Автор |
Сообщение |
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lenajuly писал(а): rudi6889 писал(а): ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...
Хлеб сгорел. Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко. lenajuly,a ты снизу лед в кастрюлке ложила и сбрызгивала водой во время выпечки? У меня никогда эта чабатта не сгорала. Вот я на 500Ф выпекаю 10-15 минут,потом сбавляю до 425Ф и накрываю его фольгой,чтоб он сильно не подрумянился и еще на 10-15 минут. Попробуй еще раз. У меня тоже первые несколько раз он "не такой" получался,а потом руку набила,сейчас с закрытыми глазами делаю.
|
|
|
|
|
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 17:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12 Сообщения: 1442
|
Девочки, извините, это я на эммоциях. Нет , лёд не ложила и не сбрызгивала. А когда лёд ложить? Хоть и сгорел он у меня, я низ порезала, внутри мягко и очень вкусно было. Дело в том, что мой максимум 550F. И когда через 10 мин я сбросила темп до 420F, она быстро не снизилась. Как тут быть? Следующий раз попробую меньше, как пишите. Хлеб вкуснятина, я такой рецепт давно ищу.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 18:46 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я все-таки попробовала сделать хлеб вообще без дрожжей, на закваске. Вот этот рецепт http://www.kingarthurflour.com/recipes/ ... ead-recipe У хлеба даже запах другой
|
|
|
|
|
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июн 2009, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июн 2009, 16:10 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12 Сообщения: 1442
|
rudi6889 писал(а): В рецепте который я подбила под себя, я указала, что накрываю хлеб фольгой. Попробуйте тоже. мой хлеб не пригорает, но горбушка может сгореть моментально. Я попробую, может даже завтра. А как вы снижаете температуру? У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.
|
|
|
|
|
lana_b
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 июн 2009, 00:37 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lenajuly писал(а): ... У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро. попробуй сперва на 500Ф поствить и потом сбавить на 425Ф. И главное сбрызгивать не забывай и лед кинь под низ противня. Еще попробуй противень пониже поставить. Может он у тебя слишком высоко. Удачи-пиши потом-получилось или нет.
|
|
|
|
|
lana_b
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 12:08 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
Irishok писал(а): lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. Так как я никогда не пользовалась хлебопечкой раньше, тогда такой вопрос, они все что ли по объему одинаковые? Посмотрела везде на печке и нигде не написано, какого она объёма. Я просто думаю, если я рецепт использую от другой печки, не полезет ли моё тесто через края?
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 14:46 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
рецепты на полтора-два паунда универсальны.
|
|
|
|
|
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 июн 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июн 2009, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
|
|
|
|
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июн 2009, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, вот фотоотчет моего хлебушка. Внешне выглядит очень даже симпатично, пусть немного остынет и посмотрим какие пупырышки внутри получились. Аромат по квартире такой - запах домашнего очага . Эх, утром у нас завтрак вкуснючий будет - хлеб собственного производства и салмон собственного посола Девы, мой муж в тихом шоке с меня Иришок, а почему вы своей Чабате не придаете форму? Или вам больше нравится чтоб было лепешкой? Я посмотрела на Ютубе, как профи формируют это липкое тесто и сама попробовала, у меня получился выше чем у вас и продолговатый.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 июн 2009, 05:01 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт)
|
|
|
|
|
|