Автор |
Сообщение |
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 июн 2009, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 июн 2009, 15:14 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Похоже, я что-то пропустила, Перечитаю.
|
|
|
|
|
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 июн 2009, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
ура! сделала я-таки хлеб!!! то ли я ТАК соскучилась по нормальному хлебу, то ли он реально ТАКОЙ вкусный! Французский из той ссылки, которую Ирина2 дала, т.е. из инструкции к Sunbeam. вот только он у меня после выпечки так и остался в печке, часа на 2.5, т.к. я на занятиях была. ну, думала, вспотеет, размокнет.. нет! корочка, конечно, не хрустящая, но мне и не надо! блин, возвращаюсь со школы, открываю дверь - такоооой запах стоИт... свежего теплого хлеба. я только руки сообразила помыть. достаю его, а он мягкий, душистый, теплый, такой вкусный! отрезала корочку, слупила прям так, безо всего. надышаться не могу. второй кусок отрезала, медом намазала, молока налила, мммммммм... главное, не доесть его прям сейчас, время 9-45
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 июн 2009, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
rudi6898, насчет "Чабатты за 4 часа"... Я наоборот замешиваю недолго-минуты 2-3,чтоб тесто жидкое было. ведь чем жиже тесто,тем больше дырки. Первые несколько раз у меня тоже все в колобок закатывалось,ну теперь я так долго не мешаю. И не заморачиваюсь с формовкой батона-просто тесто выливаю на противень с бумагой и все. Он у меня круглый в этом случае получается. Даю ему поднятся еще раз на противне (минут 40-45) и даже ничем не прикрываю-тесто не сохнет,тк жидкое. Потом в процессе выпечки сбрызгиваю его водой из пульвилизатора (распылителя). Тут главное дать ему остыть немного,но у нас он сразу сьедается-мы не ждем. Я его в оливковое масло со специями макаю-ням.
|
|
|
|
|
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 июн 2009, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 12 июн 2009, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 12 июн 2009, 16:21 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
У!!! Пошла искать в топике именнно этот рецепт Это тот, где миксер нужен
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 12 июн 2009, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Irina2 писал(а): У!!! Пошла искать в топике именнно этот рецепт Это тот, где миксер нужен Ир,ты зайди на coop-talk.com (извиняюсь,я писала дот ру-а это не правильно ). Там девченка пишет,что тоже миксера нет.Она минут 20 ручным миксером взбивает. А вообще спроси там автора рецепта (ее Оксана зовут,а ник OXV)-она тебе ответит как быть в твоем случае. Вообще то я помню ты писала у тебя комбайн есть. Попробуй в нем-может получится.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 июн 2009, 06:01 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Irishok писал(а): Irina2 писал(а): У!!! Пошла искать в топике именнно этот рецепт Это тот, где миксер нужен Ир,ты зайди на coop-talk.com (извиняюсь,я писала дот ру-а это не правильно ). Там девченка пишет,что тоже миксера нет.Она минут 20 ручным миксером взбивает. А вообще спроси там автора рецепта (ее Оксана зовут,а ник OXV)-она тебе ответит как быть в твоем случае. Вообще то я помню ты писала у тебя комбайн есть. Попробуй в нем-может получится. Да я видела раньше там этот рецепт. Сразу и отмела по причине отсутствия правильной взбивалки. Процессор вряд ли поможет, лучше уж все-таки попробовать хлебопечку, ее лопость более правильные движения делает.
|
|
|
|
|
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 14:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12 Сообщения: 1442
|
rudi6889 писал(а): ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...
Хлеб сгорел. Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко.
|
|
|
|
|
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2389 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lenajuly писал(а): rudi6889 писал(а): ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...
Хлеб сгорел. Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко. lenajuly,a ты снизу лед в кастрюлке ложила и сбрызгивала водой во время выпечки? У меня никогда эта чабатта не сгорала. Вот я на 500Ф выпекаю 10-15 минут,потом сбавляю до 425Ф и накрываю его фольгой,чтоб он сильно не подрумянился и еще на 10-15 минут. Попробуй еще раз. У меня тоже первые несколько раз он "не такой" получался,а потом руку набила,сейчас с закрытыми глазами делаю.
|
|
|
|
|
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 17:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12 Сообщения: 1442
|
Девочки, извините, это я на эммоциях. Нет , лёд не ложила и не сбрызгивала. А когда лёд ложить? Хоть и сгорел он у меня, я низ порезала, внутри мягко и очень вкусно было. Дело в том, что мой максимум 550F. И когда через 10 мин я сбросила темп до 420F, она быстро не снизилась. Как тут быть? Следующий раз попробую меньше, как пишите. Хлеб вкуснятина, я такой рецепт давно ищу.
|
|
|
|
|
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 июн 2009, 18:46 |
|
|
Ranger |
|
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я все-таки попробовала сделать хлеб вообще без дрожжей, на закваске. Вот этот рецепт http://www.kingarthurflour.com/recipes/ ... ead-recipe У хлеба даже запах другой
|
|
|
|
|
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июн 2009, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08 Сообщения: 61
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|