Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
на кухонных весах :lol: глазомер - не самая моя сильная характеристика

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:29 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Не верю весам. У меня есть, но как только пеку что-то по рецепту в граммах, получается так себе. А с чашками проблем нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 14:43 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Почитала обсуждение рецепта. Я пробовала французский хлеб печь, но получается просто белый, так я и бросила этим заниматься. Похоже, фишка как раз во втором замесе. Обратите внимание: пекут в печи панасоник, у которой французский выпекается 6 часов. На нашем Санбиме цикл короче, навскидку не помню, сколько по времени.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 22:48 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 07:32 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Спасибо за рецепт.
Но комментарии явно другой Ирины, ибо для меня без хлебопечки нет вариантов :(
У меня миксера нет, про хлебопечку написано, что не получится. Но я подумаю, как быть, потому что очень хочется.
:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 15:18 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 15:34 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Что такое черная мука? Ржаная?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 21:31 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 04:21 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А, понятно. Это называется цельнозерновой.
А вы что, это из цельной муки печете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 07:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
rudi6889 писал(а):
Irina2 писал(а):
А можно рецепт чабаты в студию? Поиск не ищет, да и я уже столько рецептов перевернула, что даже и найду - не буду уверена, что нужный.

250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Описание ::
Быстрая чабатта без закваски!
Восхитительный вкус!

Слова автора, фото мои + некоторые примечания

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:

Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

Мои примечания:
Замес делала в Kitchen Aid - 3 минуты на 8-ой скорости до момента отлипания теста от стенок чаши и его сбора вокруг лопости.
Первый раз сделала все строго по рецепту - получилась только маленькая буханочка. Сейчас, в -цатый раз, делаю двойную порцию и выпекаю одну! чабатту весом до 850 гр.
Хочу заметить, что запах дрожжей абсолютно отсутствует в готовом хлебе, что обычно не присуще "быстрому хлебу на дрожжах".
Замечательный рецепт и обалденный вкус !
Огромное спасибо автору !

Приятного аппетита!!!
муку и дрожжи покупаю наразвес в "WinCo". Дрожжи там одного сорта,так что не перепутаеш,а мука-white bread flour. Духовка на сколько у тебя мах. разогревается? У меня на 500Ф-вот на столько и ставлю первые 10-13 минут,а потом сбавляю температуру.220-это по Цельсия (420Ф)
в одном пакетике 2 1/4 teaspoons дрожжей. Так что бери 1 teaspoon с бугорком.
450 гр-это 3 cup. У меня весы кухонные-я взвешивала.

-------------------------------------------------
Девочки, это рецепт в перемешку с чьими то комментариями, по моему даже с Ириными.
Внесу некоторые поправки: воды беру 250 мл. (кружка измерительная),
пакетик сухих дрожжей обыкновеных делю на два раза
сколько кладу соли, столько же кладу эту же измрительную чайную ложку сахара или даже меньше обычно. Если делаю с белой мукой, обыкновенная которая золотая медаль, то выдерживаю в тепле почти 2 часа можно. Если делаю с холфуд, коричневой, то тесто в моей духовке поднимается только через 1,5 часа, если передержать на 10 минут дольше, то тесто падает быстро. Холфуд, кладу муки круче, но совсем чуть чуть.
Далее муж любит чтобы были дырки мелкие и хлеб был упругий, мы с дочерью любим по типу италиан, с крупными дырками и чтобы при нажатии поднимался как губка...для него мешу и добавляю муку до крутого состояния, для нас только чтобы стало отставать от стенок.
И посудину смазываю маслом оливковым. посыпала мукой, не очень понравилось.
В общем не бойтесь добавлять муку побольше в этот рецепт.

Это мой "хлеб". :b_wink И я тут его дала. Оригинал находится на cook-talk.com Обожаю этот хлеб. Я его раза 2 в неделю делаю. Еще все американцы,кто пробовал,"подсели" на него и рецепт просят. Я своей хлебопечкой уже полгода (а то и больше) не пользовалась. Занимает этот хлеб времени совсем чуть-чуть,а вкусный-ужас. Дырки огромные и корочка твердая,а мякиш мягкий. Попробуйте-не пожалеете.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 13:33 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:14 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Похоже, я что-то пропустила, :e_sorry
Перечитаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
ура! сделала я-таки хлеб!!!
то ли я ТАК соскучилась по нормальному хлебу, то ли он реально ТАКОЙ вкусный!
Французский из той ссылки, которую Ирина2 дала, т.е. из инструкции к Sunbeam. вот только он у меня после выпечки так и остался в печке, часа на 2.5, т.к. я на занятиях была. ну, думала, вспотеет, размокнет.. нет! корочка, конечно, не хрустящая, но мне и не надо!
блин, возвращаюсь со школы, открываю дверь - такоооой запах стоИт... свежего теплого хлеба.
я только руки сообразила помыть. достаю его, а он мягкий, душистый, теплый, такой вкусный! отрезала корочку, слупила прям так, безо всего. надышаться не могу. второй кусок отрезала, медом намазала, молока налила, мммммммм...
главное, не доесть его прям сейчас, время 9-45 :c_laugh

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 08:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2389
Откуда: Мари Эл->Idaho
rudi6898, насчет "Чабатты за 4 часа"... Я наоборот замешиваю недолго-минуты 2-3,чтоб тесто жидкое было. ведь чем жиже тесто,тем больше дырки. Первые несколько раз у меня тоже все в колобок закатывалось,ну теперь я так долго не мешаю. И не заморачиваюсь с формовкой батона-просто тесто выливаю на противень с бумагой и все. Он у меня круглый в этом случае получается. Даю ему поднятся еще раз на противне (минут 40-45) и даже ничем не прикрываю-тесто не сохнет,тк жидкое. Потом в процессе выпечки сбрызгиваю его водой из пульвилизатора (распылителя). Тут главное дать ему остыть немного,но у нас он сразу сьедается-мы не ждем. Я его в оливковое масло со специями макаю-ням.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 14:15 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 13:08
Сообщения: 61
:d_thanx

_________________
"Не гонись за деньгами - иди им навстречу."
А. Онасис


Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: