Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 14:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
lenajuly писал(а):
rudi6889 писал(а):

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...




Хлеб сгорел. :f_argg Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко. :k_crying

lenajuly,a ты снизу лед в кастрюлке ложила и сбрызгивала водой во время выпечки? У меня никогда эта чабатта не сгорала. Вот я на 500Ф выпекаю 10-15 минут,потом сбавляю до 425Ф и накрываю его фольгой,чтоб он сильно не подрумянился и еще на 10-15 минут. Попробуй еще раз. У меня тоже первые несколько раз он "не такой" получался,а потом руку набила,сейчас с закрытыми глазами делаю. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 17:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12
Сообщения: 1442
Девочки, извините, это я на эммоциях. Нет , лёд не ложила и не сбрызгивала. А когда лёд ложить? Хоть и сгорел он у меня, я низ порезала, внутри мягко и очень вкусно было. Дело в том, что мой максимум 550F. И когда через 10 мин я сбросила темп до 420F, она быстро не снизилась. Как тут быть? Следующий раз попробую меньше, как пишите. Хлеб вкуснятина, я такой рецепт давно ищу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 18:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Я все-таки попробовала сделать хлеб вообще без дрожжей, на закваске. Вот этот рецепт
http://www.kingarthurflour.com/recipes/ ... ead-recipe
У хлеба даже запах другой :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 13:12 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 16:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12
Сообщения: 1442
rudi6889 писал(а):
В рецепте который я подбила под себя, я указала, что накрываю хлеб фольгой. Попробуйте тоже. мой хлеб не пригорает, но горбушка может сгореть моментально.



Я попробую, может даже завтра. А как вы снижаете температуру? У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 00:37 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59
Сообщения: 7
Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
:a_hello
Такой у меня вопрос. Мне знакомая отдала хлебопечку "White-Westinghouse", а инструкции к ней у неё нет. Пыталась найти в интернете, нашла, но чтобы получить её, это только за деньги :f_argg . Может у кого есть такая хлебопечка и может кто-то сможет поделиться инструкциями и рецептами?
:d_thanx :m_yes :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 07:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 07:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
lenajuly писал(а):
... У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.

попробуй сперва на 500Ф поствить и потом сбавить на 425Ф. И главное сбрызгивать не забывай и лед кинь под низ противня. :b_wink Еще попробуй противень пониже поставить. Может он у тебя слишком высоко. Удачи-пиши потом-получилось или нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 12:08 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59
Сообщения: 7
Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
Irishok писал(а):
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. :b_wink


Так как я никогда не пользовалась хлебопечкой раньше, тогда такой вопрос, они все что ли по объему одинаковые? Посмотрела везде на печке и нигде не написано, какого она объёма. Я просто думаю, если я рецепт использую от другой печки, не полезет ли моё тесто через края?
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 14:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
рецепты на полтора-два паунда универсальны.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 21:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, спасибо большое за рецепт Чабаты. Я и не знала, что Чабата - это и есть тот самый итальянский хлеб, который мне так нравится. У нас в одном итальянском ресторанчике его подают в теплом виде и на тарелочку наливают оливковое масло, настоянное на прянностях. Вкуснотища такая, что нажираюсь этим хлебом до такой степени, что уже и основную еду не хочу кушать :c_laugh
А сейчас вот решила сама его испечь. Вдобавок насмотрелась на Ютюбе видео о его приготовлении для большей подкованности. Сейчас тесто мое подошло почти что, буду скоро ставить его печь. Если получится что-то путнее, то выложу фотки. А если нет, то и позорится не буду :c_laugh :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 23:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девочки, вот фотоотчет моего хлебушка. Внешне выглядит очень даже симпатично, пусть немного остынет и посмотрим какие пупырышки внутри получились. Аромат по квартире такой - запах домашнего очага :angel .
Эх, утром у нас завтрак вкуснючий будет - хлеб собственного производства и салмон собственного посола :angel
Девы, мой муж в тихом шоке с меня :c_laugh


Иришок, а почему вы своей Чабате не придаете форму? Или вам больше нравится чтоб было лепешкой?
Я посмотрела на Ютубе, как профи формируют это липкое тесто и сама попробовала, у меня получился выше чем у вас и продолговатый.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 05:01 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт) :d_thanx


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: