|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса. Я тоже пришла к такому выводу. А можно точный рецепт? Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса. Я тоже пришла к такому выводу. А можно точный рецепт? Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно.
|
|
|
|
|
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно. Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно. Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста. Спасибо, но как сложно
|
|
|
|
|
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста. Спасибо, но как сложно Ниии, это просто, когда руку набьешь. Закваску можно так долго не делать - это запах дрожжей так отбивают, но со временем он и сам уйдет...да и не мешает он в ржаном хлебе. Можно в первый раз положить дрожжи и сразу печь, как подойдет... потом уже не надо. Но если будет плохо подниматься в хлебопечке, можно каждый раз добавлять чайную ложку дрожжей в муку или глютин (это я составляла собирательный рецепт из интернета ) Я достаю закваску из холодильника, добавляю столько же муки и воды в равных долях (иногда приходится корректировать по весу, т.к. закваска усыхает, если долго не печешь, чтобы получилось на 2 раза), делю пополам в разные контейнеры и ставлю на 2-3 часа подходить (ржаная мука не может подняться больше чем в 2 раза, даже в полтора нормально). Отвешиваю и просеиваю муку. Заливаю солод кипятком (вся вода из рецепта) + мед + соль. Как закваска подойдет, убираю коробочку с дырочками в крышке с половиной закваски в холодильник на следующий раз. Вторую половину закваски, воду и муку + семена тмина (иногда добавляю порошок кориандра) загружаю в хлебопечку... дальше она сама
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
|
|
|
all
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 08 июн 2016, 12:23 |
|
|
baby |
|
|
Зарегистрирован: 20 янв 2005, 12:53 Сообщения: 16 Откуда: Аляска, США
|
Собираюсь покупать хлебопечку и хотелось бы узнать от тех кто уже имеет какую лучше купить.
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 фев 2017, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7279 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Подниму тему . Муж тоже надумал пробовать самим хлеб печь . Почитала тему , посмотрела ссылки . Вроде похоже что начинающим лучше попробвать Хамилтон , Санбим , Кузинарт . Ну и вроде смотрю на Амазоне еще Остер хорошие ревью . И они все не из дорогих . Для начала наверное самое то . А какие у вас ?
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 12 фев 2017, 14:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 07:55 Сообщения: 7175
|
nata_se писал(а): Подниму тему . Муж тоже надумал пробовать самим хлеб печь . Почитала тему , посмотрела ссылки . Вроде похоже что начинающим лучше попробвать Хамилтон , Санбим , Кузинарт . Ну и вроде смотрю на Амазоне еще Остер хорошие ревью . И они все не из дорогих . Для начала наверное самое то . А какие у вас ? Я 9-10 лет назад купила самую дешевую за 45$ с доставкой, хлебопечка честно умерла пару недель назад, я купила новую, теперь вот пошла вторая волна. Сегодня у нас пирог из форели, до этого была пицца, печенье.
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 24 фев 2017, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7279 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Карочи , никто раз особо не ответил , отчитываюсь . Купили . Остер , но немного другую модель . Сегодня свой хлеб ели . Получилось для первого раза неплохо . Правда немного времени не хватило для корочки порумяней . Поэтому включили духовку и минут 10 еще в духовке посидел . Завтра попробуем русский черный сделать . Все ингридиенты есть . Хотели сегодня , но решили в первый раз испробовать рецепт к хлебопечке . Французский вышел фактически как наш белый кирпичик .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 01:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
nata_se писал(а): Подниму тему . Муж тоже надумал пробовать самим хлеб печь . Почитала тему , посмотрела ссылки . Сорри за оффтоп. Ната, а не боитесь проблем со здоровьем из-за избыточного веса при таких калачах? Может лучше сухариками...
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7279 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
IzaStar писал(а): nata_se писал(а): Подниму тему . Муж тоже надумал пробовать самим хлеб печь . Почитала тему , посмотрела ссылки . Сорри за оффтоп. Ната, а не боитесь проблем со здоровьем из-за избыточного веса при таких калачах? Может лучше сухариками... За наше здоровье не волнуйтесь . Мы о нем и так заботимся . У нас в рационе не одни калачи . Салатики супы , фрукты , усе есть . Лучше о себе беспокойтесь .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Наташа, у меня ржаной хлеб никак не получается, хотя все делала по рецепту в хлебопечке.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 18:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
nata_se писал(а): За наше здоровье не волнуйтесь . Мы о нем и так заботимся . У нас в рационе не одни калачи . Салатики супы , фрукты , усе есть . Лучше о себе беспокойтесь . Я не волнуюсь, это вы себя не бережёте, такими ломтями.. А сколько калорий в таком хлебе? Понятно, что в хлебопечке можно сделать хлеб без вредных промышленных добавок, но калории-то никуда не денутся
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7279 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Пудик писал(а): Наташа, у меня ржаной хлеб никак не получается, хотя все делала по рецепту в хлебопечке. У нас сегодня второй опыт был . Пекли русский черный хлеб . Но рецепт нашли в книге , в инструкции не было . Интересно , что там добавляют кофе и какао-пудру . Я и не подозревала . Правда закладку муж сделал , пока я сладко дрыхла . Получилось классно ! Правда муж сначала беспокоился что светлее чем нужно хлеб получился . Да , он не как черный , Бородинский получился . Но все равно вкуснющий ! Поехали к знакомой и отвезли им в подарок . Они , конечно , были рады . Себе завтра печь будем . Сегодня еще белый , френч , доедали . Вообще , свежий , горячий , конечно , самый вкусный . Изочка , мы калории в джиме сгоняем .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 фев 2017, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26176
|
Да, в рецепте кофе, какао, патока, ржаная и цельнозерновая мука.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|