Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:33 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:14 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Похоже, я что-то пропустила, :e_sorry
Перечитаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
ура! сделала я-таки хлеб!!!
то ли я ТАК соскучилась по нормальному хлебу, то ли он реально ТАКОЙ вкусный!
Французский из той ссылки, которую Ирина2 дала, т.е. из инструкции к Sunbeam. вот только он у меня после выпечки так и остался в печке, часа на 2.5, т.к. я на занятиях была. ну, думала, вспотеет, размокнет.. нет! корочка, конечно, не хрустящая, но мне и не надо!
блин, возвращаюсь со школы, открываю дверь - такоооой запах стоИт... свежего теплого хлеба.
я только руки сообразила помыть. достаю его, а он мягкий, душистый, теплый, такой вкусный! отрезала корочку, слупила прям так, безо всего. надышаться не могу. второй кусок отрезала, медом намазала, молока налила, мммммммм...
главное, не доесть его прям сейчас, время 9-45 :c_laugh

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 08:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
rudi6898, насчет "Чабатты за 4 часа"... Я наоборот замешиваю недолго-минуты 2-3,чтоб тесто жидкое было. ведь чем жиже тесто,тем больше дырки. Первые несколько раз у меня тоже все в колобок закатывалось,ну теперь я так долго не мешаю. И не заморачиваюсь с формовкой батона-просто тесто выливаю на противень с бумагой и все. Он у меня круглый в этом случае получается. Даю ему поднятся еще раз на противне (минут 40-45) и даже ничем не прикрываю-тесто не сохнет,тк жидкое. Потом в процессе выпечки сбрызгиваю его водой из пульвилизатора (распылителя). Тут главное дать ему остыть немного,но у нас он сразу сьедается-мы не ждем. Я его в оливковое масло со специями макаю-ням.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 14:15 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Вот фото моей чабатты. :b_wink Как видите я его не формирую в виде батона-получается круглый. Я не проф. фотограф-так что извиняйте за качество фоток. :a_plain


Вложения:
bread 001.jpg
bread 001.jpg [ 58.74 КБ | Просмотров: 2507 ]
bread 002.jpg
bread 002.jpg [ 44.37 КБ | Просмотров: 2504 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 16:21 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
У!!! :s_thumbup
Пошла искать в топике именнно этот рецепт :a_plain

:k_crying Это тот, где миксер нужен :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 22:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
Irina2 писал(а):
У!!! :s_thumbup
Пошла искать в топике именнно этот рецепт :a_plain

:k_crying Это тот, где миксер нужен :k_crying

Ир,ты зайди на coop-talk.com (извиняюсь,я писала дот ру-а это не правильно :e_sorry ). Там девченка пишет,что тоже миксера нет.Она минут 20 ручным миксером взбивает. А вообще спроси там автора рецепта (ее Оксана зовут,а ник OXV)-она тебе ответит как быть в твоем случае. Вообще то я помню ты писала у тебя комбайн есть. Попробуй в нем-может получится.
:b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 06:01 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Irishok писал(а):
Irina2 писал(а):
У!!! :s_thumbup
Пошла искать в топике именнно этот рецепт :a_plain

:k_crying Это тот, где миксер нужен :k_crying

Ир,ты зайди на coop-talk.com (извиняюсь,я писала дот ру-а это не правильно :e_sorry ). Там девченка пишет,что тоже миксера нет.Она минут 20 ручным миксером взбивает. А вообще спроси там автора рецепта (ее Оксана зовут,а ник OXV)-она тебе ответит как быть в твоем случае. Вообще то я помню ты писала у тебя комбайн есть. Попробуй в нем-может получится.
:b_wink


Да я видела раньше там этот рецепт. Сразу и отмела по причине отсутствия правильной взбивалки.
Процессор вряд ли поможет, лучше уж все-таки попробовать хлебопечку, ее лопость более правильные движения делает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 14:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12
Сообщения: 1442
rudi6889 писал(а):

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...




Хлеб сгорел. :f_argg Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко. :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 14:50 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
lenajuly писал(а):
rudi6889 писал(а):

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. ...




Хлеб сгорел. :f_argg Вот тебе и на максимальной температуре. Всё сделала как надо, так жалко. :k_crying

lenajuly,a ты снизу лед в кастрюлке ложила и сбрызгивала водой во время выпечки? У меня никогда эта чабатта не сгорала. Вот я на 500Ф выпекаю 10-15 минут,потом сбавляю до 425Ф и накрываю его фольгой,чтоб он сильно не подрумянился и еще на 10-15 минут. Попробуй еще раз. У меня тоже первые несколько раз он "не такой" получался,а потом руку набила,сейчас с закрытыми глазами делаю. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 17:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:12
Сообщения: 1442
Девочки, извините, это я на эммоциях. Нет , лёд не ложила и не сбрызгивала. А когда лёд ложить? Хоть и сгорел он у меня, я низ порезала, внутри мягко и очень вкусно было. Дело в том, что мой максимум 550F. И когда через 10 мин я сбросила темп до 420F, она быстро не снизилась. Как тут быть? Следующий раз попробую меньше, как пишите. Хлеб вкуснятина, я такой рецепт давно ищу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 18:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Я все-таки попробовала сделать хлеб вообще без дрожжей, на закваске. Вот этот рецепт
http://www.kingarthurflour.com/recipes/ ... ead-recipe
У хлеба даже запах другой :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 13:12 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: