Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Shvetka писал(а):
hiclass, 2 яйца и щепотку соли, в миксер, дыр дыр, пока не станет густая светленькая пена, пожиже, чем на базе. Не выключая миксер бухнуть стакан кипятка, не выключая миксер бухнуть стакан холоднющего молока. Бухнуть стакан просеянной муки. Пару столовых подсолнечного.
Готово. Жиденькое очень тесто.

На сливочном масле жарить, кусок масла на вилку и смазывать сковородку, лить тесто на наклоненную сильно в вертикаль сковороду, на верхний край, потом ниже.
Блины тонюсенькие, в дырках. Готовые тоже помаслить, а то.

Пожалуйста.

Спасибо за рецепт! :q_flower01 Буду теперь всегда так делать. Все бухнула, были пузырьки. Блины получились тонкими и с солнышком, и с сердечками.
Я постоянно збивала, чтобы была пена, тогда были дырочки. Делала с цельнозернобой мукой, а молоко разбавила минеральной водой с газом.


Вложения:
IMG_0590.JPG
IMG_0590.JPG [ 106.83 КБ | Просмотров: 970 ]
IMG_0588.JPG
IMG_0588.JPG [ 111.24 КБ | Просмотров: 970 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Shvetka писал(а):
hiclass, 2 яйца и щепотку соли, в миксер, дыр дыр, пока не станет густая светленькая пена, пожиже, чем на базе. Не выключая миксер бухнуть стакан кипятка, не выключая миксер бухнуть стакан холоднющего молока. Бухнуть стакан просеянной муки. Пару столовых подсолнечного.
Готово. Жиденькое очень тесто.

На сливочном масле жарить, кусок масла на вилку и смазывать сковородку, лить тесто на наклоненную сильно в вертикаль сковороду, на верхний край, потом ниже.
Блины тонюсенькие, в дырках. Готовые тоже помаслить, а то.

Пожалуйста.



:s_thumbup я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет.
По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 17:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
IRENE S писал(а):

:s_thumbup я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет.
По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга



Я тоже жарю без масла на сковородке (масло в тесте) и тоже на чугунной - чугун самый "правильный" для блинов. :kuhn


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Просьба удалить тему. Спасибо
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 19:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Pionia@ писал(а):
IRENE S писал(а):

:s_thumbup я заменяю молоко на кефир в этом рецепте, блины получаются всегда! тонкие и ажурные. Правда, еще и сахара кидаю полторы столовых ложки и жарю без масла. Но рецепт просто зачетный, только по нему и делаю блины уже много лет.
По поводу сковороды - я свою блинную сюда из России притащила, чугунная с невысокими бортиками. Что-то подобное здесь можно купить в охотничьих магазинах, в отделах для кэмпинга



Я тоже жарю без масла на сковородке (масло в тесте) и тоже на чугунной - чугун самый "правильный" для блинов. :kuhn



согласна! на других у меня никогда "кружевные" блины не получались


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ващет идет масленица
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 12:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:24
Сообщения: 6905
Всю тему не читала, может вы это уже обсуждали

все равно хоть Ксю Путан и говорит что не важна сковородка, а по-моему важна
вчера была у подружки
Очень вкусные блины на белой ceramic сковородке диаметром 10"

Рецепт


Вложения:
IMG_5578.JPG
IMG_5578.JPG [ 92.6 КБ | Просмотров: 975 ]

_________________
/ Ля Мер / фр. - море
http://youtu.be/x69INfVZHwE

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 7 [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: