Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 19 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Osalia писал(а):
кто тут рецепт зеркальной глазури требовал эта получилась нормально


:s_thumbup

А то насмотрелась - мол под особым углом лить нужно, температура определенная, с первого раза не получится))) Думаю провозиться с тортом 2 дня, чтобы глазурью все испортить :c_laugh

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 20:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Да, надо довести при кипячении до определенной температуры, потом остудить тоже до 35-30*С Конфетный термометр в Волмарте рубль с копейками стоит.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 02 май 2017, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:s_thumbup

Я заказала в инете лазерный, тоже недорогой

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 11:17 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40
Сообщения: 243
Откуда: Houston
Девочки, а как видео здесь выставить без youtube ?
Хотела показать, как я этот тортик заливала глазурью


Вложения:
IMG_1900.JPG
IMG_1900.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 2702 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 11:37 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40
Сообщения: 243
Откуда: Houston
Stella38 писал(а):
Торты у Рината огромные :s_thumbup Я их шоу посмотрела, понравилась эта девушка Милана. Пошла посмотрела ее канал на ютубе, там куча рецептов муссовых тортов. Я уже себе все заказала - термотетр, пектин, желатин, формы и прочее - буду делать. Меня одно только интересует, это покрытие тортов. У нее там краскопульт, я не хочу его покупать, зеркальная глазурь - я не знаю как ее делать, вдруг торт испорчу? Чем их еще покрывать можно? Или какой рецепт глазури самый проверенный?

В зеркальной глазури очень важна температура при заливке. Я всегда 35С делаю и смотрю, чтоб пузырьков не было. Торт достаю из морозильной камеры, когда температура глазури уже 35С. Все получится у Вас.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 17:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Ой красота! Только с ютуб получится. Это какой торт?


Девочки у меня 2 вопроса, где вы покупали глюкозный сироп?

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
M&M's Mom писал(а):
Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота.


Я видела рецепт в инете. 30 минут варить на медленном огне?

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 19:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:d_thanx

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
M&M's Mom писал(а):
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.


Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? :dum

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 21:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Я всегда ищу и доверяю мастер-классам, пошаговым рецептам. Там, где видно, какой консистенции должен получиться полуфабрикат, и как это будет смотеться в конечном итоге.

Не уверена, что кленовый сироп сможет заменить инвертный. Там фишка в том, что он застывает, как карамель при понижении температуры. Это играет роль в качестве загустителя, сохранения формы (гладкости поверхности).
Не понятно, что вас так пугает в варке сиропа?

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 22:29 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40
Сообщения: 243
Откуда: Houston
Stella38 писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.


Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? :dum

Это тортик "Рио " вот отсюда:
http://andychef.ru/recipes/rio/
Глюкозный сироп в hobby lobby, Michaels, JoAnn fabric продаётся. В отделе для тортов.
Сегодня такую же пироженку "Рио" себе сделала. Точнее сделала то я Ее вместе с тортиком, месяц назад. А сегодня так сладенького захотелось... быстренько заглазировала и не дожидаясь полной разморозки слопала. Чем мне нравятся мусовые торты, так это тем, что их можно впрок заготовить. Я всегда готовлю по 3-4 тортика небольших и пирожные. Шеф сказал их можно 3 месяца в [морозильнике [/b]хранить. У нас вечеринки и девичники часто бывают. До конца срока ещё ни один тортик не дожил.


Вложения:
IMG_2350.JPG
IMG_2350.JPG [ 432.95 КБ | Просмотров: 2752 ]


Последний раз редактировалось podrujka 04 май 2017, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 03 май 2017, 23:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Подружка, как красиво!

пс

Я сделала Миланин торт.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4AmTE_DZYQ

Все получилось, но..мои замечания

- основного мусса не хватает на весь торт и вкус этого мусса очень сливочный, был бы лучше на основе манго. Перебиваются все остальные ингридиенты.

- корж из миндальной муки - рецепт неправильный, я думаю много молока/жидкости

Но плюсы - поняла принцип муссовых тортов и буду сама рецепты ваять :b_wink

Вот он в форме застывает. На срезе по Миланиному рецету только выпечка в нутри, минимум мусса


Вложения:
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.54 PM.jpeg
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.54 PM.jpeg [ 61.55 КБ | Просмотров: 2747 ]
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.25 PM.jpeg
WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.25 PM.jpeg [ 122.59 КБ | Просмотров: 2747 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 08:43 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40
Сообщения: 243
Откуда: Houston
"Stella38"
Спасибо. Тортик Ваш выглядит очень аппетитно! Попробую такой тоже сделать.
Делала разные мусовые торты, самый вкусный с прослойкой из чёрной смородины. И медовым коржом.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 19 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron