаны и грибов. У нее простой рецепт. Килограмм свежих грибов нужно нарезать и хорошо обжарить. Отдельно спассировать до золотистого оттенка лук, смешать его с грибами, добавить специи, соль и несколько ложек сметаны. В Клайпеде любят цеппелины с балтийской рыбкой. Ее нужно взять 300 г, отварить с душистым перцем и лавровым листом, удалить все кости и размять. 2 головки репчатого лука необходимо нарезать и довести на сковороде до карамельного цвета, когда он будет готов, добавить рыбу и жарить 3 минуты. В получившуюся смесь следует добавить 3 сваренных вкрутую и измельченных яйца, пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука, поперчить, посолить.

Прекрасная и нежная начинка для цеппелинов — творог.

Литовские цеппелины с творогомЧтобы приготовить цепеллины с творогом, нужно 250 г этого продукта следует тщательно растереть с одним сырым яйцом, посолить, добавить зелень и майоран. Последний можно заменить мятой. Получится оригинальный и свежий вкус. Хорош творог и в сочетании со сметаной, укропом, петрушкой и чесноком. В начинку цеппелинов по-деревенски входят: Половина луковицы. Свиной жир — 20 г. Творог — 120 г. Сырокопченая грудинка —80 г. Соль и специи по вкусу. Мясо нужно предварительно отварить и мелко порезать, лук пожарить на свином жиру, а творог перетереть. Смешать компоненты, добавить специи и посолить. Подавать цеппелины по-деревенски следует со сметаной, украсив зеленью.

Источник: http://pribaltik.com/litva/interesnoe-o ... eliny.html

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 07:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Котлеты по-арабски «Куббе»


Ингредиенты:
500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
Приготовление:
Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности. Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Источник: edimdoma


Шотландский глаз
Ингредиенты:
800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-osobe ... a-1277065/ © AdMe.ru

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 08:00 
В сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22530
Откуда: Moscow- Fl
Куриные котлетки по-французски

Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными! Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки

Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!

P.S. я еще добавляю пару ложек овсяных хлопьев (те, которые "минутка") и немного тёртого сыра.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 31 май 2016, 13:20 
В сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22530
Откуда: Moscow- Fl
Шукрут на "скорую руку". Не знаю, может это сказываются немецкие корни, но в моей американской семье шукрут любят все, даже самые привереды. Также очень "выручает" когда утром узнаешь, что к обеду будут великовозрастные дети с друзьями, а времени на готовку особо нет.
Итак:
- разогреваю оливковое масло в кастрюле с широким дном;
- закидываю туда нарезанную полукольцами большую луковицу;
- как только лук даёт сок, закидываю мелко порезанное мясо (лучше свинину или говядину);
- когда мясо слегка обжарится, солю и перчу, также можно добавить порезанные кружочками сосиски и
копчености... обжариваем до румяной корочки;
- выкладываем мелко порезанный картофель и квашенную капусту (если капуста "давняя", её лучше промыть)
- далее немного соли по вкусу, перец горошком, лаврушка... довести до кипения и томить на медленном огне 1-1,5 ч.
- убрать нагрев, добавить мелко порезанную зелень и оставить на плите еще на 0,5 ч.
примерно на 0,5 кг мяса я использую 1 кг картошки и 0,5 кг квашенной капусты (квашу сама).
guten Appetit!

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:09 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 07:47
Сообщения: 146
Мой, в принципе, всеядный. Он и борщ и солянку с окрошкой в России ел и блины фаршированные. Его сестра мало что ест и помидоры не выносит. Блины ела, торты мои ела. Я делала лазанью, но с томатным соусом. Муж ел.
Вчера приготовила картошку тушеную с бараниной ( купила lamb chops) , но надо было мяса побольше.
Мой поел. Но утром обнаружила пустую кастрюлю в раковине ( типа доели)(laugh) видно выкинули. Сегодня сделала фаршированные перцы ( всего 4 шт) надеюсь, их судьба будет лучше )))

_________________
NJ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 06:47
Сообщения: 1197
У меня всегда идет на ура рыба, запеченая с овощами с вареной молодой картошкой и овощами на пару
Рыбу беру белую, целую с головой, очищенную.
Блюдо дла запекания покрывается фольгой двумя листами крест на крест, чтобы не вытекла жидкость. Фольгу сгибаю, чтобы бортики получились с наклоном вовнутрь
Спрыскиваю дно фольги маслом виноградных косточек (достаточно обильно), посыпаю французкие или итальянские травы. Укладываю рыбу, посыпаю перцем, солью, по щепотке кумина, чили по вкусу, паприки, натмега, смеси перцев по вкусу, молотая гвоздика, черный молотый перец.Можно все приправы,которые в кари. Спрыскиваю соком лайма (немного) Поворачиваю рыбу и делаю то же самой с др стороны. С боков порезанный красный перец (несколько кусочков можно положить внутрь рыбы, это дает сок) , лук шалот, целые головки чеснока, помидоры шери или какие есть, но лучше шери (красные и желтые), дольки лайма. По одному-два кружку лайма еще на рыбу сверху, Закрываю фольгой сверху и ставлю в разогретую духовку на 30 мин. Потом открыть верхний лист фольги и поставить обратно допекать, в то же время варить картошку и готовить овощи на пару типа молодой морковки и броколли) - 15 мин. Все вместе 45 мин
Очень красочно получается и соус не надо готовить ( там много жидкости с помидоров и перцев получается)
Вкус соуса и овощей напоминает среднее между кари и мексиканским


Последний раз редактировалось Osalia 14 июн 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 15:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Сегодня на ланч готовила киноа с куриной грудкой и овощами Примерно так, но у меня больше овощей

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 14:39 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 07:47
Сообщения: 146
Сегодня купила капусту резаную в пакетах, грудку куриную ( 1 buy- 1 get free) , перцы маленькие болгарские, лук и соус Кнорр пакетик и цуккини. Потушила овощи с курицей, сделала соус. Посмотрим, понравится или нет.)))) всего вышло на $20

_________________
NJ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Фриттата из брюссельской капусты

Ингредиенты:

500 г брюссельской капусты
6 яиц
2 ст. л. молока
1 лук-шалот
100 г зеленого горошка
150 г тертого сыра
масло для жарки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:

Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/vy-mozh ... a-1293215/ © AdMe.ru

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Паста с креветками и песто из брюссельской капусты

Ингредиенты:

200 г спагетти
250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль — по вкусу
150 г натертого пармезана
15 крупных вареных креветок
листья базилика для украшения


Приготовление:

Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
При подаче украшаем листьями базилика.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/vy-mozh ... a-1293215/ © AdMe.ru

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Маффины из омлета с брюссельской капустой


Ингредиенты:

4 яйца
200 г брюссельской капусты
соль, перец по вкусу
50 г петрушки
3 ст. л. молока

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/vy-mozh ... a-1293215/ © AdMe.ru

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что готовить американскому мужу?
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 13:19 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 03:32
Сообщения: 207
Пожалуйста, ткните носом, если есть где то в форуме тема или конкретные рецепты бургеры готовить самой дома мужу. Или поделитесь рецептом. Спасибо.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: